Поможет ли робот-Румба-Мумба-Юмба?
Поможет ли робот-Румба-Мумба-Юмба?
Первый этаж дома совмещённый с кухней. Половина пола (в кухонной части) покрыта плиткой, остальная часть пола - линолеум.
По границе между этим двумя частями проходит такой деревянный бордюрчик-поребрик высотой 2-3 см
Довольно много много мебели, столы, диваны, кресла и прочие объекты помельче на полу.
Т.е. на полу есть много разнообразных препятствий.
Какой робот для уборки брать?
По границе между этим двумя частями проходит такой деревянный бордюрчик-поребрик высотой 2-3 см
Довольно много много мебели, столы, диваны, кресла и прочие объекты помельче на полу.
Т.е. на полу есть много разнообразных препятствий.
Какой робот для уборки брать?
Re: Поможет ли робот-Румба-Мумба-Юмба?
препятствия не проблема, проблема если робот не проходит между ножек стульев, а стульев много и тогда придется перетаскивать стулья из одной части жилплощади в другую и обратно
3 см бортик скорее всего будет препятствием. Угл бортика должен быть с плавным уклоном, чтобы робот через него переехал, иначе он будет ехать вдоль него, как у стены. Можно пропылесосить кухню, а потом вручную перенести робота в другую часть дома и дать ему там закончить. В некоторых роботах есть возможность составить карту одной комнаты, потом другой и пылесосить их отдельно, хотя у большинства карта на весь дом. Но если даже так, то можно вручную пылесосить отдельно любую другую комнату без карты. С картой будет немного быстрее.
Если у стула (или другой мебели) расстояние между ножками больше диаметра робота, то он будет пылесосить под стулом, крутясь вокруг каждой ножки. Но если это расстояние меньше, то там пылесосить не будет. Просто объедет. Робот также будет объезжать любые диваны и шкафы, у которых нижняя кромка ниже высоты робота. У некоторых пылесосов сверху стоит камера или радар, выступающие вверх на 1-2 см, которые увеличивают общую высоту пылесоса.
Последний раз редактировалось Hun Пн авг 05, 2024 5:49 am, всего редактировалось 2 раза.
моя довольно дешёвая eufy переезжает через стандартную separation strip без проблем
---
42!
42!
-
- Reactions: 2261
Румба понимает комнаты. Но периодически застревает под мебелью. Выше перечисленные полы она нормально отпылесосит, особенно если животных нет. Но если много мебели и препятствий это будет долго, очень долго.
Животную шерсть, песок, наполнитель для кошачьих лотков она собирает плохо.
Животную шерсть, песок, наполнитель для кошачьих лотков она собирает плохо.
Шарк довольно хорошо чистит кошачью шерсть и даже стал сбрасывать собранное в накопитель. Но категорически не желает пылесосить в моей спальне, где этой шерсти больше всего. Я его даже закрыла как то в спальне, но он там почему-то норовит пропылесосить под комодом и тумбочками и там застревает. Решила вручную будет быстрее
Шарк вам дает магнитную ленту, BotBoundary, которой можно загородить место под тумбочками, чтобы он там не ездил и не застревал.Riverian писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 9:53 am Шарк довольно хорошо чистит кошачью шерсть и даже стал сбрасывать собранное в накопитель. Но категорически не желает пылесосить в моей спальне, где этой шерсти больше всего. Я его даже закрыла как то в спальне, но он там почему-то норовит пропылесосить под комодом и тумбочками и там застревает.
Кстати самая навороченная модель шарка имеет радар, который торчит вверх и робот этим местом цепляется за мебель и застревает. Но если купить модель подешевле, без радара сверху, то у него верх почти плоский и он спокойно едет под тумбочками.
У меня без радара. В коробке я эту ленту не видела, надо будет прикупитьHun писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 10:04 amШарк вам дает магнитную ленту, BotBoundary, которой можно загородить место под тумбочками, чтобы он там не ездил и не застревал.Riverian писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 9:53 am Шарк довольно хорошо чистит кошачью шерсть и даже стал сбрасывать собранное в накопитель. Но категорически не желает пылесосить в моей спальне, где этой шерсти больше всего. Я его даже закрыла как то в спальне, но он там почему-то норовит пропылесосить под комодом и тумбочками и там застревает.
Кстати самая навороченная модель шарка имеет радар, который торчит вверх и робот этим местом цепляется за мебель и застревает. Но если купить модель подешевле, без радара сверху, то у него верх почти плоский и он спокойно едет под тумбочками.
Спасибо за подсказку
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Румба на коврах сосет лучше шарка. Шарк наматывает волосы на валик. Румба тоже наматывает, но только в дешевых моделях. Лучше выбирать не бренд, а конкретную модель, под свои нужды, в конкретной ценовой нише. Они все разные.
- Mad Hatter
после того как пивные банки соберу
ковров нет, волос мало и недлинные.
Какой агрегат лучше всего для подметания и мыться полов?
для мыться полов не интересовался
для подметания - все примерно одинаковы
- Mad Hatter
В феврале купил второй. Эта модель ещё "протирает" полы влажной тряпкой. WAF высокий
-
- Reactions: 2261
Braava jet 240 моет весьма прилично, если тряпки не забывать меня и воду доливать, опять же с регулярным поддержанием чистоты справляется лучше чем с отмыванием угвозданного пола. При большой площади и регулярной уборке цена вопроса будет ээээ в общем будет, многоразовые тряпки справляются хуже «родных»