Breadbaking

Ответить
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 8:15 am
perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 8:10 am
так я про то и говорю, ты же хочешь не какой-то абстрактный фэнтази хлеб, реальный хлеб, который ты когда-то ела. Поэтому если следовать рецепту и использовать правильную муку все должно получиться. Мороки конечно будет больше
Так рецепт неизвестен все равно. Пока туда- сюда тренировки
неужели в сети нет рецепта?
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50834
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 8:49 am
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 8:15 am

Так рецепт неизвестен все равно. Пока туда- сюда тренировки
неужели в сети нет рецепта?
Лол. Так я не знаю что искать
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 8:51 am
perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 8:49 am
неужели в сети нет рецепта?
Лол. Так я не знаю что искать
если это хлеб из бСССР, то у него было название и можно найти не просто разные рецепты, а ГОСТ
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50834
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 9:03 am
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 8:51 am
Лол. Так я не знаю что искать
если это хлеб из бСССР, то у него было название и можно найти не просто разные рецепты, а ГОСТ
Так понимаю это из Германии. В русском магазине продают
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50834
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Хотя могу у мамы спросить, как похожий в Минске называется.
Нарочанский еще вкусный был. Не помню, это белорусский или советский
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 9:13 am Хотя могу у мамы спросить, как похожий в Минске называется.
Нарочанский еще вкусный был. Не помню, это белорусский или советский
https://irina-co.livejournal.com/217931.html

но он замороченный и 100% ржаной
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16290
Сообщения: 50834
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Спасибо. Там написано, не стоит связываться
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2275
Сообщения: 10562
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 9:24 am Спасибо. Там написано, не стоит связываться
там у нее полно рецептов других хлебов и не только ржаных + рецепты для хлебопечки. Оказывается рецепт моего хлеба я взял у нее
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

Сделала чабатту по этому рецепту - , несложно, а результат просто класс! мука хлебная от КА, в следующий раз попробую итальянскую
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9409
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:13 pm Сделала чабатту по этому рецепту - , несложно, а результат просто класс! мука хлебная от КА, в следующий раз попробую итальянскую
Я тоже так делаю. Но редко, быстро съедают.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 5:16 pm
мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:13 pm Сделала чабатту по этому рецепту - , несложно, а результат просто класс! мука хлебная от КА, в следующий раз попробую итальянскую
Я тоже так делаю. Но редко, быстро съедают.
Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9409
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:34 pm
lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 5:16 pm
Я тоже так делаю. Но редко, быстро съедают.
Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 5:47 pm
мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:34 pm Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.
часто хлеб лучше поднимается на сыворотке, а мне ее все равно девать некуда
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9409
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:51 pm
lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 5:47 pm
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.
часто хлеб лучше поднимается на сыворотке, а мне ее все равно девать некуда
Аналогично, мне тоже некуда, выливаю.
kyk
Reactions: 564
Сообщения: 7032
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Breadbaking

Сообщение kyk »

perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 9:36 am там у нее полно рецептов других хлебов и не только ржаных + рецепты для хлебопечки. Оказывается рецепт моего хлеба я взял у нее
да уж тётка зажигает. Такое дома сделать нужно инженером-технологом пищевой промышленности 5 лет тренироваться:
Также ГОСТовскому варианту присуща четырехступенчатая технология приготовления: осахаренная заварка заквашивается при помощи термофильных молочно-кислых бактерий "Дельбрюка - 76" (рабочий диапазон темп. 50-52 град. С), далее заквашенная заварка сбраживается мезофильными бактериями штамма Ивановские и дрожжами расы Ивановские (при темп. 31-32 град. С), и уже на сброженной заварке замешивается тесто.
https://irina-co.livejournal.com/217931.html
sleepylake
Reactions: 75
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2024 4:49 am
:: viewtopic.php?p=676242#p676242

Re: Breadbaking

Сообщение sleepylake »

lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 5:47 pm
мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:34 pm Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.
На сыворотке все вкуснее чем на воде
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9409
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

sleepylake писал(а): Вт фев 20, 2024 5:48 am
lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 5:47 pm
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.
На сыворотке все вкуснее чем на воде
Зависит от вида хлеба.
sleepylake
Reactions: 75
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2024 4:49 am
:: viewtopic.php?p=676242#p676242

Re: Breadbaking

Сообщение sleepylake »

lizaveta писал(а): Вт фев 20, 2024 5:49 am
sleepylake писал(а): Вт фев 20, 2024 5:48 am

На сыворотке все вкуснее чем на воде
Зависит от вида хлеба.
Мне все нравится на сыворотке или просто даже молоке, вкус слаще и питательнее
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 6:18 pm
мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:51 pm часто хлеб лучше поднимается на сыворотке, а мне ее все равно девать некуда
Аналогично, мне тоже некуда, выливаю.
В крайнем случае ей можно огород поливать. Особенно, если кислотность низкая (высокий pH). Если у вас есть water softiner, то скорее всего так и есть.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9409
Сообщения: 17498
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вт фев 20, 2024 7:39 am
lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 6:18 pm
Аналогично, мне тоже некуда, выливаю.
В крайнем случае ей можно огород поливать. Особенно, если кислотность низкая (высокий pH). Если у вас есть water softiner, то скорее всего так и есть.
У меня нет огорода :)
Ответить