Не могу найти вставной диск в маке

Sahara
Reactions: 191

Не могу найти вставной диск в маке

Сообщение Sahara »

Привет!
Нужен зоркий глаз умных людей :-)
Вставила portable hard drive в мак, хочу с мака на него закачанные книжки и кинофильмы скопировать, чтобы мак разгрузить.
Почему-то не найду этот portable drive в маке
Где его искать?
В preference?
В HP/Dell вставные диски обычно легко найти, на my computer и там и диск С и портабл драйв
А на маке где?

Спасибо большое!
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6552

Re: Не могу найти вставной диск в маке

Сообщение BarBoss »

А это простой мак или Биг Мак? :D
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Sahara

Сообщение Sahara »

BarBoss писал(а): Вт фев 25, 2025 8:20 pm А это простой мак или Биг Мак? :D
Биг Мак, который, из макдональдса? :-)
Не, мы такое не едим ;-)
Выбираю первый вариант: простой, саветцкий, мак 8)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Как я понял внешний диск вставлен чере юсб? Если да то скока лет маку? У меня в ПК (не мак) которому 8-9лет недавно накрылись юсб слоты причем по очереди. Потом накрылся микро-кард слот. Хорошо хоть успел переписать на флашку всю работу и т.п. Теперь тока пользую для хождения в онлайн и т.п. т.к. выбросить жалко, пусть работает для онлайн кино и т.п.
Так я же на мопеде...(ц)
Sahara

Сообщение Sahara »

BarBoss писал(а): Вт фев 25, 2025 8:57 pm Как я понял внешний диск вставлен чере юсб? Если да то скока лет маку? У меня в ПК (не мак) которому 8-9лет недавно накрылись юсб слоты причем по очереди. Потом накрылся микро-кард слот. Хорошо хоть успел переписать на флашку всю работу и т.п. Теперь тока пользую для хождения в онлайн и т.п. т.к. выбросить жалко, пусть работает для онлайн кино и т.п.
Думаю года 3, максимум 4...
Может у меня все работает, я просто не знаю где искать этот hard drive....
В preference?
в settings?
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Так я же на мопеде...(ц)
Sahara

Сообщение Sahara »

спасибо большое!
попробую разобраться
Sahara

Сообщение Sahara »

BarBoss писал(а): Вт фев 25, 2025 9:13 pm https://support.apple.com/guide/disk-ut ... elcome/mac
Можно еще вопрос вдогонку, нашла в Disk Utility свой External hard drive
Когда пыталась его открыть, чтобы на него перетащить данные, чтобы освободить мак, но он мне говорит:
"You can't use this version of the application with this version of macOS. You have macOS 12.0.1. The application requires macOS 13.0 or later"

Вобщем, я так понимаю что нужно спец external hard drive под этот мак покупать.
Какой можно купить external hard d drive?
Желательно under $100
А то я сейчас же ж совсем не то куплю.

Ну вот, например, нашла:
https://www.apple.com/shop/mac/accessor ... 783%2B4623
Это я вообще правильно нашла?
Подскажите пожалуйста...
Uzito
Reactions: 1636

Сообщение Uzito »

Sahara писал(а): Ср мар 19, 2025 9:50 pm Можно еще вопрос вдогонку, нашла в Disk Utility свой External hard drive
Когда пыталась его открыть, чтобы на него перетащить данные, чтобы освободить мак, но он мне говорит:
"You can't use this version of the application with this version of macOS. You have macOS 12.0.1. The application requires macOS 13.0 or later"

Я не знаю как можно читать это сообщение и решить что нужен специальный жесткий диск, а не другая версия утилиты или обновление операционной системы.
Sahara

Сообщение Sahara »

Uzito писал(а): Чт мар 20, 2025 9:11 am
Sahara писал(а): Ср мар 19, 2025 9:50 pm Можно еще вопрос вдогонку, нашла в Disk Utility свой External hard drive

Я не знаю как можно читать это сообщение и решить что нужен специальный жесткий диск, а не другая версия утилиты или обновление операционной системы.
Ну те кто не хочет менять версию утилиты, let alone обновление операционной системы, типа меня, будут искать наиболее легкий вариант, типа: купи другой диск за 100 баксов и вопрос решен ;-)

А есть ли легкий способ чтобы обновить эту версию утилиты?
Вот например как обновить этот ios 12 в ios 13
Если можно что нибудь для доцентов в этих делах, типа меня, чтоб простым языком было написано :-)
Uzito
Reactions: 1636

Сообщение Uzito »

Sahara писал(а): Чт мар 20, 2025 11:21 am А есть ли легкий способ чтобы обновить эту версию утилиты?
Если можно что нибудь для доцентов в этих делах, типа меня, чтоб простым языком было написано :-)
Я не владелец Мака, поэтому могу только удивиться как это получилось что у вас объявилась утилита которая только совместима со следующей версией системы.

Про обновление операционки есть документ https://support.apple.com/en-us/108382
Sahara

Сообщение Sahara »

Uzito писал(а): Чт мар 20, 2025 11:27 am
Sahara писал(а): Чт мар 20, 2025 11:21 am А есть ли легкий способ чтобы обновить эту версию утилиты?
Я не владелец Мака, поэтому могу только удивиться как это получилось что у вас объявилась утилита которая только совместима со следующей версией системы.

Про обновление операционки есть документ https://support.apple.com/en-us/108382

спасибо большое!
почитаю после работы.
Моэно вот оф топ попрос: куда делся assasselo?
чет давно его не видела...
Он, обычно, тусовался в Айти..

надеюсь он жив-здоров?
Starlinka
Reactions: 490

Сообщение Starlinka »

Почему бы вашему сыну не зайти в ваш ноутбук и не настроить все это? Он хоть и не научился еще брить бороду, но надеюсь что в вопросах IT у него знания получше чем у мамы, особенно с учетом того что вы верите в магическую замену железа, которая решила бы проблему - куда уж хуже :D
Sahara писал(а): Чт мар 20, 2025 11:21 am Ну те кто не хочет менять версию утилиты, let alone обновление операционной системы, типа меня, будут искать наиболее легкий вариант, типа: купи другой диск за 100 баксов и вопрос решен ;-)

AnyDesk, например, я своей 80-летней маме через него все настраиваю в ноутбуке и телефоне, не выходя из дома.
Отсюда скачайте и дайте ему адрес, а сын у себя пусть установит. Или кого-то еще попросите, кто разбирается и вы не против допустить его в свой ноутбук https://anydesk.com/en/downloads/mac-os
Sahara

Сообщение Sahara »

Starlinka писал(а): Чт мар 20, 2025 5:23 pm Почему бы вашему сыну не зайти в ваш ноутбук и не настроить все это? Он хоть и не научился еще брить бороду, но надеюсь что в вопросах IT у него знания получше чем у мамы, особенно с учетом того что вы верите в магическую замену железа, которая решила бы проблему - куда уж хуже :D
Sahara писал(а): Чт мар 20, 2025 11:21 am Ну те кто не хочет менять версию утилиты, let alone обновление операционной системы, типа меня, будут искать наиболее легкий вариант, типа: купи другой диск за 100 баксов и вопрос решен ;-)

AnyDesk, например, я своей 80-летней маме через него все настраиваю в ноутбуке и телефоне, не выходя из дома.
Отсюда скачайте и дайте ему адрес, а сын у себя пусть установит. Или кого-то еще попросите, кто разбирается и вы не против допустить его в свой ноутбук https://anydesk.com/en/downloads/mac-os
Сын в другом штате, учится.
Я его отвлекать не буду. Ему не до моих компьютеров.

Старлинка, я как говорится appreciate, что вы даете советы, но все же хочется послушать умных людей, которые в этом разбираются, которые писали в этой теме до вас и давали дельные советы…

А ваши советы, типа, «скажи своему сыну пусть он сделает удаленно »- это не учит меня лично технически и не отвечает на поставленный мною выше вопрос. Ваш совет звучит как совет человека, который сильно в теме не шарит, но лезет наравне с умными людьми, которые разбираются в теме… А также, звучит как совет 50-летней тетки у которой нет детей… Люди у которых есть дети не скажут другому человеку: «Почему бы вашему сыну не зайти в ваш ноутбук…»

Я хочу сама научиться разбираться в таких вещах. Этот форум научил меня, считай, маком пользоваться, киношки качать и т д.
Вобщем, много полезного люди на этом форуме мне дали...Вы не были в числе тех людей.

Я привыкла что на этом форуме, в этом разделе, на мои вопросы, пусть хоть и тупые вопросы, но отвечают умные мужчины.
Раз уж вы пришли, давайте послушаем что у вас по теме есть сказать, как говорится…
Пока вы себя не зарекомендовали как умный человек, по-крайней мере в моих глазах…

Вы можете ответить на поставленный мною выше вопрос: какой нужно купить external hard drive так чтобы он работал с моей iOS ?
Starlinka
Reactions: 490

Сообщение Starlinka »

Sahara писал(а): Чт мар 20, 2025 8:39 pmкакой нужно купить external hard drive так чтобы он работал с моей iOS ?
:lol: не могу, я ж глупая 50-летняя тетка без детей, в IT не шарю, поэтому пользуюсь обычными дисками, а не софтоспецифическими :) С нетерпением жду ссылку на нужный диск от умных мужчин, уверена мне тоже особый линуксо-диск нужен чтоб он лучше заработал ;)

ПС. кстати, мы уже с iOS разбираемся, не с macOS? :D
Sahara

Сообщение Sahara »

Starlinka писал(а): Чт мар 20, 2025 9:39 pm
Sahara писал(а): Чт мар 20, 2025 8:39 pmкакой нужно купить external hard drive так чтобы он работал с моей iOS ?
:lol: не могу, я ж глупая 50-летняя тетка без детей, в IT не шарю, поэтому пользуюсь обычными дисками, а не софтоспецифическими :) С нетерпением жду ссылку на нужный диск от умных мужчин, уверена мне тоже особый линуксо-диск нужен чтоб он лучше заработал ;)
Ну я не удивлена.
Если бы у вас было что сказать то вы бы сразу сказали…
И не стали бы «почему бы вам не сказать вашему сыну» муру плести…
e-z
Reactions: 2000

Сообщение e-z »

Спросите в НГ, там несколько человек работают на Mac.
Sahara

Сообщение Sahara »

e-z писал(а): Чт мар 20, 2025 10:32 pm Спросите в НГ, там несколько человек работают на Mac.
Спасибо! Спрошу.
WebFunk
Reactions: 282

Сообщение WebFunk »

Есть альтернативный вариант: перекинуть через google drive. Они дают бесплатно 15G. Для книжек должно хватить.
Sahara

Сообщение Sahara »

WebFunk писал(а): Пт мар 21, 2025 9:29 pm Есть альтернативный вариант: перекинуть через google drive. Они дают бесплатно 15G. Для книжек должно хватить.
Спасибо!

Я , чет, думала что в Гугл драйв и дроп бокс киношки не влезут
Спасибо вам большое! :)
Хороший вариант!
Ответить