Имеется окно 88" в ширину и 58" в высоту. Я почему-то думала что все эти окна и жалюзи к ним - стандартного размера. Поискала по размеру - ничего хорошего не вижу. Можно заказать custom made, но цены не радуют. Это так и должно быть или я чего-то не вижу? Занавески по ряду причин не хочу туда вешать.
Fur_Elise писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 6:56 pm
Имеется окно 88" в ширину и 58" в высоту. Я почему-то думала что все эти окна и жалюзи к ним - стандартного размера. Поискала по размеру - ничего хорошего не вижу. Можно заказать custom made, но цены не радуют. Это так и должно быть или я чего-то не вижу? Занавески по ряду причин не хочу туда вешать.
Fur_Elise писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 6:56 pm
в Хом Депот их могут обрезать до нужного размера
о, это интересно. ТО есть купить то что есть в ХД и там попросить обрезать?
Fur_Elise писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 7:02 pm
А интересно, сломанные жалюзи реанимировать насколько сложно?
Что за жалюзи и что сломано? Если горизонтальные и есть запас снизу (т.е. они длиннее чем надо поэтому часть внизу сложена и не используется) - можно вынуть эти лишние и сменить на них те что сломаны. Если в этом проблема.
Fur_Elise писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 7:02 pm
А интересно, сломанные жалюзи реанимировать насколько сложно?
Что за жалюзи и что сломано? Если горизонтальные и есть запас снизу (т.е. они длиннее чем надо поэтому часть внизу сложена и не используется) - можно вынуть эти лишние и сменить на них те что сломаны. Если в этом проблема.
жалюзи самые обыкновенные. Тянешь за веревочку чтобы поднять.
Сломались не пластиковые перекладины а механизм который их тянет. Веревки внутри.
Fur_Elise писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 8:29 pm
Сломались не пластиковые перекладины а механизм который их тянет. Веревки внутри.
Я думала веревки рвутся, а не "ломаются" Без фоток непонятно что к чему. Но нейлоновую веревку можно сшить обычной иглой с ниткой, сначала запаять концы зажигалкой, потом что-то типа такого как на фотке. Или заменить если это проще чем сшивание или если имеется в виду часть сверху с роликами всякими.
Starlinka писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 7:48 pm
Недавно чинили.
Эти "веревки" продают отдельно. Цена меньше 10 тугриков. Менять просто.
В магазинах их мы не нашли, онлайн их полно разных.
Недавно чинили.
Эти "веревки" продают отдельно. Цена меньше 10 тугриков. Менять просто.
В магазинах их мы не нашли, онлайн их полно разных.
Спасибо , посморю
Насчет "просто менять" я правда не уверена. Не похоже что просто в моем случае, я слегка пробовала поправить то что есть сейчас
имеете в виду полностью распустить все прежние веревки и вставить новые?
Я думала веревки рвутся, а не "ломаются" Без фоток непонятно что к чему. Но нейлоновую веревку можно сшить обычной иглой с ниткой, сначала запаять концы зажигалкой, потом что-то типа такого как на фотке. Или заменить если это проще чем сшивание или если имеется в виду часть сверху с роликами всякими.
"сломался механизм" - это то что я писала
Веревки там обычные тонкие (как толстая нитка). я даже вчера ее пробовала продеть в ушко иголки чтобы просунуть в небольшое отверстие куда ее надо было запихать. Вдеть в иголку не получилось, слишком толстая нитка.
Fur_Elise писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 7:17 am
Веревки там обычные тонкие (как толстая нитка). я даже вчера ее пробовала продеть в ушко иголки чтобы просунуть в небольшое отверстие куда ее надо было запихать. Вдеть в иголку не получилось, слишком толстая нитка.
Я в курсе, сшивала их и спаивала без проблем, например когда делала эти custom blinds, пришлось для кошаков сделать - они любят глазеть в окно, но в него по вечерам солнце светит, постоянно дергали чтоб "открыть" - сделала так чтоб могли глазеть в окно даже когда жалюзи опущены Спайка в реале не видна, разве что с лупой ее искать Но вам проще наверное заменить нить.
Я в курсе, сшивала их и спаивала без проблем, например когда делала эти custom blinds, пришлось для кошаков сделать - они любят глазеть в окно, но в него по вечерам солнце светит, постоянно дергали чтоб "открыть" - сделала так чтоб могли глазеть в окно даже когда жалюзи опущены Спайка в реале не видна, разве что с лупой ее искать Но вам проще наверное заменить нить.
такой толстой веревки я там не видела. Может оно внутри , надо посмотреть.
Бедные кошаки хотят на улицу
В принципе эти жалюзи старенькие, наверное пора менять в принципе.
У меня тоже это все с животными связано. Жалюзи имеют inside mount что меня очень устраивает. Если повесить карниз а на них занавески - птиц оттуда будет не выгнать. Уже проходили. То же самое с outside mount blinds
Fur_Elise писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 8:16 am
Бедные кошаки хотят на улицу
У них же вольер в который ходят когда хотят, что с памятью?
Веревки не толстые, а обычные для жалюзей, на первой фотке увеличено просто, а на фотке с котами они же у них за спиной видны.
Fur_Elise писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 8:16 amЖалюзи имеют inside mount что меня очень устраивает.
Так это от размера зависит - берем или чуть меньше ширины окна - будут inside mount, чуть шире - будут outside mount. Если брать новые - лучше cordless blinds. Они скреплены веревками, но не надо ничего дергать, чтоб поднять/опустить
Или roller blinds, подключенные к wifi - у меня такие тоже есть, на таймере - сами закрываются/открываются, можно с телефона, можно кнопками на окне