401К
401К
Стоит ли max out отчисления в пенсионный фонд в нынешней ситуации? Мне эти тысячи совсем не лишние. Я понимаю что это доналговые отчисления, но может есть лучший способ пристроить деньги?
- Nostradamus
- Reactions: 90
Re: 401К
А что сейчас самое время как раз вкладывать в рынок пока он просел.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Reactions: 68
- :: viewtopic.php?t=3686
Зависит от возраста. Если до пенсии лет 20-30, то конечно вкладывать. Если на пенсию уже завтра, то нет.
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
Я планирую на пенсию через 16 лет. Но мне за это время надо дом отремонтировать/апгрейдить по максимуму (крыша, кухня, ванные комнаты) и на долгосрочную перспективу а это те же тысячи. К сожалению, на то и это дохода не хватит. Смотрю как тают мои пенсионные вложения и думаю уменьшить отчисления и вплотную заняться ремонтом.
С другой стороны, вы правы, надо инвестировать когда рынок идёт вниз. Но я боюсь что то что сейчас происходит это больше чем просто рецессия. Может нужно лучше землянку копать и консервами запасаться на случай ядерной войны?
С другой стороны, вы правы, надо инвестировать когда рынок идёт вниз. Но я боюсь что то что сейчас происходит это больше чем просто рецессия. Может нужно лучше землянку копать и консервами запасаться на случай ядерной войны?
Инвестировать можно и нужно только свободные деньги. Те, которые при потери не вызовут никаких неудобств и изменений в вашей повседневной жизни. Если у вас не выплачен мортгидж, течёт крыша, отломан кафель в ванной и кухня напоминает времена FDR, то лучше эти деньги потратить на эти нужды, чем на пресловутое инвестирование.Пауза писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 9:18 pm Я планирую на пенсию через 16 лет. Но мне за это время надо дом отремонтировать/апгрейдить по максимуму (крыша, кухня, ванные комнаты) и на долгосрочную перспективу а это те же тысячи. К сожалению, на то и это дохода не хватит. Смотрю как тают мои пенсионные вложения и думаю уменьшить отчисления и вплотную заняться ремонтом.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Это смотря какой у вас нынче налог, и каким он будет когда выйдете на пенсию. Если сейчас существенно выше то я бы на вашем месте откладывал по максимуму и не сомневался.Пауза писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 9:18 pm Я планирую на пенсию через 16 лет. Но мне за это время надо дом отремонтировать/апгрейдить по максимуму (крыша, кухня, ванные комнаты) и на долгосрочную перспективу а это те же тысячи. К сожалению, на то и это дохода не хватит. Смотрю как тают мои пенсионные вложения и думаю уменьшить отчисления и вплотную заняться ремонтом.
Рецессию официально еще не объявили, только медвежий рынок пока что. Что будет дальше никто не знает. Но думаю что землянка от ядерной войны не спасет если она случится.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
«Свободные деньги « это очень субъективное понятие. Так чтоб инвестировать и потерять не жалко это мало кто может. Всегда есть возможность распорядиться разумнее деньгами. У меня с потолка не капает, это скорее вопрос планирования. Как вы знаете американские дома не вечные и требуют апгрейта каждые 15-20 лет. Вопрос в том вложится сейчас в ремонт дома на долгосрочную перспективу или в пенсионный фонд.
"Всегда есть возможность распорядиться разумнее деньгами"
Далеко не всегда и далеко не всем. По-любому, вам решать. Я высказал своё мнение.
Далеко не всегда и далеко не всем. По-любому, вам решать. Я высказал своё мнение.
смотря какой ремонт.Пауза писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 9:47 pm «Свободные деньги « это очень субъективное понятие. Так чтоб инвестировать и потерять не жалко это мало кто может. Всегда есть возможность распорядиться разумнее деньгами. У меня с потолка не капает, это скорее вопрос планирования. Как вы знаете американские дома не вечные и требуют апгрейта каждые 15-20 лет. Вопрос в том вложится сейчас в ремонт дома на долгосрочную перспективу или в пенсионный фонд.
Если течет крыша/течет вода с труб то безусловно чинить и задвинуть инвестиции на второй план.
Если просто хочется новый карпет или Upgrade плитку в ванной, то я бы выбрала инвестиции.
у вас с потолка не капает, то есть, я так подозреваю, что у вас второй вариант скорее...
что конкретно вы понимаете во фразе "вложиться в ремонт дома на долгосрочную перспективу" ?
что вы хотите сделать?
Я извиняюсь, конечно, наверное мой вопрос немного нагловат.. Вы вроде писали ранее что не работаете и живете за счет женщин? Женщин толстых и старых...
Просто топик стратер тут спрашивает финансовый совет...
Нет, все нормально. Она у меня на WS работала раньше и я чуток подучился. Ну так, малость.
Ну вот видите, как замечательно : жизнь -лафа , работать не надо! И ещё и подучиться получается!Kurpa писал(а): ↑Вт июн 14, 2022 6:31 amНет, все нормально. Она у меня на WS работала раньше и я чуток подучился. Ну так, малость.
Ничего не лафа. Меня плохо кормят. Иногда бьют и отправляют ночевать в сенях.
По теме:
Поставьте приоритеты, типа пирамиды Маслова, Только финансовую
1) Basic needs (я так понимаю, они удовлетворены, крыша не течёт, стены не рушатся)
Значит едем дальше:
2) получаем match от работодателя в 401к
3) дальше уже смотреть что останется:
Если останется пара тыс то в стоки, если останется 20-40 тыс то можно рентал прикупить в линейном маркете.
Поставьте приоритеты, типа пирамиды Маслова, Только финансовую
1) Basic needs (я так понимаю, они удовлетворены, крыша не течёт, стены не рушатся)
Значит едем дальше:
2) получаем match от работодателя в 401к
3) дальше уже смотреть что останется:
Если останется пара тыс то в стоки, если останется 20-40 тыс то можно рентал прикупить в линейном маркете.
Госпожа Сахара, я реалист. Да кому я нужен кроме толстушки? Работы нема. Денег зироу, зылч, насинг. Ну сами посудите?