Куртка для хайкания(hiking)
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Куртка для хайкания(hiking)
Нужна новая куртка. Просто хочу. Но не знаю что сейчас на маркете хорошего сейчас. У меня из спорт курток бренд Патагония. Но не хочу их. Хочу курточку покороче, и чтобы она была дышащей. В меру теплой, но не зимней. Но не такой тонкой как windbraker. Короткой длины типа cropped, чтобы была видна попа.
Какие варианты?
Какие варианты?
- IncognitoUS
Re: Куртка для хайкания(hiking)
Кстати, что нужно делать, если на треиле встретится медведь? Как вести себя чтобы остаться в живых? Может в рюкзаке иметь с собой булку хлеба, и просто бросить ее далеко от себя чтобы медведь побежал за булкой? а самой бежать. Или другие варианты?
- IncognitoUS
- IncognitoUS
Что скажете о дышашей куртке? ЦЧто хорошего на рынка? Есть ли куртки с шерстяным лайнингом?
Визжать и махать руками.IncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 11:30 am Кстати, что нужно делать, если на треиле встретится медведь? Как вести себя чтобы остаться в живых? Может в рюкзаке иметь с собой булку хлеба, и просто бросить ее далеко от себя чтобы медведь побежал за булкой? а самой бежать. Или другие варианты?
Булка хлеба только убедит медведя, что он выбрал правильную цель,которую надо распотрошить до конца, а бегает медведь намного быстрее любого человека
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Снять куртку, поднять ее наверх на вытянутых руках и громко орать. Чтобы медведь подумал что выше и крупнее его.IncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 11:30 am Кстати, что нужно делать, если на треиле встретится медведь? Как вести себя чтобы остаться в живых? Может в рюкзаке иметь с собой булку хлеба, и просто бросить ее далеко от себя чтобы медведь побежал за булкой? а самой бежать. Или другие варианты?
Ну или баллончик перцовый, есть специальные от медведей. Далеко не убирать, повесить на спец.клипсу на ремень или рюкзак.
- IncognitoUS
lizaveta писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 11:55 amСнять куртку, поднять ее наверх на вытянутых руках и громко орать. Чтобы медведь подумал что выше и крупнее его.IncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 11:30 am Кстати, что нужно делать, если на треиле встретится медведь? Как вести себя чтобы остаться в живых? Может в рюкзаке иметь с собой булку хлеба, и просто бросить ее далеко от себя чтобы медведь побежал за булкой? а самой бежать. Или другие варианты?
Ну или баллончик перцовый, есть специальные от медведей. Далеко не убирать, повесить на спец.клипсу на ремень или рюкзак.
О ничего себе. не знала таких секретов. А если палкой махать? Испугается?
Следует уточнить, что этот совет годится только для чёрных медведей (которые ещё и не всегда чёрного цвета). От бурых нужно либо лезть на дерево, либо притворяться мёртвым. Или таки антимедвежий баллончик. На крайний случай огнестрельное оружие.
Вот уж на дерево от бурого - это смертный приговор себе тут же подписать. Они прекрасно по деревьям лазают и гораздо быстрее человека.
Притворяться мертвым может помочь (а может и нет, зависит от того, какие планы у медведя на вас :)). Но падать на землю только тогда когда медведь бежит на вас. Обычно же ему или никакого дела до человека нет или просто боязно с неизвестными связываться.
Огнестрел против медведя - тоже так себе совет, разве что звука выстрела испугается (что вряд ли, если медведь решил напасть). Ну и 9мил для медведя - это как слону дробина, только разозлит его. Да и крупнокалиберные револьверы далеко не всегда помогут, разве что в сердце или в глаз удастся попасть, что в стрессе очень и очень маловероятно.
Но вообщем то дикий ведмедик - животный обычно застенчивый и с людьми встречаться не любит.
Самое главное когда хайкаешь в "медвежих" землях - это создавать много человеческого шума, громко разговаривать, песню петь, ну и колокольчик можно к рюкзаку прицепить. Желательно не ходить в одиночку, лучше группами 4 и более. И никогда не оказываться между медведицей и медвежатами.
Ну и классическое
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Вам? заговорить его, сам убежитIncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 11:30 am Кстати, что нужно делать, если на треиле встретится медведь? Как вести себя чтобы остаться в живых? Может в рюкзаке иметь с собой булку хлеба, и просто бросить ее далеко от себя чтобы медведь побежал за булкой? а самой бежать. Или другие варианты?
Вот медведика на трейле встречала. Сначала он пытался от меня убежать, даже пытался на дерево залезть. Потом решил, что я не опасна, и начал кушать ягоды на полянке.
Последний раз редактировалось Blueberry Вт авг 23, 2022 10:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
Надо сказать ему "Здравия желаю, товарищ майор".
This world is totally fugazi
черные - они детские. мне их несколько раз уже приходилось отгонять - мусорки запах манит их к домам. против бурых (а у вас они точно есть?) - есть громадные баллоны с перцем специально для этого ну или огнестрел в воздух.
я много ходил с собакой и там есть свои заморочки, но не уверен что это вам надо знать.
я много ходил с собакой и там есть свои заморочки, но не уверен что это вам надо знать.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
детские - это когда они еще медвежата / подростки. взрослый черный мишка человека порвет абсолютно не напрягаясь.
вы там поаккуратней их гоняйте. а то как бы ролями с ними поменяться не пришлось :)
мы мееестные... сосуществуем с медведями, енотами, опоссумами, оленями двух видов, рысями, шакалами, кугарами во дворе и так далее. вот мусорку переворачивать не надо.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
я тоже местный :) хоть и не в ваших краях. но все вышеперечисленные к нам наведываются тоже. тем не менее на хайк я без перцового баллончика не выхожу :)alex_127 писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 10:55 am
мы мееестные... сосуществуем с медведями, енотами, опоссумами, оленями двух видов, рысями, шакалами, кугарами во дворе и так далее. вот мусорку переворачивать не надо.
медведи привыкшие к людям и регулярно шныряющие по нейборхудам в поисках еды гораздо опаснее своих диких собратьев, людей они уже не боятся.