в офисе ли вы уже?
-
- Reactions: 68
- :: viewtopic.php?t=3686
Re: в офисе ли вы уже?
На одного, на пензию пойдет. С милым турком рай в шалаше.😅kolbasof писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 9:21 amЯ же смету давал, за $3К в месяц, что есть $36К в год, вы будете пить, курить, по турецки говорить и еще останется. Это всего $360К на 10 лет без учета инфляции. Тут же все блин миллионеры, не знают куда деньги девать.helloworld писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 8:54 amКоктейли разносить?
Все эти бултыхания c турками в морях надо как-то оплачивать! 😜
А у нас тут няни, детсады, школы, репетиторы, моргижи и прочее. Не представляю сколько это стоит в турциях.
Не так давно варламов разбирал сколько жить семьей на сказочном Бали. Оказалось что далеко не дешево. Особенно когда россияне массово заехали после февраля. Думаю в турциях тоже все выросло.
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Обратил внимание -- Ленин был левша? Блокнот с ручкой с левой стороны...
У меня бумажка с ручкой справа. А так полная копия.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Поздравляю, рай в конце туннеля уже недалеко! Кстати, мы тоже хотим на пару недель - месяцок зависнуть на южном побережье Турции этой зимой. А потом - на восток поехать, в пустыни и бахчисараи. 😀
Зимой не рекомендую. Ветра, дожди. На море шторма. Самый лучший сезон с середины Сентября по конец Ноября. Водичка будет 28С в Сентябре и плавно снижаться до 20 в конце Ноября. Если на месяц то рекомендую недельку в поселке Чамюва, там просто отмокнуть и поесть, съездить в каньон Гойнюк. Если хайкеры, то пройти немножко по древней Ликийской тропе. Осторожно там много диких черепах. Потом на две недельки в Анталью. Там поездить по окрестностям: Термессос, Перге как минимум. Этнографический музей, старый город норм. Если ездить по окрестностям на такси, то из Антальи выгодней, там до сих пор советская турецкая власть и таксисты включают счетчик. В пригородах таксерская мафия и счетчики не включают а говорят сумму в долларах которая в два раза минимум больше чем по счетчику. Убера в Анталье нет, и мафия следит за бомбилами и побивает их. На последнюю недельку в Сиде, там хорошо сохранившийся древний римский город и вода потеплее, я купался даже в Декабре, но делать там нечего. Но если аквалангисты то можно поискать древние сокровища рядом со старой гаванью. Если найти римский динариус то можно окупить поездку.
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
Ты же уже ликующий лендлорд? Какие тогда сомнения?helloworld писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 10:19 amНа одного, на пензию пойдет. С милым турком рай в шалаше.😅kolbasof писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 9:21 amЯ же смету давал, за $3К в месяц, что есть $36К в год, вы будете пить, курить, по турецки говорить и еще останется. Это всего $360К на 10 лет без учета инфляции. Тут же все блин миллионеры, не знают куда деньги девать.helloworld писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 8:54 am
Коктейли разносить?
Все эти бултыхания c турками в морях надо как-то оплачивать! 😜
А у нас тут няни, детсады, школы, репетиторы, моргижи и прочее. Не представляю сколько это стоит в турциях.
Не так давно варламов разбирал сколько жить семьей на сказочном Бали. Оказалось что далеко не дешево. Особенно когда россияне массово заехали после февраля. Думаю в турциях тоже все выросло.
-
- Reactions: 68
- :: viewtopic.php?t=3686
Есть чуть-чуть. 🤫
Только тенанты не спешат выплачивать моргижи. 😓
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
- Цаца
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Спасибо :) Мы в Турции два месяца провели прошлой зимой в нашем кемпере, объездили все возможные достопримечательности. А осенью этой мы будем в Италии, использовать 90 Шенгенских дней 😀
Север или юг?
Я - , Праздник на всю Жизнь
в Турции я уже несколько месяцев, валю скоро. в Стамбуле, если в европейской части города жить, то норм, но нормальное жилье если через airbnb - то не дешево. посижу пару месяцев по Европам и ближе к зиме в Азию подамся (Вьетнам, Тайланд и т.п.).
- Feropont
- Reactions: 1440
Йа кайфую на пензии уже полтора года😊
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
- Feropont
А разве он кепкой письма Крупской писал?
Кепка не доказательсфо!
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- Культиватор
- :: Создал клоны LeonidNYC, Oдуван, Иван Чай
viewtopic.php?p=94881#p94881
Очень способствует если не надо дтей в/из школы, кружки и прочие развлечения. А то я б и сам... того...
и как оно? назад в дурдом не тянет? пока вот кажется что на пенсии загнусь от безделья :)
- Feropont
Нее, не тянет, особенно в мой.
Я ж в правительстве штата работал, нам надо было с 9 до 5, как штык, каждый день.
И это при комюте 50 миль в одну сторону.
И так 25 лет.
Мене навица на пенсии.
Найдти себе хобби всегда можно.