На что можно заменить?
На что можно заменить?
Сливки требуются во многих рецептах. Можно ли их заменить на молоко? Или смесь молока со сметаной или Greek yoghurt?
Короче, что-нибудь не такое вредное как сливки...
Майонез, чем вы заменяете маонез? Я смешиваю его 50 на 50 со сметаной, тогда он не такой противно-майонезный...
Майонез, чем вы заменяете маонез? Я смешиваю его 50 на 50 со сметаной, тогда он не такой противно-майонезный...
Re: На что можно заменить?
Сливки заменяю на evaporated milk, например в рецепте с Tuscan chicken (или salmon).
Майонез практически не использую, что вы с ним готовите?
Майонез практически не использую, что вы с ним готовите?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
- BrunoWolter
- Reactions: 4
Покупайте те сливки у которых в составе лишь один Creme - это будет лучшая им "замена". И не забивайте голову всякой ерундой.Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:04 pm Сливки требуются во многих рецептах. Можно ли их заменить на молоко? Или смесь молока со сметаной или Greek yoghurt?
- BrunoWolter
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
Дык нормальные заменители будут не менее жирными.
Если для соуса, то можно вместо сливое добавить cream cheese 2 столовой ложки + жидкость.
Ну так не ешьте вагонами. А чем замените сливки? Обезжиренными сливками или сметаной? Которые состоят из крахмала или похожих загустителей, что явно вреднее.BrunoWolter писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:25 pmСудя по списку "заменителей" напрягает процентное содержание жира. ;)
- BrunoWolter
- BrunoWolter
По идее можно вообще все поменять. И вылить все из металла! :)
Я за сливки и качественное сливочное масло без ароматизаторов и заменителей!
даBrunoWolter писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:25 pmСудя по списку "заменителей" напрягает процентное содержание жира. ;)
хорошая идея! спасибо!Uzito писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:38 pmДык нормальные заменители будут не менее жирными.BrunoWolter писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:25 pmСудя по списку "заменителей" напрягает процентное содержание жира. ;)
Если для соуса, то можно вместо сливое добавить cream cheese 2 столовой ложки + жидкость.
Для coleslaw дрессинг делаю вот по этому рецепту https://kristineskitchenblog.com/coleslaw-dressing/
Там майонез можно заменить на греческий йогурт.
Не уверен, что Вам - подойдет.
Знаю сайт, где дамы делают взбитые сливки для кондитерки, взбивая блендером молоко со сливочным маслом комнатной температуры.
Они там даже процент жирности получившихся сливок рассчитывают, исходя из жирности молока и количества масла.
Но во-первых Вы, я так понял, что-то малокалорийное хотите (т.е. масло - Вам не подойдет тоже).
А во-вторых: сайт-то - я помню точно, а вот ссылку на нем - надо искать в огромном кулинарном архиве там.
Но 100 процентов точно помню: два ингредиента всего - молоко (жирность - указана на пакете), и масло (в рассчетах принимается 82 процента жира). После блендера - на выходе взбитые сливки любой нужной жирности.
Знаю сайт, где дамы делают взбитые сливки для кондитерки, взбивая блендером молоко со сливочным маслом комнатной температуры.
Они там даже процент жирности получившихся сливок рассчитывают, исходя из жирности молока и количества масла.
Но во-первых Вы, я так понял, что-то малокалорийное хотите (т.е. масло - Вам не подойдет тоже).
А во-вторых: сайт-то - я помню точно, а вот ссылку на нем - надо искать в огромном кулинарном архиве там.
Но 100 процентов точно помню: два ингредиента всего - молоко (жирность - указана на пакете), и масло (в рассчетах принимается 82 процента жира). После блендера - на выходе взбитые сливки любой нужной жирности.
а что именно вредно в маянезике? “ Mayonnaise is an emulsion of oil, egg yolk, and an acid, either vinegar or lemon juice”
В «маянезике» обычно вредно его количество, которое требуется для салата. Если это одна ложка, то ОК.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Его количество - это не когда салат заправляют майонезом, а майонез салатом 😀