Blinds

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Fur_Elise
Reactions: 4181

Blinds

Сообщение Fur_Elise »

Имеется окно 88" в ширину и 58" в высоту. Я почему-то думала что все эти окна и жалюзи к ним - стандартного размера. Поискала по размеру - ничего хорошего не вижу. Можно заказать custom made, но цены не радуют. Это так и должно быть или я чего-то не вижу? Занавески по ряду причин не хочу туда вешать.
What other people think of me is none of my business ; )
perkins
Reactions: 2694

Re: Blinds

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн мар 10, 2025 6:56 pm Имеется окно 88" в ширину и 58" в высоту. Я почему-то думала что все эти окна и жалюзи к ним - стандартного размера. Поискала по размеру - ничего хорошего не вижу. Можно заказать custom made, но цены не радуют. Это так и должно быть или я чего-то не вижу? Занавески по ряду причин не хочу туда вешать.
в Хом Депот их могут обрезать до нужного размера
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн мар 10, 2025 6:59 pm
Fur_Elise писал(а): Пн мар 10, 2025 6:56 pm Имеется окно 88" в ширину и 58" в высоту. Я почему-то думала что все эти окна и жалюзи к ним - стандартного размера. Поискала по размеру - ничего хорошего не вижу. Можно заказать custom made, но цены не радуют. Это так и должно быть или я чего-то не вижу? Занавески по ряду причин не хочу туда вешать.
о, это интересно. ТО есть купить то что есть в ХД и там попросить обрезать?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А интересно, сломанные жалюзи реанимировать насколько сложно?
perkins
Reactions: 2694

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн мар 10, 2025 7:00 pm
конечно, и в Ловсе тоже самое
lizaveta
Reactions: 10436

Сообщение lizaveta »

88’ довольно большая ширина. Не рассматриваете повесить 2 штуки?
Starlinka
Reactions: 490

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн мар 10, 2025 7:00 pm
Самостоятельно тоже можно
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн мар 10, 2025 7:02 pm А интересно, сломанные жалюзи реанимировать насколько сложно?
Что за жалюзи и что сломано? Если горизонтальные и есть запас снизу (т.е. они длиннее чем надо поэтому часть внизу сложена и не используется) - можно вынуть эти лишние и сменить на них те что сломаны. Если в этом проблема.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пн мар 10, 2025 7:13 pm 88’ довольно большая ширина. Не рассматриваете повесить 2 штуки?
А так можно? ну вот висели раньше на все окно широкие.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн мар 10, 2025 7:48 pm
Fur_Elise писал(а): Пн мар 10, 2025 7:02 pm А интересно, сломанные жалюзи реанимировать насколько сложно?
Что за жалюзи и что сломано? Если горизонтальные и есть запас снизу (т.е. они длиннее чем надо поэтому часть внизу сложена и не используется) - можно вынуть эти лишние и сменить на них те что сломаны. Если в этом проблема.
жалюзи самые обыкновенные. Тянешь за веревочку чтобы поднять.
Сломались не пластиковые перекладины а механизм который их тянет. Веревки внутри.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн мар 10, 2025 8:29 pm Сломались не пластиковые перекладины а механизм который их тянет. Веревки внутри.
Я думала веревки рвутся, а не "ломаются" :) Без фоток непонятно что к чему. Но нейлоновую веревку можно сшить обычной иглой с ниткой, сначала запаять концы зажигалкой, потом что-то типа такого как на фотке. Или заменить если это проще чем сшивание или если имеется в виду часть сверху с роликами всякими.

Изображение
lizacat
Reactions: 2605

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Пн мар 10, 2025 8:29 pm
Starlinka писал(а): Пн мар 10, 2025 7:48 pm Что за жалюзи и что сломано? Если горизонтальные и есть запас снизу (т.е. они длиннее чем надо поэтому часть внизу сложена и не используется) - можно вынуть эти лишние и сменить на них те что сломаны. Если в этом проблема.
жалюзи самые обыкновенные. Тянешь за веревочку чтобы поднять.
Сломались не пластиковые перекладины а механизм который их тянет. Веревки внутри.
Недавно чинили.
Эти "веревки" продают отдельно. Цена меньше 10 тугриков. Менять просто.
В магазинах их мы не нашли, онлайн их полно разных.
1 Изображение
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Вт мар 11, 2025 3:13 am
Fur_Elise писал(а): Пн мар 10, 2025 8:29 pm жалюзи самые обыкновенные. Тянешь за веревочку чтобы поднять.
Недавно чинили.
Эти "веревки" продают отдельно. Цена меньше 10 тугриков. Менять просто.
В магазинах их мы не нашли, онлайн их полно разных.
Спасибо , посморю
Насчет "просто менять" я правда не уверена. Не похоже что просто в моем случае, я слегка пробовала поправить то что есть сейчас
имеете в виду полностью распустить все прежние веревки и вставить новые?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн мар 10, 2025 9:01 pm
Fur_Elise писал(а): Пн мар 10, 2025 8:29 pm Сломались не пластиковые перекладины а механизм который их тянет. Веревки внутри.
Я думала веревки рвутся, а не "ломаются" :) Без фоток непонятно что к чему. Но нейлоновую веревку можно сшить обычной иглой с ниткой, сначала запаять концы зажигалкой, потом что-то типа такого как на фотке. Или заменить если это проще чем сшивание или если имеется в виду часть сверху с роликами всякими.

Изображение
"сломался механизм" - это то что я писала
Веревки там обычные тонкие (как толстая нитка). я даже вчера ее пробовала продеть в ушко иголки чтобы просунуть в небольшое отверстие куда ее надо было запихать. Вдеть в иголку не получилось, слишком толстая нитка.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт мар 11, 2025 7:17 am Веревки там обычные тонкие (как толстая нитка). я даже вчера ее пробовала продеть в ушко иголки чтобы просунуть в небольшое отверстие куда ее надо было запихать. Вдеть в иголку не получилось, слишком толстая нитка.
Я в курсе, сшивала их и спаивала без проблем, например когда делала эти custom blinds, пришлось для кошаков сделать - они любят глазеть в окно, но в него по вечерам солнце светит, постоянно дергали чтоб "открыть" - сделала так чтоб могли глазеть в окно даже когда жалюзи опущены :) Спайка в реале не видна, разве что с лупой ее искать :) Но вам проще наверное заменить нить.
DSCN9663.JPG
DSCN9663.JPG (20.24 КБ) 378 просмотров
Изображение
Изображение
3 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вт мар 11, 2025 7:57 am
Fur_Elise писал(а): Вт мар 11, 2025 7:17 am Веревки там обычные тонкие (как толстая нитка). я даже вчера ее пробовала продеть в ушко иголки чтобы просунуть в небольшое отверстие куда ее надо было запихать. Вдеть в иголку не получилось, слишком толстая нитка.
Я в курсе, сшивала их и спаивала без проблем, например когда делала эти custom blinds, пришлось для кошаков сделать - они любят глазеть в окно, но в него по вечерам солнце светит, постоянно дергали чтоб "открыть" - сделала так чтоб могли глазеть в окно даже когда жалюзи опущены :) Спайка в реале не видна, разве что с лупой ее искать :) Но вам проще наверное заменить нить.
такой толстой веревки я там не видела. Может оно внутри , надо посмотреть.
Бедные кошаки хотят на улицу :)
В принципе эти жалюзи старенькие, наверное пора менять в принципе.
У меня тоже это все с животными связано. Жалюзи имеют inside mount что меня очень устраивает. Если повесить карниз а на них занавески - птиц оттуда будет не выгнать. Уже проходили. То же самое с outside mount blinds
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт мар 11, 2025 8:16 am Бедные кошаки хотят на улицу :)
У них же вольер в который ходят когда хотят, что с памятью? :D
Веревки не толстые, а обычные для жалюзей, на первой фотке увеличено просто, а на фотке с котами они же у них за спиной видны.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт мар 11, 2025 8:16 amЖалюзи имеют inside mount что меня очень устраивает.
Так это от размера зависит - берем или чуть меньше ширины окна - будут inside mount, чуть шире - будут outside mount. Если брать новые - лучше cordless blinds. Они скреплены веревками, но не надо ничего дергать, чтоб поднять/опустить

Или roller blinds, подключенные к wifi - у меня такие тоже есть, на таймере - сами закрываются/открываются, можно с телефона, можно кнопками на окне :)

1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2038

Сообщение Ashley@@@ »

Starlinka писал(а): Вт мар 11, 2025 7:57 am

Изображение
такие красивые котики!
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Aine
Reactions: 4473

Сообщение Aine »

А для наклонных окон никто не подскажет как сделать "затемненеие"?
Screenshot 2025-03-11 at 18.48.43.png
Screenshot 2025-03-11 at 18.48.43.png (2.1 МБ) 321 просмотр
Ответить