Будет ли 30 дней перемирия на Украине?

Ответить

Будет ли 30 дней перемирия на Украине?

Да
16
22%
Нет
54
73%
Мне все равно
4
5%

Всего голосов: 74

OtecFedor
Reactions: 639

Re: Будет ли 30 дней перемирия на Украине?

Сообщение OtecFedor »

kolbasof писал(а): Ср апр 02, 2025 6:14 pm
Feropont писал(а): Ср апр 02, 2025 5:03 pm Не знаю почему, но мне в ленту, на Файсбуке, всё время лезут какие-то совкодрочерские посты.
Особенно умил пост о том, какие были классные столовые в СССР, как там было вкусно, и каке там были натуральные продукты.
Полный пиздецццццц! :bad:
Болгария и Югославия жили отлично. У них не было трахнутого коммунизма как в совке, рынок и мелкий бизнес был всегда. Земля и климат супер, все растет, у всех дачки с садами и курями. Все овощи и фрукты и табак покупает совок, конкуренции никакой, денег много. Совхоз-миллионер, короче. Я думаю, что жили сравнимо с Грецией и Италией.
И что пошло не так?
Pixie
Reactions: 439

Сообщение Pixie »

OtecFedor писал(а): Ср апр 02, 2025 9:55 pm
Болгария и Югославия жили отлично. У них не было трахнутого коммунизма как в совке, рынок и мелкий бизнес был всегда. Земля и климат супер, все растет, у всех дачки с садами и курями. Все овощи и фрукты и табак покупает совок, конкуренции никакой, денег много. Совхоз-миллионер, короче. Я думаю, что жили сравнимо с Грецией и Италией.
И что пошло не так?
Им насильно вручили факел демократии и заставили с ним бежать наперегонки с остальными ЕСовцами
Луиджи
Reactions: 1371

Сообщение Луиджи »

Pixie писал(а): Чт апр 03, 2025 3:05 am

И что пошло не так?
Им насильно вручили факел демократии и заставили с ним бежать наперегонки с остальными ЕСовцами
пусть даже fuckел, зато на дотации!
kolbasof
Reactions: 2299

Сообщение kolbasof »

И что пошло не так?
Исчез совок и с ним рынок сбыта, а на мировом рынке их продукция оказалась неконкурентной, да они и не лезли на мировой рынок когда все сметалось совком. Молодеж уехала, всё развалилось.
1 Изображение
Nab
Reactions: 1930

Сообщение Nab »

kolbasof писал(а): Чт апр 03, 2025 4:43 am

И что пошло не так?
Исчез совок и с ним рынок сбыта, а на мировом рынке их продукция оказалась неконкурентной, да они и не лезли на мировой рынок когда все сметалось совком. Молодеж уехала, всё развалилось.
перевод - во времена совка были орлами среди говна, а после оказались говном среди орлов...Да, пожилое население это должно расстраивать, нах.
1 Изображение
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Liberte
Reactions: 1373

Сообщение Liberte »

kolbasof писал(а): Сб мар 29, 2025 9:35 pm
beholder писал(а): Сб мар 29, 2025 7:57 pm

Он всегда был дерьмом, просто многие не хотели замечать.
евро упадет к доллару, а мне это и надо.
Как там евро, уже упал к доллару или ваще умер , как вам и надо :bad: ? Иксперд, мля, вангует на каждом шагу. :lol:
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Liberte писал(а): Чт апр 03, 2025 6:48 am
kolbasof писал(а): Сб мар 29, 2025 9:35 pm
евро упадет к доллару, а мне это и надо.
Как там евро, уже упал к доллару или ваще умер , как вам и надо :bad: ? Иксперд, мля, вангует на каждом шагу. :lol:
Вот так по одному дню делаешь прогноз на десятилетия?
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Просто таки обвалился и лежит в мучениях на полу...
perkins
Reactions: 2701

Сообщение perkins »

Feropont писал(а): Ср апр 02, 2025 5:03 pm Не знаю почему, но мне в ленту, на Файсбуке, всё время лезут какие-то совкодрочерские посты.
Особенно умил пост о том, какие были классные столовые в СССР, как там было вкусно, и каке там были натуральные продукты.
Полный пиздецццццц! :bad:
я думаю, что ты понятия не имеешь как жила Болгария/Югославия. Сады/огороды/куры/свиньи/корова/туалет на улице были у моей прабабушки в подмосковной деревне. У меня приятель болгарин, так вот он как-то в конце 90-х приехал из штатов на новый год к родителям в Софию и прислал фото за новогодним столом. Интерьер один в один, как у моей бабушки, а у нее интерьеры не менялись с середины 60-х
kolbasof

Сообщение kolbasof »

perkins писал(а): Чт апр 03, 2025 7:44 am я думаю, что ты понятия не имеешь как жила Болгария/Югославия. Сады/огороды/куры/свиньи/корова/туалет на улице были у моей прабабушки в подмосковной деревне. У меня приятель болгарин, так вот он как-то в конце 90-х приехал из штатов на новый год к родителям в Софию и прислал фото за новогодним столом. Интерьер один в один, как у моей бабушки, а у нее интерьеры не менялись с середины 60-х
Европа всегда жила компактнее и беднее чем Америка и Канада. Я жил в разных местах в Болгарии, Греции и Турции. Везде интерьер похож на бабушкин, кроме обоев и новой бытовой техники. София это большой город, похож на любой южный совецкий город, там натыкали убогих брежневских панелек, в которых сейчас никто жить не хочет. В Болгарии было много поселков городского типа, жителей по 10-20 тысяч, основная деятельность - сельское хозяйство, переработка овощей и фруктов, турбазы, лечебницы. Там народ жил в своих домах на участках соток по 10. Канализация центральная, водопровод тоже, зимой топили дровами или палетами, но там зимы месяц максимум два. Это когда ночью температура около 0, а днем 10 тепла. Дома обычно двух этажные. Сейчас дрова дороги, ставят панели и термопомпы, примерно 1000 евро за 1 кватт, окупается за 5 лет. Я бы сказал так: средний совецкий ленинградец жил хуже среднего совецкого болгарина, за исключением культуры и науки.
Nab
Reactions: 1930

Сообщение Nab »

все эти ностальгии о советских временах с огородиками и бабушками не нуждающими в деньгах...напомнили обмен мнениями коловрата со мной, лет так 15 назад, нах:
Колаврат написал:
Моя тетушка, уже приклонного возраста, как-никак 85 лет, дай Бог ей долгой жизни, имеет пенсию, по твоим меркам $83.
Мясо кушает не по 100 грамм, а по-более и каждый день, потому-что во дворе своя птица, куры, гуси и утки, поэтому мясо покупать не надо. Хлеб печёт сама, а он по-вкуснее всякого магазинного. Молока, масла и сметаны тоже хватает, потому-что есть своя корова... еще и соседям молока хватает.
Лапша дамашняя, ибо глупо покупать спагетти или макароны, если дома есть масло, мука, яйца и всё остальное, чтобы сделать лапшу. Катошка, капуста, редис, лук, перец, прочия зелень, а также овощи и фрукты со своего огорода... Грибы и ягоды из леса, а насолить или намариновать их несоставляет большого труда.
Своя хата в 4 комнаты, поэтому ни за какие квартиры платить не нужно.
Деньги тратятся, чтобы купить соль и спички, уплатить за свет и телефон, да раз в год заплатить трактористу, чтобы привез сена для коровы, да зерна и комбикорму для птицы.....
я ответил:
Да што там тётушка. У моего знакомого есть дядюшка тоже в преклонном возрасте, 92 годика. Так он вообще не нуждается в деньгах, поскольку ведёт своё натуральное хозяйство. Ну то что у него на дворе коровки, быки, куры и гуси - енто понятно.
В покупном мясе, птице и яйцах дядюшка не нуждается.
Так же дядюшка любит полакомица рыбкой.
У него есть свой небольшой прудик, в котором водица карась, щука, лосось, копчёный угрь, салака, устрица, ойстер и морская трава. Захочет дядюшка рыбку - пойдёт к пруду, закинет сети-удочки - и на тебе унаги со спайси тюной и соевым соусом.
Алкоголь тоже не покупает в магазинах. Дома стоит самогонный агрегат, способный, в зависимости от влoженного сырья, выдавать качественный коньяк, белые и красные чилийские вина, сингл малт скоч...
На электричество дядюшка тоже не тратица. Во дворе имеется динамо-машина (ЦСКА -чемпион), и небольшой трансформатор. Всё это соединено специальными рычагами и шлангами к крупному рогатому скоту и птице, которые при передвижение превращают кинетическую энергию в электичество.
Одежду дядюшка тоже не покупает. Зачем? На дворе бегает стадо австралийских овец и пара тибетских яков. Захочет дядюшка себе новые штаны - вышел во двор, настриг шерсти, скрутил, спрядил, накрутил на бабину, заправил основу в ткацкий станок с батаном и ремизоподьёмным устройством - вот тебе и отрез на штаны готов. Сшить не проблема. Были бы ножницы, иголки и молния на ширинку. Для ентого у дядюшку есть кузница и лудильня. В кузнице имеется миниатюрная конвенторная печь для плавки драгметаллов, бронзы, чугуна, стали... и прочая оснастка.
Если дядюшке вдруг захочется новую шёлковую наволочку или нагрудный платок - тоже не проблема. В сенях у дядюшки живут и размножаюца шелковичные червяки. Пойдёт дядюшка в сени, насобирает тончайших нитей, переплетёт, накрутит, перемотает, проберёт, отогреет, увлажнит, отэмульсирует...и глядишь - наволочка готова.
Туалетную бумагу дядюшка тоже не покупает. В доме всегда есть специально обработанные растительные волокна, целлюлоза и древесная масса со специальными проклеивающими веществами, которые легко формируют бумагу с лицевой и сеточной стороны.
Соль дядюшка получает путём выпаривания морской воды в специальных колбочках.
Сахар и сахарную пудру дядюшка добывает из цитрусовых плодов дисперсностью 17-30 мкм.
Короче, нафига дядюшке вообще ваши деньги?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Pixie

Сообщение Pixie »

kolbasof писал(а): Чт апр 03, 2025 8:37 am
Европа всегда жила компактнее и беднее чем Америка и Канада. Я жил в разных местах в Болгарии, Греции и Турции. Везде интерьер похож на бабушкин, кроме обоев и новой бытовой техники.
Ну так социализм построили и успокоились на этом. Работают 36 часов в неделю, на каникулы на два месяца уходят, машинки скромные, МакМеншены не строят. Живут в своё удовольствие.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Pixie писал(а): Чт апр 03, 2025 9:04 am
Ну так социализм построили и успокоились на этом. Работают 36 часов в неделю, на каникулы на два месяца уходят, машинки скромные, МакМеншены не строят. Живут в своё удовольствие.
но чёто часто на демонстрации выходят, в грециях-турциях этих; вроде, в удовольствие живут, а , вот, поди ж ты
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Nab писал(а): Чт апр 03, 2025 8:58 am все эти ностальгии о советских временах с огородиками и бабушками не нуждающими в деньгах...напомнили обмен мнениями коловрата со мной, лет так 15 назад, нах:
Ты сказал что я не знаю как болгарины жили в совецкие времена. Я ответил что знаю. Про натуральное хозяйство ты передергиваешь. Но когда совок развалился, то холодные российские моногорода просто вымирали, а в Болгарии на земле никто не вымер. Молодежь поехала в Европу батрачить, кто не мог батрачить тот в деревню на натуральное хозяйство. Ну для сравнения, сейчас минимальная пенсия в Болгарии 244 евро, плюс всякие плюшки на медицину, жкх. В России минимальная пенсия около 90 евро. Примерно таже пропорция была до развала совка.
Pixie

Сообщение Pixie »

Луиджи писал(а): Чт апр 03, 2025 9:16 am
Pixie писал(а): Чт апр 03, 2025 9:04 am
но чёто часто на демонстрации выходят, в грециях-турциях этих; вроде, в удовольствие живут, а , вот, поди ж ты
Это всё Антифа :D
Ответить