Уже третью тему открываю сегодня. Одно за другим сыплется.
Второй раз заметила змеюку, не маленькую, которая быстренько проползла вдоль грядки и исчезла в брёвнах между грядкой как таковой и забором соседей.
Позвонила в службу, сказали, что просто инспекция будет стоить 400 баксов и потом ещё план выработают и т.п.
Что можно сделать самой безопасно и как?
Torma писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 1:29 pm
Второй раз заметила змеюку, не маленькую, которая быстренько проползла вдоль грядки и исчезла в брёвнах между грядкой как таковой и забором соседей.
Позвонила в службу, сказали, что просто инспекция будет стоить 400 баксов и потом ещё план выработают и т.п.
А в каком шате вы живете ?
Вроде как если у змеюки голова - ромбовидная - то она ядовитая, но я не специалист, а ето была не rattlesnake?
Kapitula писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 2:02 pm
Ничего. Неизвестно ядовитая она или нет, скорее всего что нет. Плюс скорее всего вы ее больше никогда не увидите. Плюс они мышей едят
Честно говоря, что увидела, больше гремучку среднего размера напомнило, но 100 проц. не уверена. Я на них во время прогулок в парке насмотрелась весной. Такие соседи мне не нужны. Два раза уже видела.
Вроде как если у змеюки голова - ромбовидная - то она ядовитая, но я не специалист, а ето была не rattlesnake?
Kapitula писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 2:02 pm
Ничего. Неизвестно ядовитая она или нет, скорее всего что нет. Плюс скорее всего вы ее больше никогда не увидите. Плюс они мышей едят
Честно говоря, что увидела, больше гремучку среднего размера напомнило, но 100 проц. не уверена. Я на них во время прогулок в парке насмотрелась весной. Такие соседи мне не нужны. Два раза уже видела.
Тогда репелленты можно. Но я с ними не сталкивалась. Те змеи, которых я видела, больше не попадались на глаза. 4 штуки на огороде.
В Техасе. Голову не видела, но хвост.
Если хвост серый в крапинку и на конце хвоста - малеькая погремушка - то значит rattlesnake. Нo они у нас в Калифорнии живут. А в Техасе даже не знаю преобладают они или нет.
А в каком городе вы если не секрет ? Далеко от залива ?
Torma писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 2:15 pm
В Техасе. Голову не видела, но хвост.
Если хвост серый в крапинку и на конце хвоста - малеькая погремушка - то значит rattlesnake. Нo они у нас в Калифорнии живут. А в Техасе даже не знаю преобладают они или нет.
А в каком городе вы если не секрет ? Далеко от залива ?
От залива близко, у нас их в парке много весной было
Нафига, рядом же тема висит, уже 100 раз перетерли, даже в облом по новой начинать (еще и ныть опять будет что я по ее темам таскаюсь ) viewtopic.php?t=695
Poet77 писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 2:42 pm
Они везде живут, но дело не в этом - во дворе большая вероятность наткнуться на неопасную змейку, но такая паникерша выпадет в осадок и перезвонит во все службы безопасности если какой-нибудь безобидный полоз начнет отпугивать ее изображая гремучку - они тоже умеют трещать хвостами, надеясь что его примут за ядовитого и не будут трогать.
Например здесь змеи техаса - на 14 видов, всего 4 ядовитых, 2 ядовитых можно сразу исключить судя по описанию https://tomlinsons.com/blogs/articles/c ... xas-snakes
Да и вообще, всего 4-ре вида не сложно изучить, рассмотреть фотки чтоб сразу распознавать их и не паниковать при каждой встрече со змеями.