Why You Need More Salt in Your Diet
Why You Need More Salt in Your Diet
Как-то после 5-ти дневной голодовки я заметила, что стала больше солить. Первая 5-ти дневка у меня была тяжеленькая, оказалось надо больше соли и електролитов. После того, как начала больше солить, не преднамеренно, просто вкус изменился, у меня пропали судороги ножные. У меня возникла мысль, что ограничение соли ограничению соли рознь, и мне лично нужно было больше соли. А тут наткнулось на ето видео. Т.е., совет потреблять пол чайной ложки соли в день, может быть очередным вредным советом. Обьясняется, почему кето диета требует больше електролитов.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
Re: Why You Need More Salt in Your Diet
Рекомендации уменьшать соль от мейнстрима исходят из западной диеты, богатой углеводами, которая приводит к излишнему удержанию воды в организме и повышает кровяное давление.
На кето диете углеводов мало, поэтому ограничение соли не так важно.
Как-то так.
На кето диете углеводов мало, поэтому ограничение соли не так важно.
Как-то так.
- Kapitula
- Reactions: 16176
Не знаю насчет углеводов, но при обычной диете соли в продуктах уже больше чем надо. Чипсы, колбасы, соки, соусы, закатки..
бессмертный партайгеноз(с)
Речь идет о нормальных людях, изредка поглощающих перечисленные вами продукты. Там было озвучено, что советуют пол чайной ложки в день. И доктор говорит, что после тренировки, может быть ети пол чайной ложки и потеряно. Безусловно от диеты много зависит, может кто и столовую ложку не глядя. А может и расстройство почек, когда соль выводится и можно умереть, если не потреблять больше, как мальчик, о котором шла речь.
Так углеводы чаще видят как сахарные горы
Я вот "тренируюсь" малоуглеводов : салат- целый тазик, там соль есть
- Kapitula
У нас у всех свои представления о нормальности.Catmint писал(а): ↑Вт мар 14, 2023 4:17 pmРечь идет о нормальных людях, изредка поглощающих перечисленные вами продукты. Там было озвучено, что советуют пол чайной ложки в день. И доктор говорит, что после тренировки, может быть ети пол чайной ложки и потеряно. Безусловно от диеты много зависит, может кто и столовую ложку не глядя. А может и расстройство почек, когда соль выводится и можно умереть, если не потреблять больше, как мальчик, о котором шла речь.
А что с мальчиком было?
Мальчик лазил в шкафчик с солью и ел ее. Показалось, что много. Положили в больницу, где не давали соли. Окончилось печально, у него соль выводилась из-за нарушениа функции почек.
- Kapitula
они не говорили о вылечить, а о том, что у них острая нехватка
- BarBoss
- Reactions: 5592
Бинго!
Читал исследования где выяснилось что при норме потребления соли 2.5гр в день с обычными пробуктами из супермаркета мы получаем 3-4гр в день. Откуда и рекомендация или не солить еще или поменять продукты на непроцессированные. Но даже т.н. органик пробукты могут быть подсоленными.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
Какое это имеет значение к здоровым людям?
Что такое обычные продукты из супермаркета? Бекон, колбаса, сыр, хлеб?BarBoss писал(а): ↑Вт мар 14, 2023 6:55 pmБинго!
Читал исследования где выяснилось что при норме потребления соли 2.5гр в день с обычными пробуктами из супермаркета мы получаем 3-4гр в день. Откуда и рекомендация или не солить еще или поменять продукты на непроцессированные. Но даже т.н. органик пробукты могут быть подсоленными.
- BarBoss
Не только. Все что упаковано и/или процессировано. Тот же хлеб. Вы в курсе сколько в обычной буханке хлеба соли и сахара? Даже в т.н. артизан/органик буханках. Эти понятия стали абсолютно бессмыслеными после 90х, када большие корпы подмяли под себя региональные натуральные магазы.lizaveta писал(а): ↑Вт мар 14, 2023 7:27 pmЧто такое обычные продукты из супермаркета? Бекон, колбаса, сыр, хлеб?BarBoss писал(а): ↑Вт мар 14, 2023 6:55 pm
Бинго!
Сделайте себе памятку изучить кол-во соли и сахара в КАЖДОМ продукте который уже упакованный. Т.е. все кроме свежих овощей и фруктов. Будете неприятно удивлены.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Хлеб сама пеку, 1.2 ч л соли на буханку, которую неделю едим. Что-то не могу представить какие еще продукты кроме перечисленной колбасы, сыра, бекона, сосисок, йогурта и мороженого. Остальное у меня домашее из сырых овощей/фруктов/мяса/круп и молочки.BarBoss писал(а): ↑Вт мар 14, 2023 7:45 pmНе только. Все что упаковано и/или процессировано. Тот же хлеб. Вы в курсе сколько в обычной буханке хлеба соли и сахара? Даже в т.н. артизан/органик буханках. Эти понятия стали абсолютно бессмыслеными после 90х, када большие корпы подмяли под себя региональные натуральные магазы.
Сделайте себе памятку изучить кол-во соли и сахара в КАЖДОМ продукте который уже упакованный. Т.е. все кроме свежих овощей и фруктов. Будете неприятно удивлены.
- BarBoss
Вы наверно не в сша. Тут у людей нет стока времени готовить с нуля.lizaveta писал(а): ↑Вт мар 14, 2023 7:53 pmХлеб сама пеку, 1.2 ч л соли на буханку, которую неделю едим. Что-то не могу представить какие еще продукты кроме перечисленной колбасы, сыра, бекона, сосисок, йогурта и мороженого. Остальное у меня домашее из сырых овощей/фруктов/мяса/круп и молочки.BarBoss писал(а): ↑Вт мар 14, 2023 7:45 pm
Не только. Все что упаковано и/или процессировано. Тот же хлеб. Вы в курсе сколько в обычной буханке хлеба соли и сахара? Даже в т.н. артизан/органик буханках. Эти понятия стали абсолютно бессмыслеными после 90х, када большие корпы подмяли под себя региональные натуральные магазы.
Кстати а мясо вам мясник продает с каркаса? Если нет то в нем вагон и телега нитратов и т.п. Та же соль с другого боку
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Вы не смотрели видео, а просто waste мое времяКапитула пост_ид=289936 тиме=1678845506 усер_ид=98 писал(а):Какое это имеет значение к здоровым людям?Цатминт пост_ид=289911 тиме=1678844219 усер_ид=398 писал(а): они не говорили о вылечить, а о том, что у них острая нехватка
Вот мне всегда казалось, что все магазинное сильно соленое, особенно артизанские хлеба, мы дома солили гораздо меньше. У меня даже рецепты в моей хлебопечке указывали половину соли, чем где-либо на тот же вес хлеба. Но мы покупали мало готовых продуктов, в частности из-за етого.BarBoss писал(а): ↑Вт мар 14, 2023 7:45 pmНе только. Все что упаковано и/или процессировано. Тот же хлеб. Вы в курсе сколько в обычной буханке хлеба соли и сахара? Даже в т.н. артизан/органик буханках. Эти понятия стали абсолютно бессмыслеными после 90х, када большие корпы подмяли под себя региональные натуральные магазы.