Гастрит/intestinal metaplasia/h pylori etc

ЖестДобройМоли
Reactions: 1644

Re: Гастрит/intestinal metaplasia/h pylori etc

Сообщение ЖестДобройМоли »

Kapitula писал(а): Сб янв 18, 2025 6:16 pm Мятные конфеты помогают от тошнотворно. Табле ки попросите выписать Zofran
Мне обычно кислые сосачки помогали, но сейчас даже их не хочу. Единственное что хочу, так это сочный красный арбуз.
Пепто бисмол по идее должен помогать, который 4 раза в день принимаю с остальными таблетками, но там сейчас такая битва бактерий идет, что даже через такие дозы прорывается.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

Закончила тритмент антибиотиками несколько дней назад.
Ужаса такого, что прямо лежать на полу и помирать не было, те же обязанности выполняла, за ребенком ухаживала и прочее.
Но состояние очень похожее на токсикоз было, ну или на похмелье. Очень плохой аппетит стал, и так и не вернулся еще хотя уже почти неделя с окончания курса антибиотиков. Вот например, совсем не хочу шоколад, сыр или хлеб, хотя до этого обожала.
Может вернется, а может, уже нет.

В процесс пожалела, что вообще это затеяла, тк поняла, как сложно будет не получить эту хеликобактерию опять. Ребенок еще маленький, он как раз заболел. Хотя он уже приучен закрывать локтем кашль или чих, но не всегда успевает и чихает буквально на меня. Даже если у него пока бактерии нет (что вряд ли) он ее каждый день может получить от друзей в школе.
Овощи/фрукты я обычно обмываю в очень горячей воде, но их, видимо, надо с мылом мыть.
ex-Chikka
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16833

Сообщение Kapitula »

Нет тут от друзей в школе. Наши привозят с бывшей родины. У американцев практически нет
бессмертный партайгеноз(с)
Килькин
Reactions: 588

Сообщение Килькин »

кефир и йогурт нужны чтобы микрофлору восстанавливать, ежели не путаю
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 1932

Сообщение LadyLiberty »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб янв 18, 2025 5:22 pm Ох худо мне... Я в середине принятия этих антибиотиков. Каждый день чуть хуже, думаю, скоре начну (пардон) пьюкать. Ощущеня точь в точь как при похмелье или еще точнее как при токсикозе. Мутит и нет аппетита. Я даже шоколад, хлеб и мороженное не хочу, что вообще нонсес для меня, даже в беременность такого не было. Ну только еще и живот болит сверху и слегка трясет. Я, конечно, пока функционирую, но не знаю, как в конце 14 дня будет. Худеть мне некуда, и так уже 100 паундов.
Кучу инфы смотрю, что людям помогает или нет, многие проходят второй и третий курс, я точно не хочу так свой организм второй раз обьюзить. Люди вылечиваются диетой, но у меня плоховато с дисциплиной.
Может вам антибиотики не те приписали? А пробиотики принимаете? Те где биллион хороших бактерий, чем больше биллионов тем лучше во время приёма антибиотиков.. Самые лучшие Culturella, много бесполезных на рынке, а эти гастроэнтерологи рекомендуют, если уж рекоммендуют
1 Изображение
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka,Sky, lizacat.
Hun
Reactions: 587

Сообщение Hun »

LadyLiberty писал(а): Чт янв 30, 2025 9:05 pmТе где биллион хороших бактерий, чем больше биллионов тем лучше во время приёма антибиотиков..
Нужны не просто биллионы одних и тех же бактерий, а правильная пропорция всех культур бактерий. Если правильной пропорции нет, весь ваш "биллион хороших бактерий" войдет и также успешно выйдет из кишечника, не задерживаясь в нем. Количество культур бактерий в организме исчисляется тысячами (и они находятся в определенной пропорции), в то время как в пробиотиках научились выводить 10-15. Про пропорции я даже не говорю. Отсюда делайте выводы про эффективность пробиотиков.
shokoladnitsa
Reactions: 273

Сообщение shokoladnitsa »

Килькин писал(а): Чт янв 30, 2025 8:29 pmкефир и йогурт нужны чтобы микрофлору восстанавливать, ежели не путаю
И квашенная капуста вроде?
Килькин
Reactions: 588

Сообщение Килькин »

квашеная капуста агрессивна, люди с гастритами и пр ее должны кушенькать осторожно. То есть микрофлору она может и поможет восстановить, но для этого самого гастрита, с которого все началось, она гость нежелательный :)
1 Изображение
ЖестДобройМоли

Я хочу камбучу для пробиотиков, но она слабоалкогольная и газированная, и еще в нее в основном кучу сахара добавляют.
Сама делать не хочу.
ex-Chikka
Kostochka
Reactions: 5566

Сообщение Kostochka »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт янв 31, 2025 8:22 am Я хочу камбучу для пробиотиков, но она слабоалкогольная и газированная, и еще в нее в основном кучу сахара добавляют.
Сама делать не хочу.
Сочувствую вам!
Когда моя мама лечилась, ей тоже было очень плохо.

Комбучу мы стали дома делать. Первую банку поставили.
1 Изображение
Ответить