Уважаемые, вопрос с рыбалки на Аляске... кто-нибудь солил красную икру из только что выловленного сальмона? Откликнувшимся - спасибо авансом.
P.S.Я в курсе про видеоклипы в ютубе. Хотелось-бы услышать слово мудрости от практиков. Если таковые найдутся.
Засолка икры
Засолка икры
- Вложения
-
- thumbnail.jpeg (237.88 КБ) 532 просмотра
-
- thumbnail-1.jpeg (123.72 КБ) 532 просмотра
Re: Засолка икры
на одном из русскоговорящих американских форумах кто-то точно солил, но там нужна приблуда, не помню как она зовется, с помощью которой целую икровую массу делят на икринки
- Sergunka
- Reactions: 840
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
- Откуда: Владивосток->Сан Франциско
Re: Засолка икры
Тут зависит когда вы собираетесь есть икру. Есть быстрого приготовления, чтоб сразу съесть и есть для длительного хранения. Я бы лучше делал по рецепту. Последний раз мы солили пару месяцев назад когда сын поймал две форелины с икрой - делали типо пятиминутки с горячим расолом очень понравилось.
Вот кстати те форелины
Вот кстати те форелины
Re: Засолка икры
Да, кажется, это называется « катать икру» . Ладонью, по металлической ячеистой сетке, фильтруя икринки в посуду снизу. Дальневосточник в ютубе приспособил для этого сетку из авто масляного фильтра .
Re: Засолка икры
да, именно икровую массу как бы тёрли через сетку, какое-то хитрое название было у этой сетки, но забыл
- Sergunka
- Reactions: 840
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
- Откуда: Владивосток->Сан Франциско
Re: Засолка икры
https://m.povar.ru/recipes/zasolka_ikry ... 42929.html
Там довольно просто кипятите тузлук, даёте остыть, кладёте икру минут на 10 и все готово. Вроде как на следующий день икру можно есть.
Там довольно просто кипятите тузлук, даёте остыть, кладёте икру минут на 10 и все готово. Вроде как на следующий день икру можно есть.