SSI+non SSI
SSI+non SSI
Привет!
Знакомая пытается разобраться, стоит ли ей продолжать работать чтобы сделать заработанную пенсию себе.
Ситуция такая: живет в США уже давно, лет 15, а может и больше, но сильно языка не знает, по форумам не ходит, поэтому попросила меня спросить тут, на форуме. Последние 9 лет она работала в США. Я так понимаю что как только она заработает 40 кварталов (10 лет работы), то у нее будет уже заработанная пенсия (не SSI).
Ей больше 65 лет уже давно (ей за 70 сейчас)
Вопрос: Если она доработает эти 10 лет и заработает эти 40 кварталов, таким образом заработав себе эту заработанную пенсию, значит ли это что она потеряет незаработанную пенсию SSI/страховку (Medicaid/Medicare) и т д?
Так как она боится это потерять.. Она не замужем, детей нет и некому о ней позаботиться . вобщем, она говорит что собирается уходить с работы так чтобы заработанную пенсию не получать (то есть до зарабатывания этих 40 кварталов).
(Я не знаю сколько у нее будет заработанная пенсия, но по-моему, совсем не очень много, около $300 или что-то типа того)
Она пыталась узнать в SS оффисе, но ей отвечают аплайтесь, и потом все узнаете. Но если она зааплается то потом будет поздно, так как заработанные кварталы "взад" уже не вернешь, уже будет поздно, так как заработала их уже...
А если у нее заберут Medicaid, то когда она пойдет по врачам у нее может не хватить денег чтобы оплачивать copays, сейчас ей Медикейд покрывает эти копеи так как она зарабатывает не много
Вобщем, как все это работает, отнимается ли Medicaid/Medicare/SSI если начинают давать заработанную пенсию?
Я в этих делах совсем не разбираюсь. Хотелось бы ей помочь
Знакомая пытается разобраться, стоит ли ей продолжать работать чтобы сделать заработанную пенсию себе.
Ситуция такая: живет в США уже давно, лет 15, а может и больше, но сильно языка не знает, по форумам не ходит, поэтому попросила меня спросить тут, на форуме. Последние 9 лет она работала в США. Я так понимаю что как только она заработает 40 кварталов (10 лет работы), то у нее будет уже заработанная пенсия (не SSI).
Ей больше 65 лет уже давно (ей за 70 сейчас)
Вопрос: Если она доработает эти 10 лет и заработает эти 40 кварталов, таким образом заработав себе эту заработанную пенсию, значит ли это что она потеряет незаработанную пенсию SSI/страховку (Medicaid/Medicare) и т д?
Так как она боится это потерять.. Она не замужем, детей нет и некому о ней позаботиться . вобщем, она говорит что собирается уходить с работы так чтобы заработанную пенсию не получать (то есть до зарабатывания этих 40 кварталов).
(Я не знаю сколько у нее будет заработанная пенсия, но по-моему, совсем не очень много, около $300 или что-то типа того)
Она пыталась узнать в SS оффисе, но ей отвечают аплайтесь, и потом все узнаете. Но если она зааплается то потом будет поздно, так как заработанные кварталы "взад" уже не вернешь, уже будет поздно, так как заработала их уже...
А если у нее заберут Medicaid, то когда она пойдет по врачам у нее может не хватить денег чтобы оплачивать copays, сейчас ей Медикейд покрывает эти копеи так как она зарабатывает не много
Вобщем, как все это работает, отнимается ли Medicaid/Medicare/SSI если начинают давать заработанную пенсию?
Я в этих делах совсем не разбираюсь. Хотелось бы ей помочь
Последний раз редактировалось Sahara Пн мар 31, 2025 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: SSI+non SSI
Я не спец, но, скорее всего, потеряет. Как только будет 40 кварталов, она будет eligible for SS, получив её, будет не eligible на все остальное.
вот я чет тоже так думаю...
вроде -цать лет зазад был топик на старом Привете, и мне кажется там говорили что если заработанная пенсия меньше чем SSI (незаработанная) то не забирают медикейды... А если заработанная пенсия больше SSI то забирают все эти медикейды...
но я не помню, честно говоря...
Последний раз редактировалось Sahara Пн мар 31, 2025 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6605
Незаработанная пенися работает как добавка а не как главная. Т.е. кто ни дня не работал имеет "заработанную" пенсию 0.00 поэтому "добавка" седня скажем 940дол или скока там, при условии что нет других доходов - иностр. пенсий или каких ренталов например. Если есть пенисия из заграницы, скажем 340дол, то "добавка" SSI будет 940-340=600.
Та же мулька с наработанными пенсиями здесь. Если знакомая работала 9-10 лет но на низкооплачиваемых работах то вполне возможно ее заработанная пенсия будет даже ниже добавки. Скажем условно 850дол. Значит добавят 90дол до 940дол. Если заработанная пенсия 940дол или выше то ессно ничего не добавят.
Поэтому для челов в таких ситуациях нет смысля мантулить чтобы потом не получать добавку а тока заработанную. От этого лучше же не будет.
Та же мулька с наработанными пенсиями здесь. Если знакомая работала 9-10 лет но на низкооплачиваемых работах то вполне возможно ее заработанная пенсия будет даже ниже добавки. Скажем условно 850дол. Значит добавят 90дол до 940дол. Если заработанная пенсия 940дол или выше то ессно ничего не добавят.
Поэтому для челов в таких ситуациях нет смысля мантулить чтобы потом не получать добавку а тока заработанную. От этого лучше же не будет.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
на сайте сс есть калькулятор - там личных данных не надо вводить кмк, только заработок чтоб высчитать, сколько пенсия полагается
---
42!
42!
Спасибо большое! Очень хорошо обьяснили!BarBoss писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 1:00 pm Незаработанная пенися работает как добавка а не как главная. Т.е. кто ни дня не работал имеет "заработанную" пенсию 0.00 поэтому "добавка" седня скажем 940дол или скока там, при условии что нет других доходов - иностр. пенсий или каких ренталов например. Если есть пенисия из заграницы, скажем 340дол, то "добавка" SSI будет 940-340=600.
А вот Medicaid она потеряет если будет брать заработанную пенсию?
спасибо!
дело не в "сколько будет пенсия"
а в том потеряет ли человек Медикейд страховку
- Nostalgia
- Reactions: 249
Если заработанная будет меньше SSI, и ей будут доплачивать, то не потеряет.Sahara писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 1:10 pmСпасибо большое! Очень хорошо обьяснили!BarBoss писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 1:00 pm Незаработанная пенися работает как добавка а не как главная. Т.е. кто ни дня не работал имеет "заработанную" пенсию 0.00 поэтому "добавка" седня скажем 940дол или скока там, при условии что нет других доходов - иностр. пенсий или каких ренталов например. Если есть пенисия из заграницы, скажем 340дол, то "добавка" SSI будет 940-340=600.
- BarBoss
Только если заработанная выше уровня бедности для медикейда. Цифра очень зависит от штата и его уровня участия в медикейде. В Теннесси 10 лет назад чел получавший больше чем 168дол в месяц не был элиджибл на медикейд. В МА смотрят на возраст и болезни. Поэтому больной 70ти летний чел даже с доходом выше уровня бедности будет получать медикейд.Sahara писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 1:10 pmСпасибо большое! Очень хорошо обьяснили!BarBoss писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 1:00 pm Незаработанная пенися работает как добавка а не как главная. Т.е. кто ни дня не работал имеет "заработанную" пенсию 0.00 поэтому "добавка" седня скажем 940дол или скока там, при условии что нет других доходов - иностр. пенсий или каких ренталов например. Если есть пенисия из заграницы, скажем 340дол, то "добавка" SSI будет 940-340=600.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
спасибо вам огромное!BarBoss писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 1:17 pmТолько если заработанная выше уровня бедности для медикейда. Цифра очень зависит от штата и его уровня участия в медикейде. В Теннесси 10 лет назад чел получавший больше чем 168дол в месяц не был элиджибл на медикейд. В МА смотрят на возраст и болезни. Поэтому больной 70ти летний чел даже с доходом выше уровня бедности будет получать медикейд.
думаю правильно дама думает, не стоит рисковать...
так как медикейды на дороге не валяются
А про штат Флорида знаете что-нибудь?
какие законы в этом штате по Medicaid eligibility?
Последний раз редактировалось Sahara Пн мар 31, 2025 1:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Nostalgia
Флорида входит в число штатов, где нет расширенного медикейда. Но могут быть какие-то свои исключения.
- BarBoss
Это когда очень низкий доход не единственный критерий.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Спасибо!
То есть если у человека низкий доход, но скажем, диабет, то могут отказать в Медикейд?
Или наоборот, у человека выский доход но есть болезнь которая qualify for medicaid , то не откажут?
Я правильно идею понимаю?
- Nostalgia
- BarBoss
Если доход ниже уровня бедности то как правило (но не везде) других критериев не нужно.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Спасибо большое!
Я поняла, вобщем в таких штатах как Флорида и Тенеси, лучше не рисковать, получается...