Sleep apnea
Sleep apnea
Кому-нибудь диагностировали? Чем лечите? Я пока попробовал в аптеке купить Snorerx - кусок пластика, который вставляется в рот и выдвигает вперёд нижнюю челюсть. Но с ним я спать не могу. Не знаю, есть ли смысл заказывать подобный более профессиональный. Они стоят от 3 до 7 тысяч. Страховка покрывает не более 90%. CPAP даже пробовать не хочется.
Как контролируете процесс? У меня есть pulse oximeter на палец. Но с ним тоже не спится. Есть Apple watch. И нет проблем с ними спать, но что то я не нашел аппа чтоб всю ночь мерил содержание кислорода в крови.
Пока буду пытаться похудеть и посмотреть, если поможет.
Как контролируете процесс? У меня есть pulse oximeter на палец. Но с ним тоже не спится. Есть Apple watch. И нет проблем с ними спать, но что то я не нашел аппа чтоб всю ночь мерил содержание кислорода в крови.
Re: Sleep apnea
del
Последний раз редактировалось Ashley@@@ Вт июл 04, 2023 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь хороша, и жить хорошо
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Вы проверьте сердце и артерии у кардиолога. Давление и холестерол у вас в норме?Может атеросклероз дает такое, а после того как стенты установят-пропадает храп.Dory писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 1:53 pm Кому-нибудь диагностировали? Чем лечите? Я пока попробовал в аптеке купить Snorerx - кусок пластика, который вставляется в рот и выдвигает вперёд нижнюю челюсть. Но с ним я спать не могу. Не знаю, есть ли смысл заказывать подобный более профессиональный. Они стоят от 3 до 7 тысяч. Страховка покрывает не более 90%. CPAP даже пробовать не хочется.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
есть два решения если храпишь:Dory писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 1:53 pm Кому-нибудь диагностировали? Чем лечите? Я пока попробовал в аптеке купить Snorerx - кусок пластика, который вставляется в рот и выдвигает вперёд нижнюю челюсть. Но с ним я спать не могу. Не знаю, есть ли смысл заказывать подобный более профессиональный. Они стоят от 3 до 7 тысяч. Страховка покрывает не более 90%. CPAP даже пробовать не хочется.
1. спать на другом этаже (другая спальня это какой-то 20 век)
2. машина в нос - https://cpapliquidators.com + вроде p30i mask. не чуствуется. зимой шикарно - воздух с подогревом и можно забратся под одеяло целиком.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Если майлд то поможет похудеть. Если выше, СРАР. Почему вы его не хотите пробовать? Операции есть.Dory писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 1:53 pm Кому-нибудь диагностировали? Чем лечите? Я пока попробовал в аптеке купить Snorerx - кусок пластика, который вставляется в рот и выдвигает вперёд нижнюю челюсть. Но с ним я спать не могу. Не знаю, есть ли смысл заказывать подобный более профессиональный. Они стоят от 3 до 7 тысяч. Страховка покрывает не более 90%. CPAP даже пробовать не хочется.
бессмертный партайгеноз(с)
можно ли без рецепта купить?alex_127 писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 10:54 pmмашина в нос - https://cpapliquidators.com + вроде p30i mask
Кстати, есть ли риск задохнуться если использовать такую машину без должных умений или при неправильной настройке машины или при неполадках
Можно, если хочется платить полную стоимость и игнорировать советы врача, который, по идее, назначает такую машинку и регулирует давление воздуха в ней под конкретного пациента. А машинки эти есть на на крегслисте тоже. Я сам продал юзанную.kyk писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 11:40 pmможно ли без рецепта купить?alex_127 писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 10:54 pmмашина в нос - https://cpapliquidators.com + вроде p30i mask
Ничего не знаю про задохнуться, но если ночью отрубят электроэнергию, то пациент сразу это почувствует и проснется. Поэтому к этой машинке нужен power backup.
CPAP пока совершенно не хочется.
Вот, говорят, ещё упражнения помогают. Вроде вот таких:
Вот, говорят, ещё упражнения помогают. Вроде вот таких:
современные апап машины доктора не требуют - они автоматические. у них реально один сеттинг - какое *максимальное* давление делать. все. мой ресмед с10 мне стоил ~500$ заплаченных с HSA. страховки требуют мониторинга и минимального количества часов (много, не хочу). доп расходы ~100$ в год (фильтры, вода, маска)
если когда спишь носом уткнутся в подушку то можно и помереть. у меня бекапа нет - проще проснутся и снять.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
По идее требуют. А уж ходить к доктору или нет, каждый сам решает.
If you’re thinking about buying a CPAP machine for the first time, you’ll need a prescription from your doctor. We’ll cover why you need a prescription to buy a CPAP machine, how to get a CPAP prescription, and where you can shop for CPAP equipment.
You’ll need a formal prescription from your doctor before you can buy a CPAP machine. Although CPAP therapy is relatively safe and one of the most effective ways to treat the symptoms of sleep apnea, you’ll need to make a trip to the doctor’s office first.
https://www.sleepfoundation.org/cpap/do ... ap-machine
С бэкапом не нужно просыпаться и снимать. Для этого и используют бэкап.
-
- Reactions: 834
Сколько AHI, RDI? Какая композиация событий (Obstructive, Central)? Без них сложно, чего того советовать. Oximeter контролировать sleep apnea особо не поможет. У худых тоже бывает Sleep Apnea.Dory писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 1:53 pm Кому-нибудь диагностировали? Чем лечите?
Я пока попробовал в аптеке купить Snorerx - кусок пластика, который вставляется в рот и выдвигает вперёд нижнюю челюсть. Но с ним я спать не могу. Не знаю, есть ли смысл заказывать подобный более профессиональный. Они стоят от 3 до 7 тысяч. Страховка покрывает не более 90%. CPAP даже пробовать не хочется.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Вы не шутите в этим, попросите у лечащего врача направление к опытному специалисту и проконсультируйтесь, на форуме таких нет.Dory писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 1:53 pm Кому-нибудь диагностировали? Чем лечите? Я пока попробовал в аптеке купить Snorerx - кусок пластика, который вставляется в рот и выдвигает вперёд нижнюю челюсть. Но с ним я спать не могу. Не знаю, есть ли смысл заказывать подобный более профессиональный. Они стоят от 3 до 7 тысяч. Страховка покрывает не более 90%. CPAP даже пробовать не хочется.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Ср июл 05, 2023 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
-
Это если по правилам всё делать, то через доктора проще и дешевле, но дольше. Но бывает так, что доктора упёртые сильно или страховка несговорчивая и когда требуется, например, разница давления вдоха/выдоха больше 3см (водного столба), и тогда вместо AutoPAP, нужен какой-нить более продвинутый VPAP/BiPAP, который можно на крэгслисте найти или ещё где. Не без риска, естественноHun писал(а): ↑Ср июл 05, 2023 10:43 amПо идее требуют. А уж ходить к доктору или нет, каждый сам решает.
If you’re thinking about buying a CPAP machine for the first time, you’ll need a prescription from your doctor. We’ll cover why you need a prescription to buy a CPAP machine, how to get a CPAP prescription, and where you can shop for CPAP equipment.
You’ll need a formal prescription from your doctor before you can buy a CPAP machine. Although CPAP therapy is relatively safe and one of the most effective ways to treat the symptoms of sleep apnea, you’ll need to make a trip to the doctor’s office first.
https://www.sleepfoundation.org/cpap/do ... ap-machine
С бэкапом не нужно просыпаться и снимать. Для этого и используют бэкап.
Современные машины действительно доктора не требуют, потому что пациенты, после прочтения спецфорумов типа cpaptalk могут при желании лучше терапию настроить с помощью спецсофта типа OSCAR/SleepyHead
К докторам обращался. AHI слегка выше допустимой нормы. Так что, я пока надеюсь обойтись без серьёзных приборов и прочего. Худеть всё равно надо. Тут такой веский стимул подвернулся. Но хотелось бы как то контролировать результат. Обратиться опять к врачу, если будут изменения в худшую строну. Или чтоб удостовериться, что принимаемые меры дают результат. Чем лучше мерить кислород в крови по ночам? Инфа в инете очень противоречивая. Хотелось бы услышать реальные отзывы из личной жизни.
-
Кроме, как CPAP или sleep study, по-другому объективные результаты померять никак нельзя. У доктора можно попросить результаты sleep study, убрать личные данные и повесить здесь или на cpaptalk.comDory писал(а): ↑Ср июл 05, 2023 3:51 pm К докторам обращался. AHI слегка выше допустимой нормы. Так что, я пока надеюсь обойтись без серьёзных приборов и прочего. Худеть всё равно надо. Тут такой веский стимул подвернулся. Но хотелось бы как то контролировать результат. Обратиться опять к врачу, если будут изменения в худшую строну. Или чтоб удостовериться, что принимаемые меры дают результат. Чем лучше мерить кислород в крови по ночам? Инфа в инете очень противоречивая. Хотелось бы услышать реальные отзывы из личной жизни.
Мне, сплю с машиной давно. Храп не зависит от веса, хотя вес - это одна из первых причин.Dory писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 1:53 pm Кому-нибудь диагностировали? Чем лечите? Я пока попробовал в аптеке купить Snorerx - кусок пластика, который вставляется в рот и выдвигает вперёд нижнюю челюсть. Но с ним я спать не могу. Не знаю, есть ли смысл заказывать подобный более профессиональный. Они стоят от 3 до 7 тысяч. Страховка покрывает не более 90%. CPAP даже пробовать не хочется.
Стала высыпаться- а значит нет чуство голода как когда спишь плохо. Но дышать тяжело при плавании/хайке.
- Kapitula
Сбросьте 10 процентов веса, потом сделайте еще один слип тест. Вот и проконтролируетеDory писал(а): ↑Ср июл 05, 2023 3:51 pm К докторам обращался. AHI слегка выше допустимой нормы. Так что, я пока надеюсь обойтись без серьёзных приборов и прочего. Худеть всё равно надо. Тут такой веский стимул подвернулся. Но хотелось бы как то контролировать результат. Обратиться опять к врачу, если будут изменения в худшую строну. Или чтоб удостовериться, что принимаемые меры дают результат. Чем лучше мерить кислород в крови по ночам? Инфа в инете очень противоречивая. Хотелось бы услышать реальные отзывы из личной жизни.
- Kapitula
Через страховку может и не быть дешевле срар, если он пойдет в дедактибл
Делаешь sleep study. По результатам подбирают машину и маску. Страховка оплачивает (ну, или конкретная оплачивает), но есть deductible. Обычно нужно спать в маске не менее 4 часов в день и 70% дней в месяце.
Стоимость расходников к cpap чем-то напоминает принтер и картриджи Спать в маске нужно, конечно, приноровиться:(
Есть ещё варианты, подшивают под кожу какую-то хрень, тогда маска не нужна, но непонятно прою например MRI.
Стоимость расходников к cpap чем-то напоминает принтер и картриджи Спать в маске нужно, конечно, приноровиться:(
Есть ещё варианты, подшивают под кожу какую-то хрень, тогда маска не нужна, но непонятно прою например MRI.
-
Есть мнение (research-based), что это апноэ способствует набору веса, а не наоборот. Это раз. Во-вторых, эти самые ночные обследования делать - эт не анализ мочи и крови сдать, дело весьма дорогое и страховка может послать подальше с повторным запросом на обследованиеKapitula писал(а): ↑Ср июл 05, 2023 11:51 pmСбросьте 10 процентов веса, потом сделайте еще один слип тест. Вот и проконтролируетеDory писал(а): ↑Ср июл 05, 2023 3:51 pm К докторам обращался. AHI слегка выше допустимой нормы. Так что, я пока надеюсь обойтись без серьёзных приборов и прочего. Худеть всё равно надо. Тут такой веский стимул подвернулся. Но хотелось бы как то контролировать результат. Обратиться опять к врачу, если будут изменения в худшую строну. Или чтоб удостовериться, что принимаемые меры дают результат. Чем лучше мерить кислород в крови по ночам? Инфа в инете очень противоречивая. Хотелось бы услышать реальные отзывы из личной жизни.