На что можно заменить?
На что можно заменить?
Сливки требуются во многих рецептах. Можно ли их заменить на молоко? Или смесь молока со сметаной или Greek yoghurt?
Короче, что-нибудь не такое вредное как сливки...
Майонез, чем вы заменяете маонез? Я смешиваю его 50 на 50 со сметаной, тогда он не такой противно-майонезный...
Короче, что-нибудь не такое вредное как сливки...
Майонез, чем вы заменяете маонез? Я смешиваю его 50 на 50 со сметаной, тогда он не такой противно-майонезный...
Re: На что можно заменить?
Сливки заменяю на evaporated milk, например в рецепте с Tuscan chicken (или salmon).
Майонез практически не использую, что вы с ним готовите?
Майонез практически не использую, что вы с ним готовите?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
- Сообщения: 6177
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
- BrunoWolter
- Reactions: 4
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:35 pm
Re: На что можно заменить?
Покупайте те сливки у которых в составе лишь один Creme - это будет лучшая им "замена". И не забивайте голову всякой ерундой.Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:04 pm Сливки требуются во многих рецептах. Можно ли их заменить на молоко? Или смесь молока со сметаной или Greek yoghurt?
Короче, что-нибудь не такое вредное как сливки...
Майонез, чем вы заменяете маонез? Я смешиваю его 50 на 50 со сметаной, тогда он не такой противно-майонезный...
- BrunoWolter
- Reactions: 4
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:35 pm
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
- Сообщения: 6177
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: На что можно заменить?
Дык нормальные заменители будут не менее жирными.
Если для соуса, то можно вместо сливое добавить cream cheese 2 столовой ложки + жидкость.
Re: На что можно заменить?
Ну так не ешьте вагонами. А чем замените сливки? Обезжиренными сливками или сметаной? Которые состоят из крахмала или похожих загустителей, что явно вреднее.BrunoWolter писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:25 pmСудя по списку "заменителей" напрягает процентное содержание жира. ;)
- BrunoWolter
- Reactions: 4
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:35 pm
- BrunoWolter
- Reactions: 4
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:35 pm
Re: На что можно заменить?
По идее можно вообще все поменять. И вылить все из металла! :)
Я за сливки и качественное сливочное масло без ароматизаторов и заменителей!
Re: На что можно заменить?
даBrunoWolter писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:25 pmСудя по списку "заменителей" напрягает процентное содержание жира. ;)
Re: На что можно заменить?
хорошая идея! спасибо!Uzito писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:38 pmДык нормальные заменители будут не менее жирными.BrunoWolter писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:25 pmСудя по списку "заменителей" напрягает процентное содержание жира. ;)
Если для соуса, то можно вместо сливое добавить cream cheese 2 столовой ложки + жидкость.
Re: На что можно заменить?
Для coleslaw дрессинг делаю вот по этому рецепту https://kristineskitchenblog.com/coleslaw-dressing/
Там майонез можно заменить на греческий йогурт.
Re: На что можно заменить?
Не уверен, что Вам - подойдет.
Знаю сайт, где дамы делают взбитые сливки для кондитерки, взбивая блендером молоко со сливочным маслом комнатной температуры.
Они там даже процент жирности получившихся сливок рассчитывают, исходя из жирности молока и количества масла.
Но во-первых Вы, я так понял, что-то малокалорийное хотите (т.е. масло - Вам не подойдет тоже).
А во-вторых: сайт-то - я помню точно, а вот ссылку на нем - надо искать в огромном кулинарном архиве там.
Но 100 процентов точно помню: два ингредиента всего - молоко (жирность - указана на пакете), и масло (в рассчетах принимается 82 процента жира). После блендера - на выходе взбитые сливки любой нужной жирности.
Знаю сайт, где дамы делают взбитые сливки для кондитерки, взбивая блендером молоко со сливочным маслом комнатной температуры.
Они там даже процент жирности получившихся сливок рассчитывают, исходя из жирности молока и количества масла.
Но во-первых Вы, я так понял, что-то малокалорийное хотите (т.е. масло - Вам не подойдет тоже).
А во-вторых: сайт-то - я помню точно, а вот ссылку на нем - надо искать в огромном кулинарном архиве там.
Но 100 процентов точно помню: два ингредиента всего - молоко (жирность - указана на пакете), и масло (в рассчетах принимается 82 процента жира). После блендера - на выходе взбитые сливки любой нужной жирности.
Re: На что можно заменить?
а что именно вредно в маянезике? “ Mayonnaise is an emulsion of oil, egg yolk, and an acid, either vinegar or lemon juice”
Re: На что можно заменить?
В «маянезике» обычно вредно его количество, которое требуется для салата. Если это одна ложка, то ОК.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: На что можно заменить?
Его количество - это не когда салат заправляют майонезом, а майонез салатом 😀