Страница 42 из 61

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт фев 20, 2024 12:50 pm
veey
Ну зелень то уж точно была.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт фев 20, 2024 12:58 pm
lizaveta
veey писал(а): Вт фев 20, 2024 12:50 pm Ну зелень то уж точно была.
Herbs есть, да. Цветочки кое-какие. Стараюсь поливать дождевой водой.
Не испорчу их сывороткой?

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт фев 20, 2024 1:18 pm
veey
недавно по телевизору про это слышал, но сам не пробовал. У меня сыворотка редко бывает и идет на хлеб и блинчики.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт фев 23, 2024 3:43 am
Kapitula
Посовету кого-то сделала оригинальный рецепт, который шел с хлебопечкой. Воду заменила молочной ватевер. Чуть подкислилось, но опять не понравилось. Лучше всего получился на закваске, когда у меня весы сломались, и в первую закладку в итоге насыпала слишком много ржаной муки. Потом я решила, что все равно ничего не выйдет, и не выстаивала по рецепту, а когда придется. То есть выстраивали раза в два больше чем надо. А в итоге получилось лучше всего

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт фев 23, 2024 4:56 am
Not Too Late
Главное теперь знаете как улучшить рецепт. Я писала несколько страниц назад что по фотографии было видно что мякиш недоразвитый. Это испарвляется более долгим выстаиванием.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт фев 23, 2024 6:06 am
Kapitula
Если бы знала. Рецепт то не знаю- весы не работали.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт фев 23, 2024 11:13 am
veey
зачем весы? меряй мерными чашками/ложками. гораздо удобнее.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт фев 23, 2024 12:01 pm
Not Too Late
Для хлеба правильнее отмерять все на весах. Мука может занимать один и тот же обьем но иметь очень разный вес.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт фев 23, 2024 12:17 pm
perkins
весы важны как отправная точка, но и понимание текстуры тоже важно особенно при смене муки. Перешел на тёмную ржаную муку и в результате делаю закваску 140% влажности, а раньше была 100%

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 25, 2024 2:55 pm
Nostalgia
Заказала на всякий случай

Free Sourdough Starter

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн фев 26, 2024 5:16 am
sleepylake
Сурду стартер можно самостоятельно с нуля сделать, я делала раньше

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн фев 26, 2024 9:57 am
perkins
можно сделать, а можно и нет

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб мар 02, 2024 10:05 am
Kapitula
У перкинса много степов, мне не нравится. Ну закваска ок. Потом зачем то опара, потом тесто. Можно после закваски просто все положить сразу и дать постоять подольше? В чем смысл засыпать ту же муку но через несколько часов?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб мар 02, 2024 11:48 am
perkins
Kapitula писал(а): Сб мар 02, 2024 10:05 am У перкинса много степов, мне не нравится. Ну закваска ок. Потом зачем то опара, потом тесто. Можно после закваски просто все положить сразу и дать постоять подольше? В чем смысл засыпать ту же муку но через несколько часов?
пишут, что с опарой лучше тесто поднимается, а значит и хлеб более кислый получается.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб мар 02, 2024 12:04 pm
Kapitula
perkins писал(а): Сб мар 02, 2024 11:48 am
Kapitula писал(а): Сб мар 02, 2024 10:05 am У перкинса много степов, мне не нравится. Ну закваска ок. Потом зачем то опара, потом тесто. Можно после закваски просто все положить сразу и дать постоять подольше? В чем смысл засыпать ту же муку но через несколько часов?
пишут, что с опарой лучше тесто поднимается, а значит и хлеб более кислый получается.
Можно просто больше времени дать?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб мар 02, 2024 12:20 pm
perkins
Kapitula писал(а): Сб мар 02, 2024 12:04 pm
perkins писал(а): Сб мар 02, 2024 11:48 am
пишут, что с опарой лучше тесто поднимается, а значит и хлеб более кислый получается.
Можно просто больше времени дать?
рецепт из ГОСТа, т.е. разработан с научным подходом поэтому я думаю, что если в обход опары сделать сразу тесто, то по времени будет проигрыш. Опара как я понял способствует лучшему рамножению бактерий, возможно если использовать больше закваски, то можно обойтись и без опары, но для этого надо экспериментировать

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб мар 02, 2024 12:58 pm
мышка Машка
Kapitula писал(а): Сб мар 02, 2024 10:05 am У перкинса много степов, мне не нравится. Ну закваска ок. Потом зачем то опара, потом тесто. Можно после закваски просто все положить сразу и дать постоять подольше? В чем смысл засыпать ту же муку но через несколько часов?
Может, все таблетки за неделю сразу съесть?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб мар 02, 2024 1:03 pm
Nostalgia
Про это тесто ничего сказать не могу, но обычное дрожжевое тесто на опаре получается вкуснее и поднимается лучше.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс мар 03, 2024 5:40 am
Kapitula
Срочно в номер нужен совет. Может перегрела, не знаю, совсем не поднялось тесто. Что можно сделать? Закваски у меня всего 50 гр осталось на будущее. Просто дрожжей порошком можно добавить, и чтоб еще постояло?

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс мар 03, 2024 5:42 am
Kapitula
Или просто оставить стоять еще на пару дней?
В прошлый хороший раз уже первая заварка так поднялась, что полная миска была. В этот раз до последнего этапа дошла, пузырей нет