Засолка икры

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
Uno
Reactions: 209
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2022 4:25 am

Засолка икры

Сообщение Uno »

Уважаемые, вопрос с рыбалки на Аляске... кто-нибудь солил красную икру из только что выловленного сальмона? Откликнувшимся - спасибо авансом.
P.S.Я в курсе про видеоклипы в ютубе. Хотелось-бы услышать слово мудрости от практиков. Если таковые найдутся.
Вложения
thumbnail.jpeg
thumbnail.jpeg (237.88 КБ) 532 просмотра
thumbnail-1.jpeg
thumbnail-1.jpeg (123.72 КБ) 532 просмотра
1 Изображение
perkins
Reactions: 2224
Сообщения: 10395
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Засолка икры

Сообщение perkins »

на одном из русскоговорящих американских форумах кто-то точно солил, но там нужна приблуда, не помню как она зовется, с помощью которой целую икровую массу делят на икринки
Аватара пользователя
Sergunka
Reactions: 840
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
Откуда: Владивосток->Сан Франциско

Re: Засолка икры

Сообщение Sergunka »

Тут зависит когда вы собираетесь есть икру. Есть быстрого приготовления, чтоб сразу съесть и есть для длительного хранения. Я бы лучше делал по рецепту. Последний раз мы солили пару месяцев назад когда сын поймал две форелины с икрой - делали типо пятиминутки с горячим расолом очень понравилось.

Вот кстати те форелины

4 Изображение
Uno
Reactions: 209
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2022 4:25 am

Re: Засолка икры

Сообщение Uno »

perkins писал(а): Вт июл 16, 2024 6:49 pm на одном из русскоговорящих американских форумах кто-то точно солил, но там нужна приблуда, не помню как она зовется, с помощью которой целую икровую массу делят на икринки
Да, кажется, это называется « катать икру» . Ладонью, по металлической ячеистой сетке, фильтруя икринки в посуду снизу. Дальневосточник в ютубе приспособил для этого сетку из авто масляного фильтра .
perkins
Reactions: 2224
Сообщения: 10395
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Засолка икры

Сообщение perkins »

Uno писал(а): Вт июл 16, 2024 9:09 pm
perkins писал(а): Вт июл 16, 2024 6:49 pm на одном из русскоговорящих американских форумах кто-то точно солил, но там нужна приблуда, не помню как она зовется, с помощью которой целую икровую массу делят на икринки
Да, кажется, это называется « катать икру» . Ладонью, по металлической ячеистой сетке, фильтруя икринки в посуду снизу. Дальневосточник в ютубе приспособил для этого сетку из авто масляного фильтра .
да, именно икровую массу как бы тёрли через сетку, какое-то хитрое название было у этой сетки, но забыл
Uno
Reactions: 209
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2022 4:25 am

Re: Засолка икры

Сообщение Uno »

Sergunka писал(а): Вт июл 16, 2024 6:55 pm … делали типо пятиминутки с горячим расолом
Горячий рассол это как? Если не затруднит, в двух словах …
Аватара пользователя
Sergunka
Reactions: 840
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
Откуда: Владивосток->Сан Франциско

Re: Засолка икры

Сообщение Sergunka »

https://m.povar.ru/recipes/zasolka_ikry ... 42929.html

Там довольно просто кипятите тузлук, даёте остыть, кладёте икру минут на 10 и все готово. Вроде как на следующий день икру можно есть.
1 Изображение
Ответить