Загран паспорт в НЙ
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Загран паспорт в НЙ
Ситуация: текущий з/п кончается, а запись в консульство предлагается на 1-2 месяца после срока действия текущего.
Это на что-то влияет для получения нового з/п?
Срочности в получении нового з/п нет никакой
PS Дебильное консульство. Сегодня март, дали запись на июль. И никакого выбора.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Re: Загран паспорт в НЙ
Если Вы придёте в консульство с просроченным паспортом, то получите от ворот поворот.Frecken Bock писал(а): ↑Пт мар 22, 2024 6:34 pm Ситуация: текущий з/п кончается, а запись в консульство предлагается на 1-2 месяца после срока действия текущего.
Нужно получать подтверждение гражданства и потом уже паспорт обновлять. Если у Вас на руках действующий российский внутренний паспорт, то подтверждение не нужно.
- Frecken Bock
- Frecken Bock
Елки, email с датой и временем получила, а страницу "Записи" на сайте не вижу. За несколько попыток поискать на сайте предупредили, что я, наверно, бот, иди погуляй. Еще до конца суток попробую.
PS Уф, прорвалась
PS Уф, прорвалась
Я только что подавала на новый загран. Там можно за 6 месяцев до срока истечения имеющегося паспорта. Ездили в Вашингтон ДС, аппойнтменты были меньше чем за месяц, причём их было много.
- Frecken Bock
Там - это где? Можно что?
Да, в Вашингтоне с аппоинтментами все нормально. В отличие от НЙ
@Frecken Bock подавать на замену паспорта можно, заранее. Там это на сайте русского посольства. Мы потому и выбрали Вашингтон, что там проще. Я вообще-то с другого побережья.
- Frecken Bock
Я и попыталась подать заранее, за 3 мес до истечения срока паспорта, но в дебильном НЙ консульстве нет возможности выбрать день аппоинтмента. Бери, что дают. Вот и дали день аж через 4 месяца. Взяла, хоть время удобное.
- Uzito
В принципе наверное можно как-то договориться, что если кто-то кансельнёт аппоинтмент, то пригласили бы Вас на освободившееся место. Но это редкость.Frecken Bock писал(а): ↑Ср мар 27, 2024 11:40 am Я и попыталась подать заранее, за 3 мес до истечения срока паспорта, но в дебильном НЙ консульстве нет возможности выбрать день аппоинтмента. Бери, что дают. Вот и дали день аж через 4 месяца. Взяла, хоть время удобное.
- Frecken Bock
- Frecken Bock
И что значит ваш ГЫГЫК ? Выше мне написали, что если есть действующий российский внутренний паспорт, то все будет ОК.
у меня все было просрочено в свое время, и внутренний, и внешний, как то все постепенно восстановили. А то иначе выходит, что если паспорта просрочены, то человек автоматически выбывает из гражданства.
- Uzito
Я же сказал - если нет ни одного действующего документа, то просто подаете запрос в то же консульство на подтверждение наличия гражданства, это занимает месяца 2-3, потом идёте получать новый загранпаспорт.
Российские паспорта лучше менять заранее, так как есть возможность получить новый паспорт в дополнение к уже имеющемуся. Я стала смотреть запись за год до истечения срока (в ноябре). В Вашингтон почему-то записи не было, но была запись в нью йоркское консульство на март (еще писали, что в Хьюстон очередь быстрее). Подали документы и уехали в Москву. Уже в Москве узнали, что паспорта готовы (сделали их за полтора месяца). Американский паспорт сделать в дополнение к существующему нельзя, поэтому я ужасно беспокоилась, читая в группе на ФБ рассказы о том, как паспорта делают по полгода из-за наплыва желающих (говорят, ковидное наследие). Но дочка посоветовала подать документы из их проверенного почтового отделения в Нью Джерси и действительно паспорта сделали меньше, чем за месяц.
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Э-э... Что, простите?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Американский разрешено иметь только один, они предыдущий паспорт делают недействительным.
Российских загран можно иметь 2 одновременно.