Котя рулит!

Ответить
kyk
Reactions: 544

Котя рулит!

Сообщение kyk »

Профессор Коткин о новом мировом порядке и врагах омерики.

Попутно рассказывает о том, что ему пришлось уйти из Принстона (после 33 лет работы там, потому что критиковал омериканские недостатки и правительство), но его взяли в Стенфорд

Последний раз редактировалось kyk Пт окт 25, 2024 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris
Reactions: 709

Re: Котя рулит!

Сообщение FelisSilvestris »

Полтора часа трепа? Ну кто ж это выдержит, даже на удвоенной скорости 40 минут будет!

Я чуть посмотрела. Выловила тезис типа можно проиграть войну но выиграть мир и наоборот. Дальше Вьетнам как пример первого и афганистан как пример второго. Ну как бы понятно камешек в чей огород...
Ну не согласна. Вьетнам проиграли и он был врагом США и союзником СССР многие годы. Проиграли из-за пропаганды СССР в США развернувшего все это движение за мир во всем мире. Как результат репрессии во Вьетнаме. Люди убегающие из Вьетнама с риском для жизни. Вьетнамские беженцы которые до сих пор недоумевают почему американцы их предали и ушли.
Афганистан тоже не выиграли военным путем. Не создали афганское правительство способное противостоять бандитам и тоже кинули и ушли.
И в том и в другом случае бочку каткят на коррупционность местных правительств и то что в них деньги всаживались как в черную дыру.
Вьетнам не является нашим союзником и сейчас, хотя занял более дружественную позицию после реформ в Китае и развала СССР. Развал СССР был неизбежем. Мне так кажется США и его проиграли а не выиграли. СССР развалился под контролем советской олигаргии и получил от запада все что эта олигархия хотела. А совсем не наоборот.

Я не знаю кто такой этот Котя, посмотрела он писал много о Сталине. Вообщем личность малоизветная, мог бы и более тезисно изложить. У людей времени нет по полтора часа заслушивать разговоры ниочем.
kyk

Сообщение kyk »

FelisSilvestris писал(а): Пт окт 25, 2024 3:17 pmВообщем личность малоизветная,
33 года тенурный профессор в Принстоне , а сейчас перешёл в Стэнфорд. Читает по-русски, работал в совецких архивах несколько лет во время саббатиклов. Ярый антисоветчик и анти-китаец. Его дедушка из Витебска, а бабушка из Кракова.
FelisSilvestris писал(а): Пт окт 25, 2024 3:17 pm У людей времени нет по полтора часа заслушивать разговоры ниочем.
слушать надо во время варки щей, рубки дров, прогулки или коммьюта на машине, вместо музыки или радио.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Я не могу слушать во время вождения. Музыку с удовольствием, а треп нет
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

kyk писал(а): Пт окт 25, 2024 3:44 pm вместо музыки или радио.
Щазз!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
kyk

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Пт окт 25, 2024 4:31 pmЯ не могу слушать во время вождения.
а во время рубки леса? Чай Канада не омерика
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Пт окт 25, 2024 7:15 pm
Mad Hatter писал(а): Пт окт 25, 2024 4:31 pmЯ не могу слушать во время вождения.
Как-то не пробовал
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

kyk писал(а): Пт окт 25, 2024 7:15 pm
во время рубки леса надо слушать группу Лесоповал.☝️

Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

Вот правильный лесоповал - "этап идет до тупика и до упора... кругом тайга она у нас за прокурора... отдай за пайку шесть кубов и вся любовь"(с)
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

kyk писал(а): Пт окт 25, 2024 3:44 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт окт 25, 2024 3:17 pmВообщем личность малоизветная,
33 года тенурный профессор в Принстоне , а сейчас перешёл в Стэнфорд. Читает по-русски, работал в совецких архивах несколько лет во время саббатиклов. Ярый антисоветчик и анти-китаец. Его дедушка из Витебска, а бабушка из Кракова.
FelisSilvestris писал(а): Пт окт 25, 2024 3:17 pm У людей времени нет по полтора часа заслушивать разговоры ниочем.
слушать надо во время варки щей, рубки дров, прогулки или коммьюта на машине, вместо музыки или радио.
а думаю ему имеет смысл рассказывать про достопримечательности Витебска. Тогда можно было бы слушать 1.5 часа и не закиснуть
Bobeg
Reactions: 2518

Сообщение Bobeg »

А пачемю этот ваш Коткин перешел в стенфорд? Главное в нем што он Гуверец. Как и Дэвид Хансон например.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Если кто нить слушал.
То рассксжити своими словами шо это за новый миропорядок и чем он отличаеца от после-2мв-порядка?
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Мои собственные мысли по.этому поводу такие: в результате аусорсинга за границу всего на свете экономика сша очень ослабла. Демографический кризис продуктивной страты людей сша тоже ничего хорошего не добавил. Социалистические и расистские подходы по распределению денег и сервисов усугубили уже безрадостную картину.
И еще множество вредоноснейших государственных программ можно перечислить.

Из-за экономической и популяционной слабости сша более не является мировым лидером и всемирным полицаем.

Социалистическо-бюрократичный евросоюз - ваще бессмысленная и вредная организация, совершенно беспомощная и экономичемеи тоже чрезвычайно слабая.

Что позволяет различным коленовстающим иранам эрэфиям и китаям начать придумывать планы мести сша и европе.

Вот вам и весь мировой порядок.
Ответить