неужели в сети нет рецепта?
Breadbaking
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50834
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
если это хлеб из бСССР, то у него было название и можно найти не просто разные рецепты, а ГОСТ
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50834
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50834
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Хотя могу у мамы спросить, как похожий в Минске называется.
Нарочанский еще вкусный был. Не помню, это белорусский или советский
Нарочанский еще вкусный был. Не помню, это белорусский или советский
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
там у нее полно рецептов других хлебов и не только ржаных + рецепты для хлебопечки. Оказывается рецепт моего хлеба я взял у нее
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Сделала чабатту по этому рецепту - , несложно, а результат просто класс! мука хлебная от КА, в следующий раз попробую итальянскую
Re: Breadbaking
Я тоже так делаю. Но редко, быстро съедают.мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:13 pm Сделала чабатту по этому рецепту - , несложно, а результат просто класс! мука хлебная от КА, в следующий раз попробую итальянскую
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.lizaveta писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:16 pmЯ тоже так делаю. Но редко, быстро съедают.мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:13 pm Сделала чабатту по этому рецепту - , несложно, а результат просто класс! мука хлебная от КА, в следующий раз попробую итальянскую
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Re: Breadbaking
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:34 pmЯ одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
часто хлеб лучше поднимается на сыворотке, а мне ее все равно девать некудаlizaveta писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:47 pmНет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:34 pm Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Re: Breadbaking
Аналогично, мне тоже некуда, выливаю.мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:51 pmчасто хлеб лучше поднимается на сыворотке, а мне ее все равно девать некуда
Re: Breadbaking
да уж тётка зажигает. Такое дома сделать нужно инженером-технологом пищевой промышленности 5 лет тренироваться:
https://irina-co.livejournal.com/217931.htmlТакже ГОСТовскому варианту присуща четырехступенчатая технология приготовления: осахаренная заварка заквашивается при помощи термофильных молочно-кислых бактерий "Дельбрюка - 76" (рабочий диапазон темп. 50-52 град. С), далее заквашенная заварка сбраживается мезофильными бактериями штамма Ивановские и дрожжами расы Ивановские (при темп. 31-32 град. С), и уже на сброженной заварке замешивается тесто.
-
- Reactions: 75
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: Ср фев 14, 2024 4:49 am
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Re: Breadbaking
На сыворотке все вкуснее чем на водеlizaveta писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:47 pmНет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:34 pm Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Re: Breadbaking
Зависит от вида хлеба.
-
- Reactions: 75
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: Ср фев 14, 2024 4:49 am
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Re: Breadbaking
Мне все нравится на сыворотке или просто даже молоке, вкус слаще и питательнее
Re: Breadbaking
В крайнем случае ей можно огород поливать. Особенно, если кислотность низкая (высокий pH). Если у вас есть water softiner, то скорее всего так и есть.lizaveta писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 6:18 pmАналогично, мне тоже некуда, выливаю.мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:51 pm часто хлеб лучше поднимается на сыворотке, а мне ее все равно девать некуда
This world is totally fugazi