Проблемы с авиабилетами (Армянские Авиалинии, елы-палы!)
Проблемы с авиабилетами (Армянские Авиалинии, елы-палы!)
Пишу для друзей, им сейчас не до форумов
В общем, приехали к моей подруге дочь с зятем и детьми погостить на НГ. Пришла пора ехать обратно в Россию, а т к сейчас в ту сторону летать сложно, то билет у них получился сборный - сначала 3 пересадки из США в Армению, потом отдельно билеты из Еревана в Москву и дальше из Москвы до дома.
Проблема возникла сразу же на регистрации на первую часть поелта. В аэропорту выяснилось, что рейс отменен, а следующий только вечером, причем вылет на 2 часа позднее, чем отправление состыковочного рейса из Ньюарка. А дальше соответсвенно опоздание на все рейсы. Чтобы много не писать, скажу только, что рейс перенесли на след. день, деньги вернули, слава Богу. Но в Ереван они прилетают на 10 часов позднее своего рейса на Москву. Билет покупался на официальном сайте Армянских Авиалиний, и вроде бы все логично, что опоздание не по их вине, и официальный сайт это все же не агент, однако ни деньги они возвращать не хотят (получилось так, что оповещение сделано за 2 дня до рейса!), ни билет поменять не желают. Вернее меняют, но со штрафом 75 евро за билет + разница в цене. За 4 пассажира получается более. чем начётисто!
Вопрос к знающей публике - куда бечь и что делать? С кого спрашивать за потери? За мучения эти в аэропортах, за потерянное время (один ребенок опаздывает в школу, из-за чего возникают серьезные проблемы, т к школа непростая + родители опаздывают на работу), за такие сумасшедшие траты (новые билеты обошлись дороговатенько, т к куплены за день до отправления). Как потребовать с Арменских А/л возврат суммы или бесплатную перерегистрацию билетов? Дальше-то еще и из москвы билеты теряются.
Может быть, пока они летят до Еревана, появятся какие-то идеи. Напиши, пожалуйста
В общем, приехали к моей подруге дочь с зятем и детьми погостить на НГ. Пришла пора ехать обратно в Россию, а т к сейчас в ту сторону летать сложно, то билет у них получился сборный - сначала 3 пересадки из США в Армению, потом отдельно билеты из Еревана в Москву и дальше из Москвы до дома.
Проблема возникла сразу же на регистрации на первую часть поелта. В аэропорту выяснилось, что рейс отменен, а следующий только вечером, причем вылет на 2 часа позднее, чем отправление состыковочного рейса из Ньюарка. А дальше соответсвенно опоздание на все рейсы. Чтобы много не писать, скажу только, что рейс перенесли на след. день, деньги вернули, слава Богу. Но в Ереван они прилетают на 10 часов позднее своего рейса на Москву. Билет покупался на официальном сайте Армянских Авиалиний, и вроде бы все логично, что опоздание не по их вине, и официальный сайт это все же не агент, однако ни деньги они возвращать не хотят (получилось так, что оповещение сделано за 2 дня до рейса!), ни билет поменять не желают. Вернее меняют, но со штрафом 75 евро за билет + разница в цене. За 4 пассажира получается более. чем начётисто!
Вопрос к знающей публике - куда бечь и что делать? С кого спрашивать за потери? За мучения эти в аэропортах, за потерянное время (один ребенок опаздывает в школу, из-за чего возникают серьезные проблемы, т к школа непростая + родители опаздывают на работу), за такие сумасшедшие траты (новые билеты обошлись дороговатенько, т к куплены за день до отправления). Как потребовать с Арменских А/л возврат суммы или бесплатную перерегистрацию билетов? Дальше-то еще и из москвы билеты теряются.
Может быть, пока они летят до Еревана, появятся какие-то идеи. Напиши, пожалуйста
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Re: Проблемы с авиабилетами (Армянские Авиалинии, елы-палы!)
Подойти к стойке авиалиний, когда прилетят и обьяснить ситуацию. В большинстве случаев войдут в положение и посадят на ближайший рейс.
Спасибо, я уже отправила им. Все гениальное просто
- klsk
- Reactions: 2096
Можно попробовать пожаловаться в Департамент Транспорта - https://www.transportation.gov/airconsu ... -complaint
Не уверен, поможет это или нет, но явно не повредит. Удачи!
Не уверен, поможет это или нет, но явно не повредит. Удачи!
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Никак формально а уповать на добрую волю авиакомпании каждого сегмента. Увы и ах.
Паралельный вопрос к знатокам или тур агентам. Есть ли тур страховка покрывающая ВСЕ сегменты вместе или на каждый сегмент нада покупать отдельную? Спасибо за внимание.
Паралельный вопрос к знатокам или тур агентам. Есть ли тур страховка покрывающая ВСЕ сегменты вместе или на каждый сегмент нада покупать отдельную? Спасибо за внимание.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- in_the_crowd
- Reactions: 2951
Не знаю, что подразумевается под сегментами, но разные покрытия можно сравнить здесь:
https://www.insuremytrip.com/
https://www.squaremouth.com/
Хотя это и обидно, но армянские авиалинии тут ну вообще не причем и ничего не должны.
А первые отмененные тоже, к сожалению, не в ответе за последующие полеты, если билеты раздельны.
У нас на такие случаи страховка от кредитки, chase sapphire
А первые отмененные тоже, к сожалению, не в ответе за последующие полеты, если билеты раздельны.
У нас на такие случаи страховка от кредитки, chase sapphire
У автора темы, билеты были куплены раздельно без стыковочных рейсов, покупка таких билетов всегда риск, Армянские линии не несут никакой ответственности за где то там пропущенный рейс.
Ничего тут не сделать. Меня так в том году United на сутки позже привез из Денвера в Нью Йорк, и я на час опоздала на рейс в Вену австрийскими авиалиниями. Австрийцы ушли в отказ, что понятно, они вообще не при чем, пришлось купить новый билет на следующий день. United ничего не компенсировал несмотря на гневные емайлы. Одно что они «партнеры»…
как я понимаю билет Денвер-Нью Йорк и Нью Йорк-Вена был не единый, поэтому и партнерство не в счетAine писал(а): ↑Чт янв 26, 2023 11:42 amНичего тут не сделать. Меня так в том году United на сутки позже привез из Денвера в Нью Йорк, и я на час опоздала на рейс в Вену австрийскими авиалиниями. Австрийцы ушли в отказ, что понятно, они вообще не при чем, пришлось купить новый билет на следующий день. United ничего не компенсировал несмотря на гневные емайлы. Одно что они «партнеры»…
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
Страховки от кредитки на которую покупали билеты не было?Aine писал(а): ↑Чт янв 26, 2023 11:42 am Ничего тут не сделать. Меня так в том году United на сутки позже привез из Денвера в Нью Йорк, и я на час опоздала на рейс в Вену австрийскими авиалиниями. Австрийцы ушли в отказ, что понятно, они вообще не при чем, пришлось купить новый билет на следующий день. United ничего не компенсировал несмотря на гневные емайлы. Одно что они «партнеры»…
Нет, к сожалению.Uzito писал(а): ↑Чт янв 26, 2023 12:52 pmСтраховки от кредитки на которую покупали билеты не было?Aine писал(а): ↑Чт янв 26, 2023 11:42 am Ничего тут не сделать. Меня так в том году United на сутки позже привез из Денвера в Нью Йорк, и я на час опоздала на рейс в Вену австрийскими авиалиниями. Австрийцы ушли в отказ, что понятно, они вообще не при чем, пришлось купить новый билет на следующий день. United ничего не компенсировал несмотря на гневные емайлы. Одно что они «партнеры»…