Сырковая масса
Добавлено: Пн мар 25, 2024 1:00 pm
Кто делал из собственноручно приготовленного творога? Поделитесь вкусным рецептом и технологией. Как лучше всего сделать творог из цельного молока и кефира для сырковой массы?
Самый простой способ это нагреть галлон цельного молока, добавить чуть меньше 1/2 чашки лимонного сока, перемешать, закрыть крышкой и оставить где-то на полчаса пока не свернётся. Потом отцедить сыворотку через марлю, завернуть оставшееся кульком и подвесить обсохнуть чутка до желаемой влажности.
Это просто про творог. А сырковая масса? Я помню, бабушка её как-то делала такой, что у неё был золотистый цвет.Uzito писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 1:11 pmСамый простой способ это нагреть галлон цельного молока, добавить чуть меньше 1/2 чашки лимонного сока, перемешать, закрыть крышкой и оставить где-то на полчаса пока не свернётся. Потом отцедить сыворотку через марлю, завернуть оставшееся кульком и подвесить обсохнуть чутка до желаемой влажности.
Сырковая масса это дальше взять полкило творога, жахнуть туда стакан сахара, чуточку ванили, сто грамм сливочного масла, и миксером превращаем в однородную массу. Для нажористости можно еще добавить сухофруктов и измельченых орехов.Torma писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 1:22 pmЭто просто про творог. А сырковая масса? Я помню, бабушка её как-то делала такой, что у неё был золотистый цвет.Uzito писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 1:11 pm
Самый простой способ это нагреть галлон цельного молока, добавить чуть меньше 1/2 чашки лимонного сока, перемешать, закрыть крышкой и оставить где-то на полчаса пока не свернётся. Потом отцедить сыворотку через марлю, завернуть оставшееся кульком и подвесить обсохнуть чутка до желаемой влажности.
Ужас! Ещё и масло! Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!Frecken Bock писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 2:23 pm Творог, сахар и сливочное масло - и все дела. Но вредно же - жирно!
От кураги будет красивый цвет, если ее кипятком залить и потом хорошо с ней взбить.Torma писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 4:49 pmУжас! Ещё и масло! Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!Frecken Bock писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 2:23 pm Творог, сахар и сливочное масло - и все дела. Но вредно же - жирно!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
Мысль!lizaveta писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 4:51 pmОт кураги будет красивый цвет, если ее кипятком залить и потом хорошо с ней взбить.Torma писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 4:49 pm
Ужас! Ещё и масло! Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
В Пасху идет, обычно, перетертый творог с сухофруктами и заварным кремом. Там еще и под грузом она должна отстояться, чтобы лишняя жидкость стекла. Если хотите минимально калорийную пасху, у вас ничего не получится. Извиняюсь за «оптимизм».Torma писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 4:49 pmУжас! Ещё и масло! Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!Frecken Bock писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 2:23 pm Творог, сахар и сливочное масло - и все дела. Но вредно же - жирно!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
И вы ведь правы. Но попробую без обилия жира. Насчёт "под грузом" - хорошая подсказка.Rybka писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 5:42 pmВ Пасху идет, обычно, перетертый творог с сухофруктами и заварным кремом. Там еще и под грузом она должна отстояться, чтобы лишняя жидкость стекла. Если хотите минимально калорийную пасху, у вас ничего не получится. Извиняюсь за «оптимизм».Torma писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 4:49 pm
Ужас! Ещё и масло! Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
Это да! Я не утерпела, напекла блинчиков (кстати, глютен фри, мне вкус нравится, не из-за глютена) и, выкладывая сырковую массу на блинчики и запивая своим фирменным чаенапитком... сожрала довольно много Надеюсь, удасться прибавить пару фунтов на такой диете Боооже! Как это вкусно! Жить надо вкусно!
Torma писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 12:13 pmЭто да! Я не утерпела, напекла блинчиков (кстати, глютен фри, мне вкус нравится, не из-за глютена) и, выкладывая сырковую массу на блинчики и запивая своим фирменным чаенапитком... сожрала довольно много Надеюсь, удасться прибавить пару фунтов на такой диете Боооже! Как это вкусно! Жить надо вкусно!
Посмотрела разные рецепты. Масло со сливками сразу отвергаю, молоко с кефиром и так цельные. НО! Теперь я поняла, отчего бабушкина творожная пасха была золотистой. Мне и в голову не пришло... есть рецепты с желтками! В следующий раз попробую, интересно.kot_tisha писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 1:00 pm https://www.google.com/search?q=%D0%A1% ... s-wiz-serp
Torma писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 12:13 pm
Это да! Я не утерпела, напекла блинчиков (кстати, глютен фри, мне вкус нравится, не из-за глютена) и, выкладывая сырковую массу на блинчики и запивая своим фирменным чаенапитком... сожрала довольно много Надеюсь, удасться прибавить пару фунтов на такой диете Боооже! Как это вкусно! Жить надо вкусно!
Я вам отвечала на то, что вы вспомнили, что ваша бабушка ложила желтки в творог. Как то желтки сами по себе и не термически обработанные я бы не смогла использовать. А когда мы говорили про Пасху и заварной крем, вот как раз туда и идут желтки. Творожная масса желтенькая получается.