Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Ответить
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

Курицу едим часто
Любимый рецепт: сделать куриные ножки или бедра в духовке до готовности, можно остудить но не обязательно...
снять кожу и на сковороде минут 5 с двух сторон обжарить в таком вот соусе:
https://www.instacart.com/landing?produ ... M6EALw_wcB

ну или такой:
https://www.walmart.com/ip/Panda-Expres ... lsrc=aw.ds
чем больше соуса тем вкуснее


некоторые грудки делают на гриле, но у меня они почему-то всегда получаются не сочные... научите пожалуйста как их делать сочными?

крылья тоже бы хотелось нацчиться делать...
Последний раз редактировалось Sahara Вс июл 24, 2022 7:42 pm, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 550
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение veey »

Чкмерули - моя любимая курочка.
Чет давно не делал. Спасибо, что напомнили.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448
Сообщения: 6172
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Uzito »

Sahara писал(а): Вс июл 24, 2022 5:57 pm некоторые грудки делают на гриле, но у меня они почему-то всегда получаются не сочные... научите пожалуйста как их делать сочными?
Замочить грудки в солевом растворе на полчаса, а еще лучше в рассоле (не уксусном) от огурцов.
Готовить в духовке/на гриле до достижения 160F согласно термометру, потом дать дойти до кондиции на тарелке под фольгой.

А вообще я не фанат грудей, бёдра гораздо вкуснее и пережать их сложно.

Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448
Сообщения: 6172
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Uzito »

Sahara писал(а): Вс июл 24, 2022 5:57 pm крылья тоже бы хотелось нацчиться делать...
А вот и про крылья
Аватара пользователя
Sergunka
Reactions: 840
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
Откуда: Владивосток->Сан Франциско

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sergunka »

Я последнее время делаю из куриных грудок "бифстроганы" в сметане там еще добавляю грибов и чего там под руку попадется.
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

veey писал(а): Вс июл 24, 2022 6:38 pm Чкмерули - моя любимая курочка.
Чет давно не делал. Спасибо, что напомнили.
просим рецепт в студию! :-)
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

Uzito писал(а): Вс июл 24, 2022 6:42 pm
Sahara писал(а): Вс июл 24, 2022 5:57 pm некоторые грудки делают на гриле, но у меня они почему-то всегда получаются не сочные... научите пожалуйста как их делать сочными?
Замочить грудки в солевом растворе на полчаса, а еще лучше в рассоле (не уксусном) от огурцов.
Готовить в духовке/на гриле до достижения 160F согласно термометру, потом дать дойти до кондиции на тарелке под фольгой.

А вообще я не фанат грудей, бёдра гораздо вкуснее и пережать их сложно.

спасибо! очень хороший рецепт!
Последний раз редактировалось Sahara Вс июл 24, 2022 8:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

Sergunka писал(а): Вс июл 24, 2022 7:37 pm Я последнее время делаю из куриных грудок "бифстроганы" в сметане там еще добавляю грибов и чего там под руку попадется.
а как вы их делаете? :-)
на сковородке жарите? Или в духовке? Сметану сразу кладете или в конце?
Аватара пользователя
Sergunka
Reactions: 840
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
Откуда: Владивосток->Сан Франциско

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sergunka »

Sahara писал(а): Вс июл 24, 2022 7:50 pm
Sergunka писал(а): Вс июл 24, 2022 7:37 pm Я последнее время делаю из куриных грудок "бифстроганы" в сметане там еще добавляю грибов и чего там под руку попадется.
а как вы их делаете? :-)
на сковородке жарите? Или в духовке? Сметану сразу кладете или в конце?
Сначала обжариваю лук с морковкой с минуту на большом огне. Потом закидываю грудки нарезанные в лапшу. Смотрю чтоб обжарились. Потом тушу минут двадцать на медленным огне, чтоб дала сок и тд. Потом уже грибочки и чесночок + сметану. Держу до готовности грибов минут пять. Все готово.

P.S. У нас дома вкусы разделились пацаны - на курицу налегают мне и дочери нравится юшку похлебать с грибочками.
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

Sergunka писал(а): Вс июл 24, 2022 7:59 pm
Sahara писал(а): Вс июл 24, 2022 7:50 pm
Sergunka писал(а): Вс июл 24, 2022 7:37 pm Я последнее время делаю из куриных грудок "бифстроганы" в сметане там еще добавляю грибов и чего там под руку попадется.
а как вы их делаете? :-)
на сковородке жарите? Или в духовке? Сметану сразу кладете или в конце?
Сначала обжариваю лук с морковкой с минуту на большом огне. Потом закидываю грудки нарезанные в лапшу. Смотрю чтоб обжарились. Потом тушу минут двадцать на медленным огне, чтоб дала сок и тд. Потом уже грибочки и чесночок + сметану. Держу до готовности грибов минут пять. Все готово.

P.S. У нас дома вкусы разделились пацаны - на курицу налегают мне и дочери нравится юшку похлебать с грибочками.
хороший рецепт! спасибо! :-)
а сметаны сколько кладете? чтоб покрывало курицу?

и еще, какой толщины грудки-лапша должны быть? где-то в см толщиной? или в inch толщиной?
Аватара пользователя
Sergunka
Reactions: 840
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
Откуда: Владивосток->Сан Франциско

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sergunka »

Sahara писал(а): Вс июл 24, 2022 8:12 pm
Sergunka писал(а): Вс июл 24, 2022 7:59 pm
Sahara писал(а): Вс июл 24, 2022 7:50 pm

а как вы их делаете? :-)
на сковородке жарите? Или в духовке? Сметану сразу кладете или в конце?
Сначала обжариваю лук с морковкой с минуту на большом огне. Потом закидываю грудки нарезанные в лапшу. Смотрю чтоб обжарились. Потом тушу минут двадцать на медленным огне, чтоб дала сок и тд. Потом уже грибочки и чесночок + сметану. Держу до готовности грибов минут пять. Все готово.

P.S. У нас дома вкусы разделились пацаны - на курицу налегают мне и дочери нравится юшку похлебать с грибочками.
хороший рецепт! спасибо! :-)
а сметаны сколько кладете? чтоб покрывало курицу?

и еще, какой толщины грудки-лапша должны быть? где-то в см толщиной? или в inch толщиной?
На три грудки я кладу три столовые ложки сметаны. И три среднего размера порезанных кубиками гриба портебелло. Толщина нарезки грудки зависит от того как быстро Вы хотите приготовить курицу. Обычно я режу довольно тонко где-то по пол сантиметра. Т.е. режу грудку на пол см и потом полученный пластик еще режу два три раза. Тут дело вкуса.
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

Sergunka писал(а): Вс июл 24, 2022 8:25 pm
Sahara писал(а): Вс июл 24, 2022 8:12 pm
Sergunka писал(а): Вс июл 24, 2022 7:59 pm

Сначала обжариваю лук с морковкой с минуту на большом огне. Потом закидываю грудки нарезанные в лапшу. Смотрю чтоб обжарились. Потом тушу минут двадцать на медленным огне, чтоб дала сок и тд. Потом уже грибочки и чесночок + сметану. Держу до готовности грибов минут пять. Все готово.

P.S. У нас дома вкусы разделились пацаны - на курицу налегают мне и дочери нравится юшку похлебать с грибочками.
хороший рецепт! спасибо! :-)
а сметаны сколько кладете? чтоб покрывало курицу?

и еще, какой толщины грудки-лапша должны быть? где-то в см толщиной? или в inch толщиной?
На три грудки я кладу три столовые ложки сметаны. И три среднего размера порезанных кубиками гриба портебелло. Толщина нарезки грудки зависит от того как быстро Вы хотите приготовить курицу. Обычно я режу довольно тонко где-то по пол сантиметра. Т.е. режу грудку на пол см и потом полученный пластик еще режу два три раза. Тут дело вкуса.
спасибо!
Какой вы шеф повар хороший!
Аватара пользователя
veey
Reactions: 550
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение veey »

Sahara писал(а): Вс июл 24, 2022 7:40 pm
veey писал(а): Вс июл 24, 2022 6:38 pm Чкмерули - моя любимая курочка.
Чет давно не делал. Спасибо, что напомнили.
просим рецепт в студию! :-)
Примерно так.

Ингредиенты:
Курица
Кинза
Петрушка
Чеснок
Орехи
Перец молотый черный или белый
Хмели-сунели
Сливки
Вода (если мало сливок)
Соль

Хороший хмели-сунели в америке найти трудно, поэтому я вместо него использую смесь молотых кориандра и фенугрика (примерно 1:2).

Курицу разрезать по груди, положить в кулек, отбить и обжарить с 2-х сторон под прессом. Примерно, как цыпленка тапака, но не до готовности, а до небольшой корочки.
Я это делаю в сотейнике и в нем же потом тушу. Но можно обжарить на сковородке, а тушить в другой посуде. Даже в духовке, если кому очень хочется (не мне).

Порезать на порционные кусочки, посолить, засыпать зеленью, чесноком, орехами и специями. Перемешать, залить сливками и тушить 30 минут.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2162
Сообщения: 5394
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение lizacat »

- Курицу (2-3 паунда) разрезать "бабочкой", натереть перцами и солью (паприка и кайен - мои любимые, но можно любые) и в холодильник на ночь. Или любимый brine на ночь и перец по вкусу.
- Обжарить на чугунной с обоих сторон (4 мин на каждой стороне, кожей вниз в первую очередь)
- Сковородку в духовку на мин 40 (400F)
- Дайте постоять минут 10-15 и можно грызть
I will not apologize
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

veey писал(а): Вс июл 24, 2022 8:46 pm
Sahara писал(а): Вс июл 24, 2022 7:40 pm
veey писал(а): Вс июл 24, 2022 6:38 pm Чкмерули - моя любимая курочка.
Чет давно не делал. Спасибо, что напомнили.
просим рецепт в студию! :-)
Примерно так.

Ингредиенты:
Курица
Кинза
Петрушка
Чеснок
Орехи
Перец молотый черный или белый
Хмели-сунели
Сливки
Вода (если мало сливок)
Соль

Хороший хмели-сунели в америке найти трудно, поэтому я вместо него использую смесь молотых кориандра и фенугрика (примерно 1:2).

Курицу разрезать по груди, положить в кулек, отбить и обжарить с 2-х сторон под прессом. Примерно, как цыпленка тапака, но не до готовности, а до небольшой корочки.
Я это делаю в сотейнике и в нем же потом тушу. Но можно обжарить на сковородке, а тушить в другой посуде. Даже в духовке, если кому очень хочется (не мне).

Порезать на порционные кусочки, посолить, засыпать зеленью, чесноком, орехами и специями. Перемешать, залить сливками и тушить 30 минут.
Спасибо
Люблю грузинскую кухню
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

lizacat писал(а): Вс июл 24, 2022 8:51 pm - Курицу (2-3 паунда) разрезать "бабочкой", натереть перцами и солью (паприка и кайен - мои любимые, но можно любые) и в холодильник на ночь. Или любимый brine на ночь и перец по вкусу.
- Обжарить на чугунной с обоих сторон (4 мин на каждой стороне, кожей вниз в первую очередь)
- Сковородку в духовку на мин 40 (400F)
- Дайте постоять минут 10-15 и можно грызть
Спасибо.
А можно так например с ножками делать?
В костке продают ножки по 99 центов за Паунд, приличного качества
И дешевле получится.
А то одной курицы нам хватит на один ужин. Сожрут в момент, блин
Аватара пользователя
fool bird
Reactions: 11
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:08 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение fool bird »

Куча рецептов курицы, я периодически пробую что-то новенькое
https://shop.wegmans.com/search/recipes ... gory_id=46
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение арлекино »

Мой любимый повар, с очень вкусным и простым рецептом курицы.

Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Пн июл 25, 2022 3:37 pm +100, мне тоже Емельяненко нравится.
Да, он еще и рассказывает интересно, про множество нюансов, о которых и не подозреваешь даже в тех блюдах, которые всю жизнь готовил. )
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2162
Сообщения: 5394
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение lizacat »

Sahara писал(а): Вс июл 24, 2022 10:17 pm
А можно так например с ножками делать?
В костке продают ножки по 99 центов за Паунд, приличного качества
И дешевле получится.
А то одной курицы нам хватит на один ужин. Сожрут в момент, блин
Наверно можно.
I will not apologize
Ответить