IRA
IRA
Подскажите, где открыть IRA счёт для молодого 30летнего человека лучше. Он пока об этом не думает( мой сын) , на работе у него нет 401К, был на прежней работе- я советую ему открыть пока что самому, и вкладывать самому, пока не поменяет работу с matching 401K , если такие есть ещё.
Я с этим не сталкивалась сама лично- у меня пенсия от государственной работы, и дополнительно 457 ,на MissionSquare , который я сама регулирую, только вот второй год нам там начали match делать только 2400.
Посоветуйте пожалуйста
Я с этим не сталкивалась сама лично- у меня пенсия от государственной работы, и дополнительно 457 ,на MissionSquare , который я сама регулирую, только вот второй год нам там начали match делать только 2400.
Посоветуйте пожалуйста
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Re: IRA
Давно надо было открыть. Класть туда по маскимуму, выбрав 100% в SP500 фонд с минимальным ER и установить реинвестирование. Лет 20-30 туда не заглядывать.7thSense писал(а): ↑Ср янв 24, 2024 2:02 pm Подскажите, где открыть IRA счёт для молодого 30летнего человека лучше. Он пока об этом не думает( мой сын) , на работе у него нет 401К, был на прежней работе- я советую ему открыть пока что самому, и вкладывать самому, пока не поменяет работу с matching 401K , если такие есть ещё.
Посоветуйте пожалуйста
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Для самозанятых SEP IRA мегарулез!
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Пишут что $100 дают на Фиделити за открытие счета включая Roth IRA7thSense писал(а): ↑Ср янв 24, 2024 2:02 pm Подскажите, где открыть IRA счёт для молодого 30летнего человека лучше. Он пока об этом не думает( мой сын) , на работе у него нет 401К, был на прежней работе- я советую ему открыть пока что самому, и вкладывать самому, пока не поменяет работу с matching 401K , если такие есть ещё.
Посоветуйте пожалуйста
https://topratedfirms.com/brokers/promo ... ffers.aspx
У меня прекрасная работа, я выйду на пенсию через пару лет, я спрашиваю для сына, который пока об этом не задумывается У него есть 401К с двух прежних работ- он об этом и забыл, ну и суммы там небольшие.
Я посоветовала ему сделать rollover в IRA, чтобы в одном месте было, тем более что он опять ищет новую работу, сколько ж он ещё расплодит этих 401к, пока где то не остановится.
Наверное, откроет в Fidelity и будет сам отчислять. А там видно будет.
Давно не получилось, он долго учился, менял major, не было нормальных работ. Generation Z, корочеAndrI-Oxa писал(а): ↑Чт янв 25, 2024 10:29 amДавно надо было открыть. Класть туда по маскимуму, выбрав 100% в SP500 фонд с минимальным ER и установить реинвестирование. Лет 20-30 туда не заглядывать.7thSense писал(а): ↑Ср янв 24, 2024 2:02 pm Подскажите, где открыть IRA счёт для молодого 30летнего человека лучше. Он пока об этом не думает( мой сын) , на работе у него нет 401К, был на прежней работе- я советую ему открыть пока что самому, и вкладывать самому, пока не поменяет работу с matching 401K , если такие есть ещё.
Посоветуйте пожалуйста
Сейчас вот дошли руки открыть по моему настоянию