perkins писал(а): ↑Вс фев 11, 2024 8:10 am
так я про то и говорю, ты же хочешь не какой-то абстрактный фэнтази хлеб, реальный хлеб, который ты когда-то ела. Поэтому если следовать рецепту и использовать правильную муку все должно получиться. Мороки конечно будет больше
Так рецепт неизвестен все равно. Пока туда- сюда тренировки
Kapitula писал(а): ↑Вс фев 11, 2024 8:51 am
Лол. Так я не знаю что искать
если это хлеб из бСССР, то у него было название и можно найти не просто разные рецепты, а ГОСТ
Так понимаю это из Германии. В русском магазине продают
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 11, 2024 9:13 am
Kapitula
Хотя могу у мамы спросить, как похожий в Минске называется.
Нарочанский еще вкусный был. Не помню, это белорусский или советский
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 11, 2024 9:21 am
perkins
Kapitula писал(а): ↑Вс фев 11, 2024 9:13 am
Хотя могу у мамы спросить, как похожий в Минске называется.
Нарочанский еще вкусный был. Не помню, это белорусский или советский
Kapitula писал(а): ↑Вс фев 11, 2024 9:24 am
Спасибо. Там написано, не стоит связываться
там у нее полно рецептов других хлебов и не только ржаных + рецепты для хлебопечки. Оказывается рецепт моего хлеба я взял у нее
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 18, 2024 5:13 pm
мышка Машка
Сделала чабатту по этому рецепту - , несложно, а результат просто класс! мука хлебная от КА, в следующий раз попробую итальянскую
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 18, 2024 5:16 pm
lizaveta
мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:13 pm
Сделала чабатту по этому рецепту - , несложно, а результат просто класс! мука хлебная от КА, в следующий раз попробую итальянскую
мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:13 pm
Сделала чабатту по этому рецепту - , несложно, а результат просто класс! мука хлебная от КА, в следующий раз попробую итальянскую
Я тоже так делаю. Но редко, быстро съедают.
Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
lizaveta писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:16 pm
Я тоже так делаю. Но редко, быстро съедают.
Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.
мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:34 pm
Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.
часто хлеб лучше поднимается на сыворотке, а мне ее все равно девать некуда
lizaveta писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:47 pm
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.
часто хлеб лучше поднимается на сыворотке, а мне ее все равно девать некуда
Аналогично, мне тоже некуда, выливаю.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн фев 19, 2024 3:38 am
kyk
perkins писал(а): ↑Вс фев 11, 2024 9:36 am
там у нее полно рецептов других хлебов и не только ржаных + рецепты для хлебопечки. Оказывается рецепт моего хлеба я взял у нее
да уж тётка зажигает. Такое дома сделать нужно инженером-технологом пищевой промышленности 5 лет тренироваться:
Также ГОСТовскому варианту присуща четырехступенчатая технология приготовления: осахаренная заварка заквашивается при помощи термофильных молочно-кислых бактерий "Дельбрюка - 76" (рабочий диапазон темп. 50-52 град. С), далее заквашенная заварка сбраживается мезофильными бактериями штамма Ивановские и дрожжами расы Ивановские (при темп. 31-32 град. С), и уже на сброженной заварке замешивается тесто.
мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 5:34 pm
Я одно время делала по другому рецепту, тоже хорошо получалось, но слишком много танцев с бубнами. А этот совершенно не напряжный.
А вы не пробовали делать частично или полностью на сыворотке?
Нет, если на воде вкусно, зачем сыворотка? Я ей иногда заменяю молоко.