Tablet
-
- Reactions: 482
Tablet
Хочу обновить свою тэблет. Я ее использую дома для чтения и во время путешествий для чтения и других программ и иногда в качестве телефона. Сейчас у меня s2 8 дюймов.
В Америке продают s9+, которую с 5g можно купить за 500-600 долларов. По функциональности нормальный для меня вариант. Но она уж слишком огромная, для путешествий не подходит.
S9 чуть поменьше, но ее в Америке почему-то не продают. Есть ещё S9 FE. Но там уже какие-то урезанные начинки. Памяти всего 6Гб. Вроде уже 10 лет назад было 6Гб.
Думаю посмотреть что-то из айпэдов. Какие айпэды или другие тэблеты в Америке имеют такие же характеристики как S9+ , но нормального размера?
В Америке продают s9+, которую с 5g можно купить за 500-600 долларов. По функциональности нормальный для меня вариант. Но она уж слишком огромная, для путешествий не подходит.
S9 чуть поменьше, но ее в Америке почему-то не продают. Есть ещё S9 FE. Но там уже какие-то урезанные начинки. Памяти всего 6Гб. Вроде уже 10 лет назад было 6Гб.
Думаю посмотреть что-то из айпэдов. Какие айпэды или другие тэблеты в Америке имеют такие же характеристики как S9+ , но нормального размера?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2227
Re: Tablet
Вопрос надо ставить более правильно: какие задачи вам нужно выполнять и какое техническое средство для этого наиболее пригодно?
По моему скромному мнению, таблет нужен для задач которые вы можете выполнять только за полноразмерным экраном лептопа или десктопа.
Все что этого не требует (например писать ответы тут) прекрасно выполняются с телефона. Для этого у меня Samsung galaxy с максимальным (почти) размером экрана. Почти, потому что есть модель Z Fold которая даёт удвоеный экран, но при этом помещается в карман. Так без таблета и живу. Фактически большая часть интернет взаимодействия осуществляется с телефона.
По моему скромному мнению, таблет нужен для задач которые вы можете выполнять только за полноразмерным экраном лептопа или десктопа.
Все что этого не требует (например писать ответы тут) прекрасно выполняются с телефона. Для этого у меня Samsung galaxy с максимальным (почти) размером экрана. Почти, потому что есть модель Z Fold которая даёт удвоеный экран, но при этом помещается в карман. Так без таблета и живу. Фактически большая часть интернет взаимодействия осуществляется с телефона.
- Not Too Late
- Reactions: 5936
У меня iPad mini. Читаю на нем много, делаю все notes карандашом, и т.д. В общем он для меня и тетрадка, и книжка, и компьютер под рукой.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
-
Мне тэблет нужен чтобы читать и чтобы иметь второй телефон в поездках. На телефоне батарея садится буквально часа за 3-4, если непрерывно держать экран для чтения. На тэблет батарея у меня где-то неделю держится.Mad Hatter писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 9:02 am Вопрос надо ставить более правильно: какие задачи вам нужно выполнять и какое техническое средство для этого наиболее пригодно?
Требования у меня практически чтобы было как s2, но с обновлёнными hardware и software. Экран должен быть в идеале дюймов 8. Можно чуть больше. То есть s9 было бы идеально если бы не размер. S2 была аналогом телефона Galaxy s6. Но с более крупным экраном и батарея намного дольше служит, потому что очень большая батарея. Не думаю, что S2 кто-то когда-то вместо лэптопа пользовал. Это же андроид. Практически как большой телефон. Также как и S9. Это чтобы читать и кино смотреть в поездках.
- Mad Hatter
А что вы читаете? Не лучше ли для этого иметь Kindle и Ко?domperignon писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 9:47 amМне тэблет нужен чтобы читать и чтобы иметь второй телефон в поездках. На телефоне батарея садится буквально часа за 3-4, если непрерывно держать экран для чтения. На тэблет батарея у меня где-то неделю держится.Mad Hatter писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 9:02 am Вопрос надо ставить более правильно: какие задачи вам нужно выполнять и какое техническое средство для этого наиболее пригодно?
Требования у меня практически чтобы было как s2, но с обновлёнными hardware и software. Экран должен быть в идеале дюймов 8. Можно чуть больше. То есть s9 было бы идеально если бы не размер. S2 была аналогом телефона Galaxy s6. Но с более крупным экраном и батарея намного дольше служит, потому что очень большая батарея. Не думаю, что S2 кто-то когда-то вместо лэптопа пользовал. Это же андроид. Практически как большой телефон. Также как и S9. Это чтобы читать и кино смотреть в поездках.
У меня своя специфика, я читаю книжки только с Kindle Oasis.
Кстати, сейчас Samsung предлагает Dex, это вы можете телефон к внешнему дисплею подключить как лептопоп.
-
Kindle не пойдет. Это по-моему что-то совсем маломощное. Я s2 привык пользоваться практически как телефоном. То есть я привык чтобы там все было, что есть на телефоне, включая сам телефон, карты, всякие программы. Таскать с собой Kindle чтобы там не было всего, что есть в телефоне это непрактично совсем. Только лишняя тяжесть. Также как и что-то ещё таскать без начинки, только для дисплея. Например если у меня на телефоне сядет батарея, я могу просто пользоваться тэблет.Mad Hatter писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 9:51 amА что вы читаете? Не лучше ли для этого иметь Kindle и Ко?domperignon писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 9:47 am
Мне тэблет нужен чтобы читать и чтобы иметь второй телефон в поездках. На телефоне батарея садится буквально часа за 3-4, если непрерывно держать экран для чтения. На тэблет батарея у меня где-то неделю держится.
У меня своя специфика, я читаю книжки только с Kindle Oasis.
Кстати, сейчас Samsung предлагает Dex, это вы можете телефон к внешнему дисплею подключить как лептопоп.
Читаю я в основном из браузера. Но также книги и журналы загружаю из библиотеки. Кстати с этими всякими Kindle неизвестно, будет ли их библиотека поддерживать. На Андроиде и айпэде по крайней мере есть гарантия, что это будет. На часах у меня например не установить это
- Not Too Late
Если планшетка нужна как второй телефон тк в самом телефоне батарейка садится за 4 часа думаю надо другой телефон. Ну и батарейку походную конечно можно купить.

”
-
В других телефонах батарея садится ещё быстрее. У меня несколько знакомых с айфонами. Так те постоянно к зарядным устройствам подключеныNot Too Late писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 10:18 am Если планшетка нужна как второй телефон тк в самом телефоне батарейка садится за 4 часа думаю надо другой телефон. Ну и батарейку походную конечно можно купить.

- Not Too Late
Я использую iPhones уже наверное лет 20. Никогда не имела таких проблем с батареей как Вы описываете. Это не смотря на то что могу читать часами, карту использовать, книги слушать, и т.д.domperignon писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 10:56 amВ других телефонах батарея садится ещё быстрее. У меня несколько знакомых с айфонами. Так те постоянно к зарядным устройствам подключеныNot Too Late писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 10:18 am Если планшетка нужна как второй телефон тк в самом телефоне батарейка садится за 4 часа думаю надо другой телефон. Ну и батарейку походную конечно можно купить.При обычном использовании телефона, батарея у меня два дня держится. Вполне нормально. Но в тэблете батарея в несколько раз больше. И тэблеты оптимизированы на постоянную работу экрана. Поэтому они намного дольше с включенным экраном работают

”
-
Может они как-то по-другому читают или слушают. Не знаю и не хочу узнавать. Мой телефон меня устраивает. Но телефон мне лично не заменяет тэблет. И никому он ее не заменяет. Иначе их бы вообще не было. Просто они не всем нужны. Нужна или не нужна это совсем другой разговор. Не по темеNot Too Late писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 11:05 amЯ использую iPhones уже наверное лет 20. Никогда не имела таких проблем с батареей как Вы описываете. Это не смотря на то что могу читать часами, карту использовать, книги слушать, и т.д.domperignon писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 10:56 am
В других телефонах батарея садится ещё быстрее. У меня несколько знакомых с айфонами. Так те постоянно к зарядным устройствам подключеныПри обычном использовании телефона, батарея у меня два дня держится. Вполне нормально. Но в тэблете батарея в несколько раз больше. И тэблеты оптимизированы на постоянную работу экрана. Поэтому они намного дольше с включенным экраном работают
![]()
- Not Too Late
Не всем людям нужны планшетки. Спокойно обходятся без них. Если Вам нужна планшетка потому что на ней удобнее чем на телефоне это одна постановка задачи а если нужна как второй телефон тк у телефона проблема с батареей то это другая постановка задачи. Решения этих задач могут быть кардинально разные.domperignon писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 11:13 amМожет они как-то по-другому читают или слушают. Не знаю и не хочу узнавать. Мой телефон меня устраивает. Но телефон мне лично не заменяет тэблет. И никому он ее не заменяет. Иначе их бы вообще не было. Просто они не всем нужны. Нужна или не нужна это совсем другой разговор. Не по темеNot Too Late писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 11:05 am
Я использую iPhones уже наверное лет 20. Никогда не имела таких проблем с батареей как Вы описываете. Это не смотря на то что могу читать часами, карту использовать, книги слушать, и т.д.![]()
Как я писала выше у меня iPad mini. Удобен тем что он синхронизириван с телефоном и я все могу делать на обоих. Разница от телефона только в том что я на iPad делаю notes от руки как в тетрадке.

”
-
Как телефон, чтобы звонить, я редко ее использую. Но были ситуации, когда приходилось и это очень полезно. В одной поездке я сломал телефон. Он не распознавал сим карту. Я все равно им пользовался, но подключался к связи через тэблет или просто тэблетом пользовался. В другой поездке я не смог подключить телефон к сети с местной сим картой. Это было в новой Зеландии. В Австралии например без проблем было. Тем не менее тэблет без проблем подключался в новой Зеландии. Телефон с американской сим картой тоже подключался, но там скорость маленькая по плану на границей.Not Too Late писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 11:22 amНе всем людям нужны планшетки. Спокойно обходятся без них. Если Вам нужна планшетка потому что на ней удобнее чем на телефоне это одна постановка задачи а если нужна как второй телефон тк у телефона проблема с батареей то это другая постановка задачи. Решения этих задач могут быть кардинально разные.domperignon писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 11:13 am
Может они как-то по-другому читают или слушают. Не знаю и не хочу узнавать. Мой телефон меня устраивает. Но телефон мне лично не заменяет тэблет. И никому он ее не заменяет. Иначе их бы вообще не было. Просто они не всем нужны. Нужна или не нужна это совсем другой разговор. Не по теме
Как я писала выше у меня iPad mini. Удобен тем что он синхронизириван с телефоном и я все могу делать на обоих. Разница от телефона только в том что я на iPad делаю notes от руки как в тетрадке.
Поэтому всякие ситуации бывают. И это очень полезно. Я рассматриваю покупку тэблета и без телефонной связи. S9 есть в Америке. Но он все равно довольно большой. В идеале если бы S9+ имел экран хотя бы как обычный айпэд и такую же цену (500-600) это было бы очень хорошо. Странно что они такие гигантские экраны теперь делают. Большинство людей конечно с чемоданами ездят, и им без разницы. Там плюс минус полкило и пара сантиметров не играют разницы.
- Frecken Bock
- Reactions: 1663
Был iPad несколько лет. Летом купила новый и не нарадуюсь. 9th generation, 64 GB. 11 inch
Легкий, тоненький по сравнению с моим предыдущим. Читать, в дорогу самое то.
Легкий, тоненький по сравнению с моим предыдущим. Читать, в дорогу самое то.
-
iPad 11 вроде почти такой же как Tab s9 по размерам и весу. Чуть немного поменьше. Совсем непонятно почему Самсунг у нас их не продает.
-
Начал склоняться к Google Pixel Fold. По цене сравним с Galaxy Tab S9+ По размеру и весу в принципе устраивает. Батарея конечно будет гораздо хуже. Но думаю смогу с этим ужиться.
Айпэды пока отмел из-за их совсем космических цен. Может потом что-то поменяется.
У кого-нибудь есть опыт с Pixel Fold?
Айпэды пока отмел из-за их совсем космических цен. Может потом что-то поменяется.
У кого-нибудь есть опыт с Pixel Fold?
- Princeton Lion
- Reactions: 2671
- Интересы: Вино и женщины!
На 14-дюймовом таблете я смотрю кино, лёжа в постели, а на 12-дюймовом - читаю книжки (тоже лёжа в постели)!Mad Hatter писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 9:02 am По моему скромному мнению, таблет нужен для задач которые вы можете выполнять только за полноразмерным экраном лептопа или десктопа.
Для всего прочего нужен компьютер с большим экраном...
А телефон нужен, шоб звонить!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Princeton Lion
Хы-хы, а у меня 2 телефона!domperignon писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 12:17 pm Как телефон, чтобы звонить, я редко ее использую. Но были ситуации, когда приходилось и это очень полезно. В одной поездке я сломал телефон.
Один - основной, а другой - для общения с новыми дамами...

- Mad Hatter
Для книжек у меня киндл, а для кино - кинотеатр с обьемным звукомPrinceton Lion писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 8:46 amНа 14-дюймовом таблете я смотрю кино, лёжа в постели, а на 12-дюймовом - читаю книжки (тоже лёжа в постели)!Mad Hatter писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 9:02 am По моему скромному мнению, таблет нужен для задач которые вы можете выполнять только за полноразмерным экраном лептопа или десктопа.
Для всего прочего нужен компьютер с большим экраном...
А телефон нужен, шоб звонить!
- Princeton Lion
Cамое главное в таблете - это наклеить на него матовый экран!
Я вообще не понимаю - на кой чорт их делают с этими дурацкими зеркальными экранами?!
Глаза начинают вылезать из орбит уже через 2 минуты!
Я вообще не понимаю - на кой чорт их делают с этими дурацкими зеркальными экранами?!
Глаза начинают вылезать из орбит уже через 2 минуты!