Intermittent fasting
Intermittent fasting
Девочки, мальчики, кто практикует, давайте обсудим наши трудности, находки и наблюдения.
Я уже где-то упоминала, что хотела-бы перейти на 6 часовое окно. И очень трудно. Я бы хотела увеличить время для аутофагии, она там после 14 часов включается. Я пробовала делать два дня подряд голода, но ето вносит такой хаос в приём пищи, как и разнесенный голод во времени, что ну его. У меня нет радикальных целей, только здоровье.
Но у меня есть соображения на етот счет. Не могу сообразить, что когда есть. Я не могу сьесть физически много за один раз, перекусов не делаю, исключение кефир. Он попадает на где-то на 4-й час. И естественно, позже мне просто хочется есть, уже после 6-го окна. Как-то кефир не вписывается в еду, он холодный, а я даже летом люблю горячий чай. Люблю кефир с ржаным хлебом, не отказываться же, полезный, сама делаю
Я уже где-то упоминала, что хотела-бы перейти на 6 часовое окно. И очень трудно. Я бы хотела увеличить время для аутофагии, она там после 14 часов включается. Я пробовала делать два дня подряд голода, но ето вносит такой хаос в приём пищи, как и разнесенный голод во времени, что ну его. У меня нет радикальных целей, только здоровье.
Но у меня есть соображения на етот счет. Не могу сообразить, что когда есть. Я не могу сьесть физически много за один раз, перекусов не делаю, исключение кефир. Он попадает на где-то на 4-й час. И естественно, позже мне просто хочется есть, уже после 6-го окна. Как-то кефир не вписывается в еду, он холодный, а я даже летом люблю горячий чай. Люблю кефир с ржаным хлебом, не отказываться же, полезный, сама делаю
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
Re: Intermittent fasting
Да, это хорошая идея, пока не пробовал, но планирую. Я перестраиваю диету, чтобы в основном растительного происхождения пищу потреблять, но при этом не терять вес. Все сразу пробовать не хочу, пост это потеря 1-2 паундов за день.
Здоровее есть понемногу, 4 раза в день, а если человек занимается физически, то и 5-6 раз. Эта теория делает 6 часовое окно для еды проблематичным, 9 часовое уже полегче.
Здоровее есть понемногу, 4 раза в день, а если человек занимается физически, то и 5-6 раз. Эта теория делает 6 часовое окно для еды проблематичным, 9 часовое уже полегче.
a што такое шестичасовое окно?
у меня так. день ем. день не ем. это называетца от 32 до 36 часов, как повезет.
у меня так. день ем. день не ем. это называетца от 32 до 36 часов, как повезет.
Честно говоря, пост - ето потеря воды + аутофагия для меня. Вода все равно возвращается. Для потери веса надо еще много чего добавить и сделать ето постоянным. ИФ со снижением количества пищи лучше работает для потери веса.
Для моего здоровья мне хочется сделать аутофагию 4 часа длиной минимум, а если сократить прием "сахаров", то и дольше. . Вообще-то мне кажется, если я научусь сьедать нормальное количество еды за 6 часов, ето может быть и долговременным режимом. Что ети люди едят???
Для моего здоровья мне хочется сделать аутофагию 4 часа длиной минимум, а если сократить прием "сахаров", то и дольше. . Вообще-то мне кажется, если я научусь сьедать нормальное количество еды за 6 часов, ето может быть и долговременным режимом. Что ети люди едят???
6 часов можно есть. Например , с 2-х до 8 -ми можно, после 8-ми уже низя.
Для меня такое не работает, через день. У меня в понедельник 36 часов, может чуть дольше, я просто не ем вечером в понедельник, после окончания суток.
а в чем у тебя цель? пишут шо истинная аутофагия наступает если ну хотя бы двое суток не есть.
то есть хошь аутофагии - не ешь более трех суток, таки будет аутофагия.
но я к такому нигатоф. я нимагу работать и хотеть есть одновременно, это совершенно нивазможно.
убрать хлеп, как это ни больно. уйдет из еды хлеп, и все станет карашо. ну не тока хлеп. торт тоже. и мокороны.Catmint писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 1:05 pm Честно говоря, пост - ето потеря воды + аутофагия для меня. Вода все равно возвращается. Для потери веса надо еще много чего добавить и сделать ето постоянным. ИФ со снижением количества пищи лучше работает для потери веса.
"Diets That Promote AutophagyBobeg писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 1:57 pm а в чем у тебя цель? пишут шо истинная аутофагия наступает если ну хотя бы двое суток не есть.
то есть хошь аутофагии - не ешь более трех суток, таки будет аутофагия.
но я к такому нигатоф. я нимагу работать и хотеть есть одновременно, это совершенно нивазможно.
Research suggests it may come with a number of health benefits, including reduced blood pressure, lowered cholesterol, and reduced inflammation. Laboratory studies in flies suggest intermittent fasting may improve longevity by inducing autophagy" https://www.everydayhealth.com/diet-nut ... 0autophagy.
Ето и есть моей целью. Хоть по чуть-чуть.
Три дня поголодать можно, начать в пятницу, потом выходные. В понедельник глотнуть капустного расола и выпить костного бульона, потом на ужин яишница или что-то в таком роде, мало сахара, чтобы держать инсулин низким. Во вторник на обед уже все как обычно.
Что я поняла, что необходимо какой-то трейнинг для организма, чтобы переключаться от сжигания сахара для енергии до сжигания жира. Я помню первый раз и после 4-х дней я не чувствовала разницу. Вот когда 7 дней пробовала, тогда что-то случилось, трудно сказать что, но что-то, что нельзя было пропустить. После етого, я заметила, что организм вроде стал более менее переключаться. Иначе, без переключения, если нет сахара для сжигания, будет гореть мышечная ткань. Именно поетому и советуют не делать всяких упражнений, покой. Т.е., нужна какая-то постоянная тренировка переключать. 4 - 5-й день очень тяжелые, вот после них у меня как второе дыхание открылось, и еффект был лучше всех. Но у меня был перерывв ИФ, и сейчас все по новой, и тяжело
Oчень тяжело выбрать сколько времени и полностью посвятить. Таксы надо готовить , и еще много всякой всячины делать весной
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Я на старом П рассказывал свой рецепт молодости. У меня вес, холестерол и давление как в 18. Сахар всегда был в норме. Секрет таков: ем всё, что хочу и когда хочу, никогда не голодаю.Bobeg писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 1:59 pmубрать хлеп, как это ни больно. уйдет из еды хлеп, и все станет карашо. ну не тока хлеп. торт тоже. и мокороны.Catmint писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 1:05 pm Честно говоря, пост - ето потеря воды + аутофагия для меня. Вода все равно возвращается. Для потери веса надо еще много чего добавить и сделать ето постоянным. ИФ со снижением количества пищи лучше работает для потери веса.
Из дополнительных плюсов: микогда не пью алкоголь и бегаю каждый день по 3.5 мили.
Хорошо вам. Мне уже поздно пить боржоми. Алкоголь не пью. По 3.5 мили тоже не бегаю, нИ мАгу, мои суставы меня подведутIL1 писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 7:16 pmЯ на старом П рассказывал свой рецепт молодости. У меня вес, холестерол и давление как в 18. Сахар всегда был в норме. Секрет таков: ем всё, что хочу и когда хочу, никогда не голодаю.
Из дополнительных плюсов: микогда не пью алкоголь и бегаю каждый день по 3.5 мили.
Ето больно. Все углеводу тоже низя убирать, нервная система из них построена, а она у менуа очень нервная. Да и не ем я так уж много хлеба. Пеку хлеб раз в неделю.
Торт и мокороны редкие гости на моем "празднике" жизни
Мне наоборот надо что-то придумать, чтобы за 2 раза я наедала достаточно калорий, чтобы кушать не хотелось. А ето требует планирования и готовки, и но мокорон Сын не любит мою диетическую еду, ненавижу готовить только себе.
Не надо пить кефир, если не нравится. Я не люблю кефир,и не пью его. За что муж меня фразой из Мимино подкалывает - " Вы почему кефир не кушаете? Не любите?"
Можно просто чай горячий.
Можно просто чай горячий.
Я водин из своих экспериментов месяц ела два раза в день.
в 10 утра - овсянку на воде с яблоком или клубникой-малиной. Иногда чуть орехов или изюма.
в 3 pm - кусок гриленой рыбы или куриной грудки, салат из капусты с морковкой и укропом, четвертинку-половинку авокадо. Иногда пару ложек риса, или вареное яйцо к этому.
В промежутках травяной чай.
Ни конфетки, ни печеньки, ни кофеина, ни алкоголя, ни молока, ни молочных продуктов - ничего в промежутках. Сбросила 2 кг и уехала в Мексику в олл-инклюзив
Все 30 дней довольно однообразная еда, но я эту еду люблю, мне было вкусно.
Прикольно было, но не уверена, что это можно долго держать.
в 10 утра - овсянку на воде с яблоком или клубникой-малиной. Иногда чуть орехов или изюма.
в 3 pm - кусок гриленой рыбы или куриной грудки, салат из капусты с морковкой и укропом, четвертинку-половинку авокадо. Иногда пару ложек риса, или вареное яйцо к этому.
В промежутках травяной чай.
Ни конфетки, ни печеньки, ни кофеина, ни алкоголя, ни молока, ни молочных продуктов - ничего в промежутках. Сбросила 2 кг и уехала в Мексику в олл-инклюзив
Все 30 дней довольно однообразная еда, но я эту еду люблю, мне было вкусно.
Прикольно было, но не уверена, что это можно долго держать.
- Nikolai_0802
- Reactions: 171
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
What kind of fish ? It is important - say, salmon ( fatty) or cod ( lean).
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Да не особо важно. У меня тотал калораж был низкий, плюс минус 100-150 ккал на жирную рыбу роли не играет.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 9:33 pmWhat kind of fish ? It is important - say, salmon ( fatty) or cod ( lean).
Салмон, форель, минтай.
кефир, как и вино, бывает разный. И вкус может сильно варьировать в зависимости от молока, режима скашивания и используемых бактерий и грибков
Гитлер был вегетарианец, не ел ни мяса, ни рыбы, ни курицы. Вес не терял.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 12:42 pmв основном растительного происхождения пищу потреблять, но при этом не терять вес.
Ещё не пил и не курил, совсем
Я практиковала ИФ, ела здоровую еду, бегала 5К несколько раз в неделю, устраивала силовые тренировки, не курила, ЗОЖ, и заболела раком имунной в 30+ лет. Теперь по поводу фастинга и экспериментов над питанием не парюсь, спортом не особо заморачиваюсь, потому что лотерея это. Life is short, кушаю мороженку (и португальскую паштельку).
на самом деле нервная система построена из жиров, тык скыть.Catmint писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 7:42 pmЕто больно. Все углеводу тоже низя убирать, нервная система из них построена, а она у менуа очень нервная. Да и не ем я так уж много хлеба. Пеку хлеб раз в неделю.
Торт и мокороны редкие гости на моем "празднике" жизни
Мне наоборот надо что-то придумать, чтобы за 2 раза я наедала достаточно калорий, чтобы кушать не хотелось. А ето требует планирования и готовки, и но мокорон Сын не любит мою диетическую еду, ненавижу готовить только себе.
как на счет кето шмето? кето палюбому для организма лутше чем карбо.
вы таки слышали про доктора берга хиропрактора?
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Сначала я бросил пить, 20 паундов ушло за 5-6 месяцев. Потом, с нормальным весом, начал бегать и сбросил ещё 10 паундов.Catmint писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 7:30 pmХорошо вам. Мне уже поздно пить боржоми. Алкоголь не пью. По 3.5 мили тоже не бегаю, нИ мАгу, мои суставы меня подведутIL1 писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 7:16 pm
Я на старом П рассказывал свой рецепт молодости. У меня вес, холестерол и давление как в 18. Сахар всегда был в норме. Секрет таков: ем всё, что хочу и когда хочу, никогда не голодаю.