Вернулась с отдыха (Лондон-Греция), теперь бы отдохнуть...
Вернулась с отдыха (Лондон-Греция), теперь бы отдохнуть...
В общем думаю, куда бы поехать тут у нас на типа курортное лечение.
Вернулась еле живая В конце апреля Лондон встретил таким дубаком, что подруга мне выдала наитеплейший халат, шерстяные рейтузы и шаль обернуть голову. Я всё равно мёрзла, а она ходила в халатике и шлёпках на босу ногу.
Душевно пили чай и много трепались с ней и её мужем, вспоминая общих университетских знакомых, шутя и понимая друг друга с полуслова. Гуляли по паркам. Ходили в Кавен Гарден на Лебединое Озеро. Дневной спектакль. Просто чудесная постановка!
На третий день улетела в Афины. Вся надежда была на Грецию: там было тепло.
В самолёте разболелась голова... короче, я заболела насморком и кашлем, но без температуры. Нужно было держаться... Но было тепло, да.
Честно говоря, Афины мне не понравились. Там ничего нет. Ну, то есть Есть, но всё не так...
Прилетела ночью, а на следующий день на такси (дёшево) отправилась повидаться с древними московскими друзьями, которые купили дом в Неа Палатиа. Было душевно, было классно! Обнимались и слезу пускали.
Вернулась в Афины ещё более больной... В Афинах я впервые стала себя чувствовать как в далёкие советские годы, когда не ты, кто платишь деньги - клиент, а те, кому платишь - клиенты. Ну и соответствующее отношение. Забыла я каково это, была в шоке. Описывать не буду, а то опять расстроюсь.
Жила недалеко от Акрополя. В Акрополь не пошла. Да, вот так. Посмотрела на ломящиеся туда толпы и не пошла. Его скоро вытопчут, Акрополь этот. Если кто ещё всё же хочет посмотреть вблизи - спешите. Акрополь рассматривала с ближайших холмов. Красиво. Там вся жизнь сосредоточена около Акрополя. Но и трущобы тоже. Ещё из примечательного: видели жёлтое небо в Афинах. Это сахарская пыль прилетела. Не слышали, так бывает - абсолютно жёлтое небо!
Потом были Метеоры (3.5 часа в один конец) Метеоры прекрасны! Какая природа, монастыри! Осталась довольна... если бы не дорога и насморк с кашлем.
Дельфы. Сами по себе не впечатлили, но природа, городок на пути, замечательный ресторан на террасе! Всё было чудно (Берите туры малыми группами по возможности)
Однодневный круиз на три острова. На каждом острове успеваешь только туды-сюды пройтись по набережной - и усё Но организованно было хорошо, карапь тоже приличный и развлекали.
Опять Лондон и встретил он меня дождём. Разболелась окончательно! Пришлось отменять билеты на открывшуюся в Tate museum выставку импрессионистов и тур на восток к Canterbury and Dover, white cliffs (вспомним, откуда пошло "туманный Альбион) Опять пили много чая, трепались, ходили в рестораны и пабы. Да, туда я попёрлась, ибо не могла устоять даже при плохом самочувствии. В последний день была чудная погода. Повезли меня в кантри в деревню, где Джон Констебл творил. Гуляли, наслаждались природой, едой и опять много говорили и смеялись. Как мне не хватает такого общения тут!
Я держалась из последних сил, стараясь не думать о 10-часовом перелёте через океан.
Еле дотащилась до дома. Лежала трупом на следующий день, размышляя над тем, отдохнула ли я или что?.. Душой - точно отдохнула! Друзья - это клад! Физисски устала и хочу теперь отдохнуть, физисски. Но где?! Хачу в санаторий, шоб дохтур осмотрел, назначил и дней пять по расписанию ублажать тушку. И чтоб народ на глаза мало попадался!
Если кто дочитал до конца, спасибо, поклон, отвечу на вопросы, если зададите
Всем всего хорошего
Вернулась еле живая В конце апреля Лондон встретил таким дубаком, что подруга мне выдала наитеплейший халат, шерстяные рейтузы и шаль обернуть голову. Я всё равно мёрзла, а она ходила в халатике и шлёпках на босу ногу.
Душевно пили чай и много трепались с ней и её мужем, вспоминая общих университетских знакомых, шутя и понимая друг друга с полуслова. Гуляли по паркам. Ходили в Кавен Гарден на Лебединое Озеро. Дневной спектакль. Просто чудесная постановка!
В самолёте разболелась голова... короче, я заболела насморком и кашлем, но без температуры. Нужно было держаться... Но было тепло, да.
Честно говоря, Афины мне не понравились. Там ничего нет. Ну, то есть Есть, но всё не так...
Прилетела ночью, а на следующий день на такси (дёшево) отправилась повидаться с древними московскими друзьями, которые купили дом в Неа Палатиа. Было душевно, было классно! Обнимались и слезу пускали.
Вернулась в Афины ещё более больной... В Афинах я впервые стала себя чувствовать как в далёкие советские годы, когда не ты, кто платишь деньги - клиент, а те, кому платишь - клиенты. Ну и соответствующее отношение. Забыла я каково это, была в шоке. Описывать не буду, а то опять расстроюсь.
Жила недалеко от Акрополя. В Акрополь не пошла. Да, вот так. Посмотрела на ломящиеся туда толпы и не пошла. Его скоро вытопчут, Акрополь этот. Если кто ещё всё же хочет посмотреть вблизи - спешите. Акрополь рассматривала с ближайших холмов. Красиво. Там вся жизнь сосредоточена около Акрополя. Но и трущобы тоже. Ещё из примечательного: видели жёлтое небо в Афинах. Это сахарская пыль прилетела. Не слышали, так бывает - абсолютно жёлтое небо!
Потом были Метеоры (3.5 часа в один конец) Метеоры прекрасны! Какая природа, монастыри! Осталась довольна... если бы не дорога и насморк с кашлем.
Дельфы. Сами по себе не впечатлили, но природа, городок на пути, замечательный ресторан на террасе! Всё было чудно (Берите туры малыми группами по возможности)
Однодневный круиз на три острова. На каждом острове успеваешь только туды-сюды пройтись по набережной - и усё Но организованно было хорошо, карапь тоже приличный и развлекали.
Опять Лондон и встретил он меня дождём. Разболелась окончательно! Пришлось отменять билеты на открывшуюся в Tate museum выставку импрессионистов и тур на восток к Canterbury and Dover, white cliffs (вспомним, откуда пошло "туманный Альбион) Опять пили много чая, трепались, ходили в рестораны и пабы. Да, туда я попёрлась, ибо не могла устоять даже при плохом самочувствии. В последний день была чудная погода. Повезли меня в кантри в деревню, где Джон Констебл творил. Гуляли, наслаждались природой, едой и опять много говорили и смеялись. Как мне не хватает такого общения тут!
Я держалась из последних сил, стараясь не думать о 10-часовом перелёте через океан.
Еле дотащилась до дома. Лежала трупом на следующий день, размышляя над тем, отдохнула ли я или что?.. Душой - точно отдохнула! Друзья - это клад! Физисски устала и хочу теперь отдохнуть, физисски. Но где?! Хачу в санаторий, шоб дохтур осмотрел, назначил и дней пять по расписанию ублажать тушку. И чтоб народ на глаза мало попадался!
Если кто дочитал до конца, спасибо, поклон, отвечу на вопросы, если зададите
Всем всего хорошего
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Re: Вернулась с отдыха (Лондон-Греция), теперь бы отдохнуть...
В Дельфах у нас был хороший гид, и было тоже интересно. Зависит как рассказывают
бессмертный партайгеноз(с)
Торма, если я правильно понял апрель хорошее время для посещения Греции. Осенью наверное тоже самое. Думаете лучше туда в сентябре или октябре?Torma писал(а): ↑Ср май 08, 2024 2:06 pm ... В конце апреля
Дельфы... природа, городок на пути, замечательный ресторан на террасе! Всё было чудно (Берите туры малыми группами по возможности)
Однодневный круиз на три острова. На каждом острове успеваешь только туды-сюды пройтись по набережной - и усё
Грустно читать про вашу поездку в Англию. Выздоравливайте.
я дочитала )
вы хорошо пишете - живой язык,разговорный
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Спасибо за рассказ. Впечатления от поездок всегда интересны.
И общения с друзьями - это да, клад. И грустно, когда их нет там, где живешь.
Но удачи найти, где отдохнуть теперь телом.
Гид был плохой и неприятный. Я откололась от группы и пошла сама осматривать руины. Поскольку я многократно видела их на фото и знала про Дельфы издавна, то не впечатлилась, но впечатлилась великолепными пейзажами.
Спасыбо...кхе-кхе, ужо лучше. Дохтур сказал, что жить буду. Пришлось апойнтмент делать из овесиз.LeoXL писал(а): ↑Ср май 08, 2024 2:37 pmТорма, если я правильно понял апрель хорошее время для посещения Греции. Осенью наверное тоже самое. Думаете лучше туда в сентябре или октябре?Torma писал(а): ↑Ср май 08, 2024 2:06 pm ... В конце апреля
Дельфы... природа, городок на пути, замечательный ресторан на террасе! Всё было чудно (Берите туры малыми группами по возможности)
Однодневный круиз на три острова. На каждом острове успеваешь только туды-сюды пройтись по набережной - и усё
Грустно читать про вашу поездку в Англию. Выздоравливайте.
В конце апреля в Греции погода была для прогулок и туров отличная! Примерно 75F. И влажность умеренная. Про сентябри-октябри не знаю. Друзья приезжают из Москвы на пару месяцев в марте-апреле, а потом, говорят, жарко для них. По-моему у них сентябрь всё же жаркий ещё. В октябре может быть дождливо. Это то, что я вскользь от них слышала. А ещё! У них могут начать бастовать всякие там работники. Всё по закону. Я решила поехать на метро в аэропорт. Иду, носом шмыгаю, пять минут до метро идти. А оно закрыто! Но такси тут же на подхвате. Уже еду. Говорю, что картой расплачусь. Таксист аж руками замахал, стал евро просить. А у меня нет! Хорошо, что баксы были мелкими. Не хотел брать, но взял в итоге. В аэропорту были свои греческие приколы. Ну и ладно, пройденный этап.
Ой спасибо Я люблю живенько и с юморцой По ходу слова новые придумываю
Друзья есть. Но не такие, которые с юности, с которыми как бы дышишь одним воздухом и чувствуешь потрясающую свободу и испытываешь настоящую радость от общения, ценишь каждую минуту. Таких уже не будет. И хорошо, что такие есть.Frecken Bock писал(а): ↑Ср май 08, 2024 3:25 pmСпасибо за рассказ. Впечатления от поездок всегда интересны.
И общения с друзьями - это да, клад. И грустно, когда их нет там, где живешь.
Но удачи найти, где отдохнуть теперь телом.
Неприятно, но что поделать, случаются такие поездки, в которых всё идет не так.
- Американка
- Reactions: 2661
Выздоравливайте, пусть со временем забудется все плохое и останется в воспоминаниях все хорошее !
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Не всё. Цель была ещё с друзьями старыми повидаться. С теми, которые москвичи, теперь уж не знаю... В Москву не собираюсь. Они звали на следующий год к себе в Неа Палатиа на "подольше", но...
Я поняла для себя из этой поездки, что скакать с аэропорта в аэропорт - дело худое. Перелёт только туда и обратно с перерывом не меньше недели. Прекрасно же съездила в круиз в прошлом году: до Ванкувера, круиз 10 дней и обратно. Никаких проблем!
А вот с друзьями получилось так, что лучше и не придумаешь
Круизы однозначно помогают в путешествиях. В последнем сдавали белье в стирку. Блин, и почему раньше этого не делали? С утра перед экскурсией в каюте собираешь белье в пакет. Вечером перед ужином смотришь, а оно все на вешалках уже в шкафу висит.
- Sergunka
- Reactions: 840
Мы тут всей семьей переболели гриппом. Такого поганого гриппа не припомню уже лет двадцать. Вторую неделю сопли жидкие и первые два дня температура.
Очень сочувствую подцепить такую гадость в поездке.
Очень сочувствую подцепить такую гадость в поездке.
Сволочи. В отпуски ездите. Я вас проклинаю!
Тема о том как туристы развозят инфекцию по всему миру. Старательно стараясь охватить побольше людных мест в разнообразных городах и странах и не жалея даже подружек
Я думаю тема о том как хорошо на Средиземном море в апреле и как плохо в Лондоне.
Последний раз редактировалось LeoXL Чт май 09, 2024 3:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Отпуск энви детектед.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А телефоном не пробовали расплачиваться? Используя приложение wallet, например?
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Это ещё хуже, потому что у таксиста должно быть считывающее устройство что для бесконтактной карты, что для телефона. В некоторых странах таксисты всё ещё пользуются терминалами, в которые необходимо карту вставить.
Или вообще карты не принимают.