Сердце

Borjomi
Reactions: 4

Сердце

Сообщение Borjomi »

Назначили стресс-тест с использованием "Регаденосон". Regadenoson

Посмотрел в Гугл: в вену вводят радиоактивный раствор и на компьютерном томографе смотрят что там с сердцем.
Насторожило следуюшие моменты - возможны следующие осложнения:
- heart attack
- тромбоз
- аритмия
- резкое сильное падение кровяного давления через 1.5-2 часа после теста, что потребуется вызов скорой помощи.

Кто-нибудь знает на сколько велик шанс что сдохну на назначенном тесте?
Чего вообще ждать от данного теста?
После теста что: оставят на сутки в госпитале, или отправят домой, или даже на работу?
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Re: Сердце

Сообщение ЖестДобройМоли »

Жесть, если не секрет, это по возрасту или показателям?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Bobeg
Reactions: 2518

Сообщение Bobeg »

Я низнаю. И нихачю знать.
А што говорит назначающий кардиолаг?
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Этот рагедонасон сужает артерии и повышает давление. Такое дают тем кто не способен напрячся и поднять себе давление при помощи движения типа бега на тренажоре.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Боржоми, Вам почему такое выписали? Какие у Вас симптомы?
Nostalgia
Reactions: 180

Сообщение Nostalgia »

Моей маме делали много лет назад, решили, что она не сможет ходить на тренажере. Сразу было нормально, но на следующий день разболелось сердце, пришлось ехать обратно в госпиталь. С тех пор она отказывается от стресс-тестов.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Bobeg писал(а): Пн сен 23, 2024 12:53 pm Этот рагедонасон сужает артерии и повышает давление. Такое дают тем кто не способен напрячся и поднять себе давление при помощи движения типа бега на тренажоре.
По здоровью что-ли? Я несколько лет назад так бегал на тренажёре, потом делали ультразвук сердца.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Mad Hatter писал(а): Пн сен 23, 2024 1:16 pm
Bobeg писал(а): Пн сен 23, 2024 12:53 pm Этот рагедонасон сужает артерии и повышает давление. Такое дают тем кто не способен напрячся и поднять себе давление при помощи движения типа бега на тренажоре.
По здоровью что-ли? Я несколько лет назад так бегал на тренажёре, потом делали ультразвук сердца.
Злые кардиолаги хотят посмотреть на сосуды по давлением. Те кто не может бежать получают укол с поднимателем давления и радиосахаром.
В целом лютое просиджер, да.
Для тех кто с трудом ходит особенно.
Borjomi

Сообщение Borjomi »

Раньше бегал кроссы.
Как то разболелось колено, местный коновал и с даже отличным ревью посмотрел рентген "Щас починим, не проблема".
Как выяснилось потом полностью вычистил мениск оставив кучу лохмотьев (узнал после, студенты делали). Коленный сустав стерся до 4-й степени, бегать не могу вообще, нужно менять сустав.
Чтобы этому уроду в огне гореть.

Сердце - бывает резко прихватывает без какой-либо причины, аж дышать не могу, давление взлетает в течение 5 секунд от 125 до 180. Уже смотрели эндоскопом через вену. Сейчас назначили указанный стресс тест через компьютерный томограф.
Пытаюсь узнать о последствиях сего теста - Гугл напрягает.
3 Изображение 1 Изображение
Kapitula
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Ничего не будет, сплошь и рядом делают без проблем. А если что и будет, то госпиталь- самое место для этого
бессмертный партайгеноз(с)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Товарищ Боржом, каков Ваш возраст в десятилетиях и вес. Чисто штоб понять степень риска.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Borjomi писал(а): Пн сен 23, 2024 2:41 pm Раньше бегал кроссы.
Как то разболелось колено, местный коновал и с даже отличным ревью посмотрел рентген "Щас починим, не проблема".
Как выяснилось потом полностью вычистил мениск оставив кучу лохмотьев (узнал после, студенты делали). Коленный сустав стерся до 4-й степени, бегать не могу вообще, нужно менять сустав.

Сердце - бывает резко прихватывает без какой-либо причины, аж дышать не могу, давление взлетает в течение 5 секунд от 125 до 180. Уже смотрели эндоскопом через вену. Сейчас назначили указанный стресс тест через компьютерный томограф.
Стрессануть можно и гантелей кстати.
А не химией.
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

Bobeg писал(а): Пн сен 23, 2024 3:54 pm Стрессануть можно и гантелей кстати.
А не химией.
Я мерила во время езды под горку на велике, 5+ минут езды, давление 110 Х 70, пульс 110, причем прилично хлебанув кофе за пол часа до этого. Интересно как мне этот тест делать будут :( Подозреваю все дело в атенололе, но от него даже на пол дня не откажусь, он мне не от давления нужен. Готова бегать/прыгать пока не свалюсь, но как-то сомневаюсь что поможет.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Bobeg писал(а): Пн сен 23, 2024 3:54 pm

А не химией.
Нельзя. Гантелей пульс на 170 не поднимает
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Kapitula писал(а): Пт сен 27, 2024 9:52 am
Bobeg писал(а): Пн сен 23, 2024 3:54 pm

А не химией.
Нельзя. Гантелей пульс на 170 не поднимает
Да можно, если их взять и поднять много раз.
redLight
Reactions: 170

Сообщение redLight »

"эндоскопом через вену" - angiography ? Что увидели ?
BarBoss
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Borjomi

Сообщение Borjomi »

redLight писал(а): Вт окт 01, 2024 3:39 pm
Borjomi писал(а): Пн сен 23, 2024 2:41 pm Уже смотрели эндоскопом через вену.
Сказали: "Будешь жить долго и счастливо."
Kapitula писал(а): Пн сен 23, 2024 2:48 pm Ничего не будет, сплошь и рядом делают без проблем.
Новый тест - это как попасть под гидравлический пресс. Реально думаешь: "Усё, звиздец: щас кости хрустнут, а башка лопнет и мозги засрут сей новый томограф".
Знакомый технишен рассказывал что остановка сердца при данном тесте все же случаются: бывает откачивают, бывает - не откачивают.
Kapitula писал(а): Пн сен 23, 2024 2:48 pm А если что и будет, то госпиталь- самое место для этого
.... бывает - не откачивают.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Borjomi писал(а): Вт ноя 05, 2024 9:41 am
redLight писал(а): Вт окт 01, 2024 3:39 pm
Сказали: "Будешь жить долго и счастливо."
Kapitula писал(а): Пн сен 23, 2024 2:48 pm Ничего не будет, сплошь и рядом делают без проблем.
Новый тест - это как попасть под гидравлический пресс. Реально думаешь: "Усё, звиздец: щас кости хрустнут, а башка лопнет и мозги засрут сей новый томограф".
Знакомый технишен рассказывал что остановка сердца при данном тесте все же случаются: бывает откачивают, бывает - не откачивают.
Kapitula писал(а): Пн сен 23, 2024 2:48 pm А если что и будет, то госпиталь- самое место для этого
.... бывает - не откачивают.
Бывает от аспирина умирают. Ни разу не видела правда
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Starlinka писал(а): Пт сен 27, 2024 7:37 am
Bobeg писал(а): Пн сен 23, 2024 3:54 pm Стрессануть можно и гантелей кстати.
А не химией.
Я мерила во время езды под горку на велике, 5+ минут езды, давление 110 Х 70, пульс 110, причем прилично хлебанув кофе за пол часа до этого. Интересно как мне этот тест делать будут :( Подозреваю все дело в атенололе, но от него даже на пол дня не откажусь, он мне не от давления нужен. Готова бегать/прыгать пока не свалюсь, но как-то сомневаюсь что поможет.
Вот вам скажут ходить до тех пор, пока пульс не поднимется. Я 2 раза проходила на тредмиле. Первый раз сразу сказала, что когда пульс поднимается выше 150, то чувствую себя плохо. Вероятно до етого уровня, т.е., чтобы было плохо :D , они и хотели поднять.
Ответить