Ваши любимые специи/соусы
Добавлено: Пт авг 26, 2022 10:38 am
Давайте поделимся списком любимых специй и соусов, куда добавляете, где покупаете?
Для бывших участников forum.privet.com
https://72349.axjwd.group/
Долго пыталась понять почему такой дорогой :)IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:41 am это тоже хорошая смесь
https://www.amazon.com/OLD-BAY-Hot-Seas ... ef=sr_1_15
еще рисовый уксус, соус сирача, или острый Франкс Ред Хат, рыбный соус для рецептов, всякие бальзамические, териаки соусы, горчицы, хрен, и т.п.
Сушеный розмарин люблю добавить в оливковое масло, немного перца к свежему теплому хлебу. Вкусно, что и не заметите как много съели хлеба. :))lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:36 am Розмарин, базилик, мята, зелёный лук, шалфей и тимьян у меня растут на патио, раз в год меняю землю, тогда их срезаю и сушу. Потом новые свежие высаживаю,
Укроп то всходит, то нет. Свои семена этот год сделала, посмотрим.
Сушёный розмарин люблю добавлять в хлеб, такой душистый получается.
Я тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:44 amДолго пыталась понять почему такой дорогой :)IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:41 am это тоже хорошая смесь
https://www.amazon.com/OLD-BAY-Hot-Seas ... ef=sr_1_15
еще рисовый уксус, соус сирача, или острый Франкс Ред Хат, рыбный соус для рецептов, всякие бальзамические, териаки соусы, горчицы, хрен, и т.п.
Оказалось pack of 12 :)
Да-да, знаю такое :) дети с таким хлебом могут съесть любой суп.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:46 amСушеный розмарин люблю добавить в оливковое масло, немного перца к свежему теплому хлебу. Вкусно, что и не заметите как много съели хлеба. :))lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:36 am Розмарин, базилик, мята, зелёный лук, шалфей и тимьян у меня растут на патио, раз в год меняю землю, тогда их срезаю и сушу. Потом новые свежие высаживаю,
Укроп то всходит, то нет. Свои семена этот год сделала, посмотрим.
Сушёный розмарин люблю добавлять в хлеб, такой душистый получается.
Знаю эту баночку, просто удивилась цене по вашей ссылке.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:47 amlizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:44 amДолго пыталась понять почему такой дорогой :)IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:41 am это тоже хорошая смесь
https://www.amazon.com/OLD-BAY-Hot-Seas ... ef=sr_1_15
еще рисовый уксус, соус сирача, или острый Франкс Ред Хат, рыбный соус для рецептов, всякие бальзамические, териаки соусы, горчицы, хрен, и т.п.
Оказалось pack of 12 :)
Они недорогие в любом супере. Одной баночки хватит надолго. Очень душистые, я от них чихаю когда нюхаю банку.
Кстати о больших упаковках. Можно мешками закупать и мешать самой, фасовать в банки и продавать с очень большими марджином. Не знаю если нужна лицензия или что там.lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:47 amЯ тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
Знаю чай так продают.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:50 amКстати о больших упаковках. Можно мешками закупать и мешать самой, фасовать в банки и продавать с очень большими марджином. Не знаю если нужна лицензия или что там.lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:47 amЯ тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
lizaveta писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:51 amЗнаю чай так продают.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:50 amКстати о больших упаковках. Можно мешками закупать и мешать самой, фасовать в банки и продавать с очень большими марджином. Не знаю если нужна лицензия или что там.
Login писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 11:51 am Даю мой авторский совет, в Интернете - не найдете.
Есть такие консервы: "кондесед суп", разных фирм.
Если их развести кипятком - получаюся разные супы. Можете их раводить не водой, а бульоном, добавлять овощи по вкусу, и т. д.
Так вот. Например, грибной конденсед сливочный суп - это готовый грибной соус ! И - намного дешевле, чем самодельный (грибы-то - аж $3.49 за 12 унций, а грибной густой конденсед суп - и по $.79 за 15-унциевую банку бывает), и - хранятся годами, если банку не открыл.
Помимо супа (добавив бульон, картошку, куриную грудку, жареный лук, перловку, и т.д.) - готовлю с ними отличный жульен с курицей, картошку жареную с луком и грибами, и подобные блюда.
Главное, если используете консервы: в блюде, помимо собственно консервов - должно быть как можно больше свежих продуктов (мяса, бульона, овощей, зелени и т.д.).