Страница 41 из 57

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 8:49 am
perkins
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 8:15 am
perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 8:10 am
так я про то и говорю, ты же хочешь не какой-то абстрактный фэнтази хлеб, реальный хлеб, который ты когда-то ела. Поэтому если следовать рецепту и использовать правильную муку все должно получиться. Мороки конечно будет больше
Так рецепт неизвестен все равно. Пока туда- сюда тренировки
неужели в сети нет рецепта?

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 8:51 am
Kapitula
perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 8:49 am
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 8:15 am

Так рецепт неизвестен все равно. Пока туда- сюда тренировки
неужели в сети нет рецепта?
Лол. Так я не знаю что искать

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 9:03 am
perkins
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 8:51 am
perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 8:49 am
неужели в сети нет рецепта?
Лол. Так я не знаю что искать
если это хлеб из бСССР, то у него было название и можно найти не просто разные рецепты, а ГОСТ

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 9:13 am
Kapitula
perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 9:03 am
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 8:51 am
Лол. Так я не знаю что искать
если это хлеб из бСССР, то у него было название и можно найти не просто разные рецепты, а ГОСТ
Так понимаю это из Германии. В русском магазине продают

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 9:13 am
Kapitula
Хотя могу у мамы спросить, как похожий в Минске называется.
Нарочанский еще вкусный был. Не помню, это белорусский или советский

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 9:21 am
perkins
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 9:13 am Хотя могу у мамы спросить, как похожий в Минске называется.
Нарочанский еще вкусный был. Не помню, это белорусский или советский
https://irina-co.livejournal.com/217931.html

но он замороченный и 100% ржаной

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 9:24 am
Kapitula
Спасибо. Там написано, не стоит связываться

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 9:36 am
perkins
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 9:24 am Спасибо. Там написано, не стоит связываться
там у нее полно рецептов других хлебов и не только ржаных + рецепты для хлебопечки. Оказывается рецепт моего хлеба я взял у нее

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 18, 2024 5:13 pm
мышка Машка
Сделала чабатту по этому рецепту - , несложно, а результат просто класс! мука хлебная от КА, в следующий раз попробую итальянскую

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 18, 2024 5:16 pm
lizaveta
мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:13 pm Сделала чабатту по этому рецепту - , несложно, а результат просто класс! мука хлебная от КА, в следующий раз попробую итальянскую
Я тоже так делаю. Но редко, быстро съедают.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 18, 2024 5:34 pm
мышка Машка
lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 5:16 pm
мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:13 pm Сделала чабатту по этому рецепту - , несложно, а результат просто класс! мука хлебная от КА, в следующий раз попробую итальянскую
Я тоже так делаю. Но редко, быстро съедают.
Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 18, 2024 5:47 pm
lizaveta
мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:34 pm
lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 5:16 pm
Я тоже так делаю. Но редко, быстро съедают.
Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 18, 2024 5:51 pm
мышка Машка
lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 5:47 pm
мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:34 pm Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.
часто хлеб лучше поднимается на сыворотке, а мне ее все равно девать некуда

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 18, 2024 6:18 pm
lizaveta
мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:51 pm
lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 5:47 pm
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.
часто хлеб лучше поднимается на сыворотке, а мне ее все равно девать некуда
Аналогично, мне тоже некуда, выливаю.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн фев 19, 2024 3:38 am
kyk
perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 9:36 am там у нее полно рецептов других хлебов и не только ржаных + рецепты для хлебопечки. Оказывается рецепт моего хлеба я взял у нее
да уж тётка зажигает. Такое дома сделать нужно инженером-технологом пищевой промышленности 5 лет тренироваться:
Также ГОСТовскому варианту присуща четырехступенчатая технология приготовления: осахаренная заварка заквашивается при помощи термофильных молочно-кислых бактерий "Дельбрюка - 76" (рабочий диапазон темп. 50-52 град. С), далее заквашенная заварка сбраживается мезофильными бактериями штамма Ивановские и дрожжами расы Ивановские (при темп. 31-32 град. С), и уже на сброженной заварке замешивается тесто.
https://irina-co.livejournal.com/217931.html

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт фев 20, 2024 5:48 am
sleepylake
lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 5:47 pm
мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:34 pm Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.
На сыворотке все вкуснее чем на воде

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт фев 20, 2024 5:49 am
lizaveta
sleepylake писал(а): Вт фев 20, 2024 5:48 am
lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 5:47 pm
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.
На сыворотке все вкуснее чем на воде
Зависит от вида хлеба.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт фев 20, 2024 5:59 am
sleepylake
lizaveta писал(а): Вт фев 20, 2024 5:49 am
sleepylake писал(а): Вт фев 20, 2024 5:48 am

На сыворотке все вкуснее чем на воде
Зависит от вида хлеба.
Мне все нравится на сыворотке или просто даже молоке, вкус слаще и питательнее

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт фев 20, 2024 7:39 am
veey
lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 6:18 pm
мышка Машка писал(а): Вс фев 18, 2024 5:51 pm часто хлеб лучше поднимается на сыворотке, а мне ее все равно девать некуда
Аналогично, мне тоже некуда, выливаю.
В крайнем случае ей можно огород поливать. Особенно, если кислотность низкая (высокий pH). Если у вас есть water softiner, то скорее всего так и есть.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт фев 20, 2024 7:47 am
lizaveta
veey писал(а): Вт фев 20, 2024 7:39 am
lizaveta писал(а): Вс фев 18, 2024 6:18 pm
Аналогично, мне тоже некуда, выливаю.
В крайнем случае ей можно огород поливать. Особенно, если кислотность низкая (высокий pH). Если у вас есть water softiner, то скорее всего так и есть.
У меня нет огорода :)