Обычно приборы dual voltage работают и здесь, и в Европе. У меня походный фен такой.Mad Hatter писал(а): ↑Пн апр 07, 2025 8:21 amПереходник на вилку - дело плевое. А вот напряжение - это важно. Самое страшное, ваш европейский утюг не будет грется в Америке. В 4 раза мощность упадёт.Fur_Elise писал(а): ↑Пн апр 07, 2025 7:41 am Update - у девушки НАКОНЕЦ-ТО в Европе сломался этот утюг для волос (привезенный из США). Говорит что ничего не сгорело.
С января там, и вот в апреле сломался.
Говорю ей ТАМ покупать dual voltage. А что по поводу того что вилка другая? имею в виду, им потом в США нельзя будет пользоваться?
Электроприборы из США в Европе
Re: Электроприборы из США в Европе
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2275
Только в доме надо ещё специально сделать розетку на две фазы 240 V

- AndrI-Oxa
- Reactions: 479
У меня таких две.Mad Hatter писал(а): ↑Пн апр 07, 2025 4:42 pmТолько в доме надо ещё специально сделать розетку на две фазы 240 V![]()

На кухонной плите и на сушилке.
Но переходник делать не буду... У меня преобразователь есть с 110 на 220
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
так вставляла ж американский в их розетки с января по апрель и ничего. Сломался наконец но он был и так уже старенькийMad Hatter писал(а): ↑Пн апр 07, 2025 2:02 pmАмериканский? Мощность в 4 раза больше со всеми вытекающими. Или сгорит быстро или устроит пожар.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
-
- Reactions: 503
Купить европейскую розетку, вставить в стену, подключить к 240, втыкать европриборы в нее, но учитывать частоту - здесь она 60Hz, европейские девайсы рассчитаны на 50Hz, но не все - resistive load типа нагревательных приборов будут работать без проблем, а с моторами могут быть проблемы. Обычно на них написано с какой частотой могут работать.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 479
В розетке нет ампер... в розетке есть напруга... Нагрузку туда можно подключать до тех пор пока пакетник на вышибет

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------